Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Вдовиченков Владимир Владимирович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Владимира
Вдовиченкова

Фильмография:

1999 Президент и его внучка
2000 Граница. Таежный роман
2000 Марш Турецкого
2000 Тяжелая работа старых мойр - короткометражный
2001 Апрель
2001 Гражданин начальник
2002 Бригада
2002 Раскаленная суббота
2003 Каменская-3
2003 Пятый ангел
2003 Бумер
2003 Вдохновение aka Семь дней
2003 Звездочёт
2003 Небо и земля
2003 Тяжелый песок
2004 Антибумер
2004 Курсанты
2005 Время собирать камни
2005 Бумер. Фильм второй
2006 Седьмой день
2006 Бесы
2007 Рэкетир (Казахстан)
2007 Параграф 78
2007 Параграф 78: пункт 2
2007 Мымра
2007-2008 Тяжелый песок
2009 Тарас Бульба (Россия, Украина)
2009 Кромовъ
2009 Запрещенная реальность
2009 Выход (Украина)
2009 Человек у окна
2010 Искупление
2010 Если бы я тебя любил...
2010 Дядя Ваня - фильм-спектакль
2011 Калейдоскоп любви (Австрия, Бразилия, Великобритания, Франция)
2012 Праздник взаперти
2012 Однажды в Ростове
2012 Белая гвардия
2012 Август. Восьмого
2013 Разведчицы
2013 Евгений Онегин - фильм-спектакль
2013 Близкие
2014 Уходящая натура
2014 Побег за мечтой
2014 Пробуждение
2014 Левиафан
2014 До свидания, мальчики
2015 Родина
2015 Подлец
2015 Ветер шумит в тополях - фильм-спектакль
2016 Сдаётся дом со всеми неудобствами
2016 Двое
2017 Со дна вершины
2017 Салют-7
2017 Оптимисты
2017 Нелюбовь (Россия, Бельгия, Германия, Франция)
2019 Учителя
2019 Тварь
2019 Робо
2019 Дорогой папа
2020 Водоворот
2020 Настоящее будущее
2020 Оптимисты. Карибский сезон
2020 Батя
2021 Чемпион мира
2021 Ресторан по понятиям
2021 Чернильное море - короткометражный
2022 Пласт
2022 Чук и Гек
2022 Декабрь
2022 Моя мама - шпион

ВДОВИЧЕНКОВ
Владимир Владимирович

Родился 13.08.1971, г. Гусев Калининградской области

Юность

Владимир Вдовиченков родился в городе Гусев Калининградской области. До окончания школы он жил там с мамой, папой, сестрой и братом. В детстве Володя занимался боксом: "Я рос хулиганом, но не потому, что я такой по природе. Просто в Калининградской области, откуда я родом, были свои уличные законы. Умение драться - не бесполезное качество. Для мужчины быть физически сильным неплохо в любой ситуации - независимо от того, сколько ему лет и к какому социальному кругу он принадлежит".

После школы Владимир закончил Кронштадтское мореходное училище, отслужил в морфлоте на Северном и Балтийском морях. "Я не хотел идти в армию, но и "косить" тоже не по мне. - Рассказывает Владимир - Я выбрал из двух зол меньшее - закончил мореходную школу как оператор котельных установок. Можно было пойти учиться на радиста, но долго жить в казарме не хотелось. Я три года работал кочегаром в трюме. Эта работа не просто скучная, она убивает".

После службы Владимир вернулся домой. Где только Владимир себя не попробовал. Он работал кочегаром в бане, жестянщиком в автосервисе, официантом в московском ресторане "Парижская жизнь", даже машины гонял из Польши в Калининград.

Актер

И вот, наконец, Владимир принял решение стать актером. Выбор был не случайным, как он сам признается, всю жизнь ему нравилось смотреть кино. В 25 лет он приехал в Москву - поступать во ВГИК. Окончив подготовительные курсы, Володя благополучно поступил в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина.

В кино Владимир Вдовиченков начал сниматься еще будучи студентом. Первоначально это были эпизоды, как, например, в сериалах "Граница. Таежный роман" и "Марш Турецкого" или фильмах "Апрель", "Президент и его внучка", "Артист и мастер изображения".

Чуть позже пришли и главные роли. В сериале "Гражданин начальник" он сыграл Колю-афганца, а в сериале "Бригада" Фила. Роль Фила моментально превратила никому неизвестного доселе актера в кумира подростков и молодежи. Посыпались предложения и от режиссеров.

В 2003 году он успел сняться в таком популярном сериале, как "Каменская-3" (Олег), в фильмах "Тяжелый песок" (Анатолий Рыбаков), "Небо и земля" (Геннадий), "Звездочет" (Сергей Чумаков). Но, несомненно, самой заметной из последних работ является роль Кости-кота в боевике "Бумер".

Владимир Вдовиченков состоял в штате Художественного академического театра им. Моссовета. В настоящее время принят в труппу Государственного академического театра им Е. Вахтангова, на сцене которого успешно играет в спектакле.

Снимался в музыкальном клипе группы "Мальчишник".

Имеет сына.

Использованные материалы:
Марина Квасницкая, "Бригадир на "Бумере"" (Журнал Пингвин, сентябрь, 2003).
Неофициальный сайт Владимира Вдовиченкова http://vdovichencov.narod.ru/
Сайт, посвященный сериалу "Бригада" http://brigada-serial.narod.ru
Марина Александрова, "Владимир Вдовиченков: "Приятнее быть не Филом, а просто артистом"" (сайт http://ktv.udmnet.ru)

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.