Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Юшкевич Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Полнолуние
1994 Колечко золотое, букет из алых роз
1998 Ретро втроем
1998 Страна глухих
1998 Тоталитарный роман
1998 Юкка
1999 Простые истины - 2
2000 Каменская. Игра на чужом поле
2000 Марш Турецкого. Опасное хобби
2001 101-й километр
2001 Апрель
2002 Олигарх
2002 Закон
2002 Каменская-2. За всё надо платить
2002 Кодекс чести
2002 Свободная женщина
2002 На углу у Патриарших-2
2003 Лучший город Земли
2003 Всегда говори "всегда"
2003 Как бы не так
2003 Крутые повороты
2003 Невеста по почте (США)
2003 Свободная женщина-2
2003 Центральный округ
2003 Кавалеры ордена Морской звезды
2004 На углу у Патриарших-4
2004 МУР есть МУР
2004 Ландыш серебристый-2
2004 Красная капелла (Латвия, Россия)
2004 Дети Арбата
2004 Всегда говори "всегда"-2
2005 Человек войны (Беларусь, Россия)
2005 Частный детектив
2005 С Новым годом, папа!
2005 Примадонна
2005 Авантюристка
2006 Червь
2006 Слушая тишину
2006 Русский перевод
2006 Прииск
2006 Под Большой медведицей
2006 Охота на гения
2006 Аэропорт-2
2007 Я сыщик
2007 Час Волкова
2007 Формула стихии
2007 Танец живота
2007 Супермаркет
2007 Служба доверия
2007 Скалолазка. Последний из седьмой колыбели
2007 Ораниенбаум. Серебряный самурай
2007 Ванечка
2007 Большая игра
2008 Сюрприз (Россия, Украина)
2008 Срочно в номер-2
2008 Розыгрыш
2008 Пять шагов по облакам
2008 Продолжение следует
2008 Оружие
2008 Мы странно встретились
2008 Застава Жилина
2008 Главная улика
2008 Воротилы. Быть вместе
2008 Белый паровоз (Россия, Украина)
2009 Участковая
2009 Любовь на сене
2009 Кромовъ
2009 Иван Грозный
2009 Захватчики
2009 Журов
2009 Дом без выхода
2009 Генеральская внучка - 2
2009 Вооружённое сопротивление
2009 Барвиха
2010 Тульский-Токарев
2010 Тихий центр (Беларусь)
2010 С приветом, Козаностра
2010 Прячься!
2010 Последняя встреча
2010 Которого не было
2010 Дом малютки
2010 Гаражи
2010 Врач
2010 Slove. Прямо в сердце
2010-2011 Всё к лучшему
2011 Участковый
2011 Страховой случай
2011 Смех в темноте - короткометражный
2011 Слепое счастье
2011 Настоящие
2011 Контригра
2011 Команда восемь
2011 Золотые
2012 Мать и мачеха
2012 Ангел в сердце
2012 Предчувствие
2012 Корзина - короткометражный
2012 Фёдоров
2012-2013 Гончие - 5
2013 Шерлок Холмс
2013 Четвёртый пассажир
2013 Умник
2013 Прощание
2013 Осенняя мелодия любви
2013 Крик совы
2013 Карина красная
2013 Восьмидесятые-3
2014 С чего начинается Родина
2014 Профессионал
2014 Последние луны (фильм-спектакль)
2014 Память сердца
2014 Две женщины (Россия, Франция, Латвия, Великобритании)
2014 Восьмидесятые-4
2014 Белая ночь
2014 Ex.amen - короткометражный
2015 Сладкая жизнь-2
2015 Пороги
2015 Нюхач-2 (Украина)
2015 Лондонград. Знай наших!
2015 Красные браслеты (Россия, Украина)
2015 Ищейка
2015 Зелёная карета
2015 Взрослые дочери
2016 Шакал
2016 Чёрная кошка
2017 Екатерина. Взлёт
2017 Частицы вселенной
2017 Торгсин
2017 Орёл или решка (Германия, Россия)
2017 Наше счастливое завтра
2017 Каспий 24
2017 Держись за облака (Беларусь, Россия)
2017 В созвездии Стрельца

ЮШКЕВИЧ
Сергей Иванович

Родился 09.07.1967

Заслуженный артист РФ (2005)

Театр

В 1993 году окончил ВТУ им. Щукина (курс А.Г.Бурова).

С 1993 по 1999 год Сергей Юшкевич выступал на сцене Московского академического театра им. В.В. Маяковского. Там актер сыграл ряд ведущих ролей, среди которых: актер (Т. Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"), Николай Глуховцев (Л. Андреев "Любовь студента"), бармен (Т. Уильямс "В баре токийского отеля"), Генрих Тилле (Л. Андреев "Собачий вальс").

С 1999 года Сергей Юшкевич работает в труппе "Современника". Роль Отто Кеснера в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка стала дебютом Сергея Юшкевича на сцене этого театра. В сегодняшнем репертуаре артиста также Вершинин в "Трех сестрах" А.П.Чехова, Вильям Девисон в спектакле "Играем... Шиллера!" (сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт"), Татаринов в "Анфисе" Леонида Андреева, Рассказчик в "Бесах" Ф.М. Достоевского.

Кроме того, Театра на сцене им. А.С. Пушкина Сергей Юшкевич сыграл роль синьора Монтекки в спектакле "Ромео и Джульетта" (реж. Р. Стуруа, 2004 г).

Кино

В кино Сергей Юшкевич дебютировал в 1993 году, снявшись в эпизоде в фильме ужасов "Полнолуние". Уже в следующем году актер сыграл свою первую большую роль - Степана в фильме Дмитрия Долинина "Колечко золотое, букет из алых роз", снятом по мотивам повести А.Чехова "В овраге". Эта серьезная картина была явно рассчитана не на массового зрителя и не принесла молодому актеру известность.

Вновь на экране Сергей Юшкевич появился спустя четыре года. В 1998 году он снялся в драме Вячеслава Сорокина "Тоталитарный роман". Его герой - Андрей - политически неблагонадежный, сбежавший от КГБ в небольшой сибирский городок. Здесь он встречает свою любовь - молодую вдову Надежду Тельникову (Галина Бокашевская).

В следующие годы Юшкевич в основном снимался в ролях второго плана - Нуна ("Страна глухих"), Старков ("Каменская"), Вадим ("Марш Турецкого"), охранник Андрей ("Апрель"), Юрий Комаров ("Кодекс чести"), отец Дмитрий ("Закон"), старший следователь Волынец ("Свободная женщина"). Пожалуй одной из самых заметных работ стала роль Виктора, друга Платона Маковского (Владимир Машков) в нашумевшей драме Павла Лунгина "Олигарх".

Не испытывает недостатка в предложениях Сергей Юшкевич и сегодня. Только за 2006-08 годы он сыграл около десятка ролей в фильмах и сериалах, среди которых: Митяй ("Всегда говори всегда"), хирург Сергей Петрович ("Как бы не так"), Владимир ("Невеста по почте"), Борис Говорков ("Кавалеры Морской звезды"), Кент ("Красная капелла")

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сергей Юшкевич http://www.sovremennik.ru;
Сергей Юшкевич http://www.filmbox.ru;
Сергей Юшкевич http://acterovmore.narod.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
9 голосов, 4.22 из 5 (84% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.