Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Вдовиченков Владимир Владимирович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Владимира
Вдовиченкова

Фильмография:

1999 Президент и его внучка
2000 Граница. Таежный роман
2000 Марш Турецкого
2000 Тяжелая работа старых мойр - короткометражный
2001 Апрель
2001 Гражданин начальник
2002 Бригада
2002 Раскаленная суббота
2003 Каменская-3
2003 Пятый ангел
2003 Бумер
2003 Вдохновение aka Семь дней
2003 Звездочёт
2003 Небо и земля
2003 Тяжелый песок
2004 Антибумер
2004 Курсанты
2005 Время собирать камни
2005 Бумер. Фильм второй
2006 Седьмой день
2006 Бесы
2007 Рэкетир (Казахстан)
2007 Параграф 78
2007 Параграф 78: пункт 2
2007 Мымра
2007-2008 Тяжелый песок
2009 Тарас Бульба (Россия, Украина)
2009 Кромовъ
2009 Запрещенная реальность
2009 Выход (Украина)
2009 Человек у окна
2010 Искупление
2010 Если бы я тебя любил...
2010 Дядя Ваня - фильм-спектакль
2011 Калейдоскоп любви (Австрия, Бразилия, Великобритания, Франция)
2012 Праздник взаперти
2012 Однажды в Ростове - сериал
2012 Белая гвардия
2012 Август. Восьмого
2013 Разведчицы
2013 Евгений Онегин - фильм-спектакль
2013 Близкие
2014 Уходящая натура
2014 Побег за мечтой
2014 Пробуждение
2014 Левиафан
2014 До свидания, мальчики
2015 Родина
2015 Подлец
2015 Ветер шумит в тополях - фильм-спектакль
2016 Сдаётся дом со всеми неудобствами
2016 Двое
2017 Со дна вершины
2017 Салют-7
2017 Оптимисты
2017 Нелюбовь (Россия, Бельгия, Германия, Франция)
2019 Учителя
2019 Тварь
2019 Робо
2019 Дорогой папа
2020 Водоворот
2020 Настоящее будущее
2020 Оптимисты-2
2021 Батя
2021 Чемпион мира




ВДОВИЧЕНКОВ
Владимир Владимирович

Родился 13.08.1971, г. Гусев Калининградской области

Юность

Владимир Вдовиченков родился в городе Гусев Калининградской области. До окончания школы он жил там с мамой, папой, сестрой и братом. В детстве Володя занимался боксом: "Я рос хулиганом, но не потому, что я такой по природе. Просто в Калининградской области, откуда я родом, были свои уличные законы. Умение драться - не бесполезное качество. Для мужчины быть физически сильным неплохо в любой ситуации - независимо от того, сколько ему лет и к какому социальному кругу он принадлежит".

После школы Владимир закончил Кронштадтское мореходное училище, отслужил в морфлоте на Северном и Балтийском морях. "Я не хотел идти в армию, но и "косить" тоже не по мне. - Рассказывает Владимир - Я выбрал из двух зол меньшее - закончил мореходную школу как оператор котельных установок. Можно было пойти учиться на радиста, но долго жить в казарме не хотелось. Я три года работал кочегаром в трюме. Эта работа не просто скучная, она убивает".

После службы Владимир вернулся домой. Где только Владимир себя не попробовал. Он работал кочегаром в бане, жестянщиком в автосервисе, официантом в московском ресторане "Парижская жизнь", даже машины гонял из Польши в Калининград.

Актер

И вот, наконец, Владимир принял решение стать актером. Выбор был не случайным, как он сам признается, всю жизнь ему нравилось смотреть кино. В 25 лет он приехал в Москву - поступать во ВГИК. Окончив подготовительные курсы, Володя благополучно поступил в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина.

В кино Владимир Вдовиченков начал сниматься еще будучи студентом. Первоначально это были эпизоды, как, например, в сериалах "Граница. Таежный роман" и "Марш Турецкого" или фильмах "Апрель", "Президент и его внучка", "Артист и мастер изображения".

Чуть позже пришли и главные роли. В сериале "Гражданин начальник" он сыграл Колю-афганца, а в сериале "Бригада" Фила. Роль Фила моментально превратила никому неизвестного доселе актера в кумира подростков и молодежи. Посыпались предложения и от режиссеров.

В 2003 году он успел сняться в таком популярном сериале, как "Каменская-3" (Олег), в фильмах "Тяжелый песок" (Анатолий Рыбаков), "Небо и земля" (Геннадий), "Звездочет" (Сергей Чумаков). Но, несомненно, самой заметной из последних работ является роль Кости-кота в боевике "Бумер".

Владимир Вдовиченков состоял в штате Художественного академического театра им. Моссовета. В настоящее время принят в труппу Государственного академического театра им Е. Вахтангова, на сцене которого успешно играет в спектакле.

Снимался в музыкальном клипе группы "Мальчишник".

Имеет сына.

Использованные материалы:
Марина Квасницкая, "Бригадир на "Бумере"" (Журнал Пингвин, сентябрь, 2003).
Неофициальный сайт Владимира Вдовиченкова http://vdovichencov.narod.ru/
Сайт, посвященный сериалу "Бригада" http://brigada-serial.narod.ru
Марина Александрова, "Владимир Вдовиченков: "Приятнее быть не Филом, а просто артистом"" (сайт http://ktv.udmnet.ru)

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.