Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Учиткина Юлия _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000-2007 Марш Турецкого - сериал
2004 Папа
2004 Игры мотыльков
2005-2009 Кулагин и партнеры - сериал
2006-2007 Проклятый рай - сериал
2007 Кадетство. 2 сезон - сериал
2007 Кадетство. 3 сезон - сериал
2008 Чемпион - сериал
2008 Проклятый рай-2 - сериал
2008-2009 Обручальное кольцо - сериал
2008-2009 Рыжая - сериал
2009 Кремлёвские курсанты - сериал
2009 Стэп бай стэп

УЧИТКИНА
Юлия Александровна

Родилась 16.09.1985

 

Начало

Актерские способности у Юлии Учиткиной проявились еще в раннем детстве. Девочка, например, великолепно декламировала стихи. В школе Юлия была отличницей до седьмого класса, а затем сказалось ее пристрастие к сцене. Она начала работать в театре, и это напрямую отразилось на учебе: постоянные пропуски, прогулы. Впрочем, сама Юлия не испытывает по этому никаких сожалений, считая, что учиться надо до девятого класса, а затем человек уже сам решает, что ему интересно. Ей же была интересна сцена…

Оля Куршакова

Актерское образование Юлия Учиткина получила в РАТИ-ГИТИС, где обучалась у Александра Пороховщикова. Еще, будучи студенткой, она дебютировала на экране, сыграв эпизодические роли в фильмах «Папа» и «Игры мотыльков». Затем последовали более заметные работы, как, например, Ксюша Котова «Малолетка» из сериала «Проклятый рай». Настоящую же известность молодой актрисе принесло участие в сериале «Кадетство».

В «Кадетство» Юлия Учиткина попала, как и большинство актеров этого проекта, через кастинг. Сниматься она начала со второго сезона, когда сериал уже был очень популярен. Стоит заметить, что одну из ролей в первом сезоне исполняла ее однокурсница Екатерина Косинец, а начальника училища играл сам Пороховщиков. Однако, несмотря на это, до начала съемок Юлия не видела ни одной серии «Кадетства».

В сериале Юлии досталась роль курсанта школы милиции Оли Куршаковой – любимой девушки суворовца Сухомлина (Аристарх Венес). О своей героине актриса рассказывает: «Безусловно, во мне много схожего с моей героиней, но если откровенно, то силе ее характера, ее цельности и целеустремленности я завидую. Я всегда поступаю, исходя из своих ощущений, чувств, эмоций... Она же всегда руководствуется своими мозгами».

На волне популярности

В 2007 году Юлия Учиткина окончила РАТИ. В последующие годы она снялась в третьем сезоне «Кадетства», второй части сериала «Проклятый рай», сериалах «Обручальное кольцо» (Тоня Венютина) и «Рыжая» (Аня). А в 2009 году поклонники «Кадетства» вновь увидели полюбившихся им героев (в том числе и Ольгу Куршакову) в новом сериале «Кремлевские курсанты».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Юлии Учиткиной, http://uchitkina-julia.narod.ru;
Андрей Питерский, «Юлия Учиткина: «Быть знаменитым некрасиво...», интервью, 01.09.2008, http://www.kino-teatr.ru;
Интервью с Юлией Учиткиной, журнал «Сериал» № 37, от 10.09.2007

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.