Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Шульц Марианна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1995 Трамвай в Москве - короткометражный
1995 Орёл и решка
2000 Старые клячи
2002 Главные роли
2003 №13 - фильм-спектакль
2004 Узкий мост
2004 О любви в любую погоду
2004 Московская сага
2005 Бедные родственники
2006 Чертово колесо
2006 Тупой жирный заяц
2006 Сверим жизнь - короткометражный
2006 День денег
2007 Я - телохранитель
2007 Вся такая внезапная
2008 Тариф новогодний
2008 Мой осенний блюз
2008 Квартирантка
2008 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - сериал
2009 Я - Вольф Мессинг - документальный
2009 Операция "Праведник"
2010 Учитель в законе. Продолжение
2010 Раскрутка
2010 Путейцы-2 - сериал
2010 Новогодние сваты (Украина)
2010 Неудачников.net
2010 Найденыш
2010 Дом образцового содержания - сериал
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2011 Сибирь. Монамур
2011 Ночной гость
2011 Новости - сериал
2011 Лучшее лето нашей жизни
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика - сериал
2011 Голубка
2011 Бабушка на сносях
2012 Собачья работа
2012 Пока цветет папоротник - сериал
2012 Московский декамерон
2012 Инспектор Купер - сериал
2012 Жена Штирлица
2012 Бабье царство
2013 Цезарь
2013 Трое в Коми - сериал
2013 Женщины на грани
2013 Ёлки 3
2013 Эйнштейн. Теория любви
2013 Его любовь
2013 Две зимы и три лета
2013 Второе дыхание
2014 Под каблуком
2014 Питер-Москва
2014 Неслучайная встреча
2014 Левиафан
2015 Частное пионерское-2
2015 Родина
2016 Вдвоём на льдине
2016 Беловодье. Тайна затерянной страны



ШУЛЬЦ
Марианна Викторовна

Родилась 05.07.1973, Москва

Заслуженная артистка РФ (2005).
Лауреат премии газеты «Комсомольская правда» (1995, за роль в спектакле «Последние»)
Лауреат премии газеты «Московская правда» как лучшая актриса года (1997)
Лучшая актриса Театра Табакова (1997)

Детство

Марианна Шульц - коренная москвичка. Она выросла в обычной семье: папа - рабочий на заводе, у мамы было много профессий. Дом, в котором кроме Марианны было еще шесть детей, держался на бабушке, маминой маме. Они жили семьей в двух квартирах, которые находились на одной лестничной площадке.

Марианне было девять лет, когда родители расстались. Все семеро детей остались с отцом. Она вспоминает: «Вообще-то я жила в интернате, только на выходные приходила домой, но все равно считаю свое детство очень хорошим». Мама позже вновь вышла замуж, родила еще одну дочку. К несчастью впоследствии она умерла от рака поджелудочной железы…

Театр

В 15 лет Марианна Шульц устроилась работать в Театр на Перовской гардеробщицей. Вскоре ей улыбнулась удача: девушку ввели в несколько спектаклей. Позже она предприняла попытку поступить в Школу-студию МХАТ. Марианна вспоминает, что тогда она самой себе казалось гениальной девочкой. Возможно, эта уверенность подействовала на Олега Павловича Табакова, и он зачислил девушку на свой курс. Учиться ей довелось вместе с Дарьей Юрской, Алексеем Агаповым, Сергеем Угрюмовым, Виталием Егоровым.

Будучи студенткой второго курса Марианна Шульц была приглашена Владимиром Машковым на роль Наташи в его спектакль «Звездный час по местному времени», поставленный на сцене Театра п/р О.П. Табакова (знаменитой «Табакерки»). Молодая актриса хорошо себя зарекомендовала и после окончания в 1994 году Школы-студии МХАТ осталась работать у Табакова.

На сцене «Табакерки» ею сыграно немало интересных ролей: Людмила Шутова в «Матросской тишине», Вера в «Последних» (премия газеты «Комсомольская правда»), Тамара в «Психе», Мери Мод в «Старом квартале», Лидия Андреевна в спектакле «Любовь как милитаризм», Марина в «Провинциальных анекдотах», Марта в «Болеро», Матушка Бэйярд Женевива в спектакле «Долгий рождественский обед», Леди Чилтерн в спектакле «Идеальный муж» и др.

Критики отмечают: «Героини Марианны обаятельны и обворожительны. Она может сыграть молодую девушку, а может и женщину в возрасте, как это было в учебном спектакле Школы-студии «Мораль пани Дульской». «В ее актерской натуре множество красок, странностей, эксцентрики, наивности, - говорит о Марианне Олег Табаков, — иногда она играет самозабвенно. Это редкое качество на сцене, особенно когда это сочетается с талантом».

Помимо службы в театре п/р Табакова Марианна Шульц была занята в спектаклях Юрия Грымова «Дали» (роли Галы и Дали) и Анатолия Ледуховского «Эти высокие женщины» (роль 2-й неизвестной). В МХТ имени А.П.Чехова сыграла роль Глэдис в спектакле Владимира Машкова «№ 13».

Кино

Сразу после окончания учебы Марианна Шульц снялась в российско-французской короткометражке режиссера Жан-Люка Леона «Трамвай в Москве» в роли Марианны и в фильме Георгия Данелии «Орел и решка» (по мотивам повести Владимира Маканина «На первом дыхании») в роли Маши, жены Андрея. В дальнейшем же лицезреть актрису могли лишь театралы, посещающие спектакли «Табакерки».

Вновь на экране Марианна Шульц начала появляться лишь в новом веке. После ряда небольших ролей (секретарша в комедии «Старые клячи», менеджер в картинной галерее Наташа в телефильме «Узкий мост», секретарь в суде в фильме «О любви в любую погоду») она появилась в роли Цили Розенблюм в сериале «Московская сага». Трогательно-нелепая, внедрившаяся чужеродным комочком в профессорскую семью Градовых, ее героиня полюбилась миллионам зрителей. Особенность сериала состояла в том, что он охватывал жизнь России на протяжении 30-х – 50-х годов. Героиня Марианны Шульц на экране также проживала значительный отрезок жизни - от 22 до 53 лет. Актриса вспоминает: «Сложность была в том, что все время снимали разные возрастные периоды. В мой самый первый съемочный день Циле было 53 года. Специального старящего грима мне не накладывали, немного оттеняли глаза и чернилами делали седину. Мне безумно понравилась эта работа. Команда была замечательная!»

В последние годы актриса регулярно снимается в кино. Среди ее ролей: Светлана в мелодраме «Мой осенний блюз», продавец в магазине сувениров в мелодраме «Тариф новогодний», Анна Караева в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2». В 2001 году на экраны вышел сериал «Новости», в котром Марианна Шульц сыграла Тамару Стародубцеву, имидж-директора ТСТ.

Озвучивание

Много лет Марианна Шульц занимается озвучиванием зарубежных фильмов. Ее голосом говорили Джулия Робертс в остросюжетной ленте «Двенадцать друзей Оушена», Кейт Уинслет в фильмах «Отпуск по обмену» и «Как малые дети», Кэмерон Диаз в «Ванильном небе», Моника Беллуччи в картине «Малена» и многие другие звезды мирового кинематографа.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Марианна Шульц на сайте http://mhatschool.theatre.ru;
Инесса Ланская, «C мужем я познакомилась на похоронах», «Экспресс газета», 23.06.2010

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.