Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Степин Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сергея Стёпина

Фильмография:

2002 Русские в городе ангелов
2002 Марш Турецкого (3 сезон)
2002 Главные роли
2003 Оперативный псевдоним
2003 Москва. Центральный округ
2003 Желанная
2004 Ундина-2. На гребне волны
2004 Солдаты - 1
2004 Начало пути
2004 Московская сага
2004 Ландыш серебристый-2
2004 Красная площадь
2004 Водитель для Веры
2004 Близнецы
2005 Солдаты - 4
2005 Рекламная пауза
2005 Охота на изюбря
2005 Новый русский романс (Украина)
2005 Марьсельеза - короткометражный
2005 Гражданин начальник-2
2005 Бумер. Фильм второй
2005 Близкие люди (Россия-Украина)
2005 Аэропорт
2005 Адъютанты любви
2005-2011 Кулагин и партнеры
2006 Таксистка-3
2006 Простые вещи
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2006 Кадетство. 1 сезон
2006 Аэропорт-2
2006-2010 Счастливы вместе
2007 Май
2007 Кровавая Мэри
2007 Богатая и любимая
2007 Агентство Алиби
2008 Я вернусь
2008 Шпионские игры
2008 Час Волкова - 2
2008 Управа
2008 Смальков. Двойной шантаж
2008 Новогодняя засада
2008 Моя любимая ведьма
2008 Капкан для киллера
2008 И все-таки я люблю...
2008 Две сестры
2008 ГИБДД и т.д.
2008 Автобус
2008 Багровый цвет снегопада
2008-2010 Ранетки
2009 Час Волкова - 3
2009 Сорок третий номер
2009 Однажды будет любовь
2009 Московский дворик
2009 Любовь - не то что кажется
2009 Криминальное видео - 2
2009 Исаев
2009 Дикий
2009 Высший пилотаж
2009 Черчилль
2010 Час Волкова - 4
2010 Стройбатя
2010 Солнечное затмение
2010 Раскрутка
2010 Последний аккорд
2010 Найди меня
2010 Карусель
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Дело Крапивиных
2010 Голоса
2011 Чокнутая
2011 Товарищи полицейские
2011 Терминал
2011 Проездной билет
2011 Не укради
2011 Метод Лавровой
2011 Лектор
2011 Контригра
2011 Ёлки-2
2011-2012 Молодожёны
2012 Средство от смерти
2012 Право на правду
2012 Пока цветет папоротник
2012 Любовь по расписанию
2012 Здрасьте, приехали!
2012-2013 Склифосовский (2 сезон)
2012-2014 А у нас во дворе...
2013 Французский шпион
2013 Умник
2013 Светофор
2013 Простая жизнь
2013 Операция "Кукловод"
2013 Обмани, если любишь
2013 Лорд. Пёс-полицейский
2013 Вероника. Беглянка
2013-2014 Неформат
2013-2016 Два отца и два сына
2014 Дорога домой
2014 Долгий путь домой
2015 Я знаю твои секреты
2015 Клинч
2015 День выборов-2
2015 Второй брак
2015 Временно недоступен
2015-2016 ЧОП
2016 Завтрак в постель
2017 Оперетта капитана Крутова
2017 Чисто московские убийства
2017 Доктор Рихтер
2017 Победители
2017 Неизвестный
2017 Молодёжка
2018 Каникулы президента
2018 Год Свиньи
2018 Гаражный папа
2018 Синичка
2018 Синичка-2
2018 Человек, который удивил всех (Россия, Франция, Эстония)
2019 Гадалка
2019 Большое небо
2019 Бабушка лёгкого поведения-2. Престарелые мстители
2019 Магомаев
2019 Толя-робот
2019 Чисто московские убийства-2
2020 ИП Пирогова-3
2020 Мир, дружба, жвачка
2020 Последний министр
2020 Проект "Анна Николаевна"
2020 Скорая помощь-3
2020 Хищники
2021 Афера
2021 ИП Пирогова-4
2021 Светлячок
2021 Семейный бюджет

СТЁПИН
Сергей Васильевич

Родился 03.10.1965, Тула

Становление

Сергей Степин родился и вырос в Туле. Его молодые годы прошли во Дворце пионеров, где Сергей научился играть на многих музыкальных инструментах: балалайке, классической гитаре, кларнете, саксофоне, барабанах. Это умение пригодилось ему впоследствии в армии. Служить Сергею Степину довелось в кавалерийском отделении на Китайской границе в военном оркестре.

