Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Токарев Борис_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Таня - фильм-спектакль
1975 Сто дней после детства
1976 Дни хирурга Мишкина
1976 Вы мне писали...
1976 Встречи на Медео
1977 Родные
1978 Старомодная комедия
1978 Кузнечик
1978 За все в ответе
1979 Тут, недалеко - короткометражный
1979 Прилетал марсианин в осеннюю ночь
1979 По данным уголовного розыска...
1980 Частное лицо
1980 Мелодия на два голоса
1981 Отставной козы барабанщик
1982 Случай в квадрате "36-80"
1982 Свидание с молодостью
1982 Преодоление
1983 Трое на шоссе
1983 Петля
1984 Счастливая, Женька!
1984 Лучшие годы
1984 Кто сильнее его
1985 Последняя инспекция
1985 Внимание! Всем постам...
1986 Очная ставка
1987 Лето на память
1988 Эсперанса (СССР, Мексика)
1988 Гражданин убегающий - короткометражный
1989 Бархан
1990 Футболист
1990 По прозвищу "Зверь"
1991 Вербовщик
1992 Сумасшедшая любовь
1992 Исполнитель приговора
2006 Сыщики-5 - сериал
2006 Кодекс чести-3 - сериал
2006 Аэропорт-2 - сериал
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -1 - сериал
2008 УГРО. Простые парни-2 - сериал
2008 Осенний детектив
2008 Новая жизнь сыщика Гурова
2008 Криминальное видео
2009 Иван Грозный
2009 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - сериал
2010 Ярослав. Тысячу лет назад
2010 Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение
2010 Кодекс чести-4 - сериал
2011 Земский доктор. Продолжение - сериал
2012 Синдром дракона (Россия, Украина) - сериал
2013 Правильная пирамида - документальный
2014 След - сериал
2014 Третий должен умереть
2014 Временщик
2015 Пасечник-2 - сериал

ТОКАРЕВ
Борис Александрович

Родился 23.02.1959

Знаменитые однофамильцы

Борис Токарев начал сниматься с 1974 года. К тому времени уже набрал популярность другой киноактер – тоже Борис Токарев (его однофамилец и тезка; у них разные лишь отчества – первый Борис Александрович, второй – Борис Васильевич). Поэтому в биографиях этих актеров нередко возникает путаница – то одному, то другому приписывают чужие фильмы. Интересно то, что оба они оставили яркий след в кинематографе. Борис Александрович прославился благодаря замечательным фильмам «Сто дней после детства» (Митя Лопухин) и «Дни хирурга Мишкина» (Саша Мишкин), а Борис Васильевич известен миллионам зрителей как Саня Григорьев из «Двух капитанов» и лейтенант Кузнецов из «Горячего снега».

Митя Лопухин

Борис Токарев в фильме Сто дней после детстваДебют Бориса Токарева в кино был очень удачным. В 14 лет он снялся в главной роли в фильме Сергея Соловьева «Сто дней после детства», - светлой, щемящей картине о первой любви. Герой Бориса Токарева Митя Лопухин по кличке «Лопух» влюбляется в Лену Ерголину (Татьяна Друбич). Но что делать, если ее взоры обращены на другого, а в Митю в это время влюблена другая девочка – Соня Загремухина (Ирина Малышева). Вот такой любовный многогранник…

Сам Сергей Соловьев о своей картине говорил так: «Нам хотелось дать неясное ощущение счастья, гармонии, ожидания чего-то - и вечности. Так, эпиграфом появился букет на окне вначале. Ведь эти ощущения нам знакомы с детства. <...> Фильм о духовном мужании, о нравственном воспитании. Но не ищите здесь абсолютных негодяев, или идеально положительных личностей. <...> Ребята с начала жизни накапливают знание о мире и эмоциональный опыт. В отрочестве складывается психологическая и нравственная структура, осознание себя и других, себя среди других. Первая оценка и первый самоанализ: «что я есть?»

Картину отметили различными призами на кинофестивалях в Западном Берлине, Авеллино, Фрунзе, Белграде. Но главной наградой для создателей – стал большой зрительский успех. Фильм и сегодня, по прошествии десятилетий, смотрится с не меньшим интересом.

Другие роли

Борис Токарев регулярно снимался в кино вплоть до 90-х. Зрителям запомнились его роли в драме «Дни хирурга Мишкина» (Саша Мишкин, сын главного героя), детективе «Частное лицо» (Игорь Николаенко), трагикомедии «Отставной козы барабанщик» (Васильев), политическом боевике «Случай в квадрате «36-80» (второй штурман Владимир), трагической мелодраме «Трое на шоссе» (Анатолий, сын Виктора Карцева), детективе «Внимание! Всем постам...» (Сергей Леонидович Воронов), психологическом детективе «Очная ставка» (Виталик), исторической ленте «Эсперанса» (Мишель).

В 2006 году Борис Токарев после многолетнего перерыва вернулся на киноэкран. Он сыграл усыновителя в сериале «Аэропорт-2» (серия «Соломоново решение»). А чуть позже актер снялся в роли Андрея Пименова, начальника охраны Суржикова в фильме «Криминальное видео».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

 

Оцените, пожалуйста, материал:
8 голосов, 4.38 из 5 (88% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.