Проходя службу в армии, Сергей Степин всерьез задумался о своем будущем. Серьезно поразмыслив, он решил дальнейшую свою судьбу связать с театром. Свое первое образование Сергей получил в Тульском культпросветучилище по специальности «режиссер массовых зрелищ». Два года он проработал осветителем в ТЮЗе, а затем три года у Александра Константиновича Белова в тульском театре «У Толстовской заставы».

Следующим этапом в становлении Сергея Степина стал Саратов. Там он в 1993 году окончил Театральный Институт (курс Ю. Ошерова, Г. Цинмана), после чего до 2001 года служил в Саратовском ТЮЗе. Ему довелось играть роли в спектаклях: «Крошка Цахес» (Цахес), «Банкрот» (Подхалюзин), «Солдат и змея» (Солдат), «Рождество в доме Купьелло» (Купьелло) и др.

Москва. От эпизодов к большим ролям

Получив необходимый опыт, Сергей Степин отправился на покорение Москвы. С 2001 года он начал играть в Театре Эстрады. Позже сотрудничал с Театром п/р О. Табакова, Театром им. Вл. Маяковского, РАМТом.

В кино Степин начинал с эпизодов. Ему довелось «засветиться» в сериалах: «Марш Турецкого», «Главные роли», «Солдаты», «Московская сага», «Оперативный псевдоним». В популярном сериале «Ундина-2. На гребне волны» актер исполнил небольшую роль врача-терапевта, а в известной ленте Павла Чухрая «Водитель для Веры» сыграл одного из опылителей - того самого гада, который рылся в сейфе генерала. «Для меня это были удивительные съемки: несколько секунд на экране и две недели в Севастополе (смеется). А главное - общение с великим Павлом Чухраем», - вспоминает Сергей Васильевич.

Параллельно с этим Сергей Степин много снимался в рекламе. Так в известном ролике компании Икея он предстал в образе учителя труда, который из дорожного знака своими руками делал сковородку. На одной из рекламных съемок Спепин познакомился с будущим продюсером сериала «Кадетство» Константином Кикичевым. Спустя три года Кикичев позвонил ему и сказал: «Серега, я сейчас запускаю «Кадетство» и хочу тебя туда!» Естественно, актер согласился.

Роль майора Мурашко в «Кадетстве» стала первой большой работой Сергея Степина на экране. Актер предстал в образе вымогателя и просто неприятного человека. «Зато, - признается сам актер, - его интересно играть! Мурашко - человек практичный, не отягощенный культурой и совестью. Он считает, что для зарабатывания денег все средства хороши. Поэтому и пытается тянуть деньги с суворовцев. Я, конечно, с его позицией не согласен». Роль Мурашко принесла Сергею Степину первую известность. Актер вспоминает, как после выхода сериала его стали узнавать на улице и нередко показывать пальцем: «Вон Мурашко!»

В дальнейшем Степин не раз исполнял отрицательные роли. На вопрос «Не обидно все время играть гадов и бандитов?», он отвечает философски: «Конечно, хотелось бы сыграть положительного, героя. Но герой должен быть красивым, высоким, стройным, в общем, видным. Таким, как Сережа Горобченко. А моя фактура - характерный актер». Подходя серьезно к созданию образа, он всегда старается уйти от штампа, наделить их внутренним миром. Впрочем, в багаже актера немало и других персонажей. Достаточно вспомнить его обаятельного школьного охранника дядю Петю из популярного молодежного сериала «Ранетки».

В последнее время Сергей Степин очень востребован в кино. Он активно снимается как в сериалах, как и в полнометражном кино. Среди его ролей: водитель Антон Брыков в сериале «Час Волкова», семейный доктор Сергей Корж в сериале «Однажды будет любовь», арт-диллер Илья Сергеевич Максимов в историческом сериале «Черчилль», директор спортивного комплекса Александр Антонович в фильме «Проездной билет», частный детектив Лосев в фильме «Женские мечты о дальних странах», завскладом, прапорщик Андрей Николаевич Денисов в сериале «Стройбатя».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Лариса Тимофеева, "Сергей Степин впал в "каДЕТСТВО", http://www.tula.rodgor.ru;
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.