Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Степин Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Русские в городе ангелов
2002 Марш Турецкого (3 сезон)
2002 Главные роли
2003 Оперативный псевдоним
2003 Москва. Центральный округ
2003 Желанная
2004 Ундина-2. На гребне волны
2004 Солдаты - 1
2004 Начало пути
2004 Московская сага
2004 Ландыш серебристый-2
2004 Красная площадь
2004 Водитель для Веры
2004 Близнецы
2005 Солдаты - 4
2005 Рекламная пауза
2005 Охота на изюбря
2005 Новый русский романс (Украина)
2005 Марьсельеза - короткометражный
2005 Гражданин начальник-2
2005 Бумер. Фильм второй
2005 Близкие люди (Россия-Украина)
2005 Аэропорт
2005 Адъютанты любви
2005-2011 Кулагин и партнеры
2006 Таксистка-3
2006 Простые вещи
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2006 Кадетство. 1 сезон
2006 Аэропорт-2
2006-2010 Счастливы вместе
2007 Май
2007 Кровавая Мэри
2007 Богатая и любимая
2007 Агентство Алиби
2008 Я вернусь
2008 Шпионские игры
2008 Час Волкова - 2
2008 Управа
2008 Смальков. Двойной шантаж
2008 Новогодняя засада
2008 Моя любимая ведьма
2008 Капкан для киллера
2008 И все-таки я люблю...
2008 Две сестры
2008 ГИБДД и т.д.
2008 Автобус
2008 Багровый цвет снегопада
2008-2010 Ранетки
2009 Час Волкова - 3
2009 Сорок третий номер
2009 Однажды будет любовь
2009 Московский дворик
2009 Любовь - не то что кажется
2009 Криминальное видео - 2
2009 Исаев
2009 Дикий
2009 Высший пилотаж
2009 Черчилль
2010 Час Волкова - 4
2010 Стройбатя
2010 Солнечное затмение
2010 Раскрутка
2010 Последний аккорд
2010 Найди меня
2010 Карусель
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Дело Крапивиных
2010 Голоса
2011 Чокнутая
2011 Товарищи полицейские
2011 Терминал
2011 Проездной билет
2011 Не укради
2011 Метод Лавровой
2011 Лектор
2011 Контригра
2011 Ёлки-2
2011-2012 Молодожёны
2012 Средство от смерти
2012 Право на правду
2012 Пока цветет папоротник
2012 Любовь по расписанию
2012 Здрасьте, приехали!
2012-2013 Склифосовский (2 сезон)
2012-2014 А у нас во дворе...
2013 Французский шпион
2013 Умник
2013 Светофор
2013 Простая жизнь
2013 Операция "Кукловод"
2013 Обмани, если любишь
2013 Лорд. Пёс-полицейский
2013 Вероника. Беглянка
2013-2014 Неформат
2013-2016 Два отца и два сына
2014 Дорога домой
2014 Долгий путь домой
2015 Я знаю твои секреты
2015 Клинч
2015 День выборов-2
2015 Второй брак
2015 Временно недоступен
2015-2016 ЧОП
2016 Завтрак в постель
2017 Оперетта капитана Крутова
2017 Неизвестный
2017 Молодёжка
2018 Каникулы президента

СТЕПИН
Сергей Васильевич

Родился 03.10.1965, Тула

Становление

Сергей Степин родился и вырос в Туле. Его молодые годы прошли во Дворце пионеров, где Сергей научился играть на многих музыкальных инструментах: балалайке, классической гитаре, кларнете, саксофоне, барабанах. Это умение пригодилось ему впоследствии в армии. Служить Сергею Степину довелось в кавалерийском отделении на Китайской границе в военном оркестре.

Проходя службу в армии, Сергей Степин всерьез задумался о своем будущем. Серьезно поразмыслив, он решил дальнейшую свою судьбу связать с театром. Свое первое образование Сергей получил в Тульском культпросветучилище по специальности «режиссер массовых зрелищ». Два года он проработал осветителем в ТЮЗе, а затем три года у Александра Константиновича Белова в тульском театре «У Толстовской заставы».

Следующим этапом в становлении Сергея Степина стал Саратов. Там он в 1993 году окончил Театральный Институт (курс Ю. Ошерова, Г. Цинмана), после чего до 2001 года служил в Саратовском ТЮЗе. Ему довелось играть роли в спектаклях: «Крошка Цахес» (Цахес), «Банкрот» (Подхалюзин), «Солдат и змея» (Солдат), «Рождество в доме Купьелло» (Купьелло) и др.

Москва. От эпизодов к большим ролям

Получив необходимый опыт, Сергей Степин отправился на покорение Москвы. С 2001 года он начал играть в Театре Эстрады. Позже сотрудничал с Театром п/р О. Табакова, Театром им. Вл. Маяковского, РАМТом.

В кино Степин начинал с эпизодов. Ему довелось «засветиться» в сериалах: «Марш Турецкого», «Главные роли», «Солдаты», «Московская сага», «Оперативный псевдоним». В популярном сериале «Ундина-2. На гребне волны» актер исполнил небольшую роль врача-терапевта, а в известной ленте Павла Чухрая «Водитель для Веры» сыграл одного из опылителей - того самого гада, который рылся в сейфе генерала. «Для меня это были удивительные съемки: несколько секунд на экране и две недели в Севастополе (смеется). А главное - общение с великим Павлом Чухраем», - вспоминает Сергей Васильевич.

Параллельно с этим Сергей Степин много снимался в рекламе. Так в известном ролике компании Икея он предстал в образе учителя труда, который из дорожного знака своими руками делал сковородку. На одной из рекламных съемок Спепин познакомился с будущим продюсером сериала «Кадетство» Константином Кикичевым. Спустя три года Кикичев позвонил ему и сказал: «Серега, я сейчас запускаю «Кадетство» и хочу тебя туда!» Естественно, актер согласился.

Роль майора Мурашко в «Кадетстве» стала первой большой работой Сергея Степина на экране. Актер предстал в образе вымогателя и просто неприятного человека. «Зато, - признается сам актер, - его интересно играть! Мурашко - человек практичный, не отягощенный культурой и совестью. Он считает, что для зарабатывания денег все средства хороши. Поэтому и пытается тянуть деньги с суворовцев. Я, конечно, с его позицией не согласен». Роль Мурашко принесла Сергею Степину первую известность. Актер вспоминает, как после выхода сериала его стали узнавать на улице и нередко показывать пальцем: «Вон Мурашко!»

В дальнейшем Степин не раз исполнял отрицательные роли. На вопрос «Не обидно все время играть гадов и бандитов?», он отвечает философски: «Конечно, хотелось бы сыграть положительного, героя. Но герой должен быть красивым, высоким, стройным, в общем, видным. Таким, как Сережа Горобченко. А моя фактура - характерный актер». Подходя серьезно к созданию образа, он всегда старается уйти от штампа, наделить их внутренним миром. Впрочем, в багаже актера немало и других персонажей. Достаточно вспомнить его обаятельного школьного охранника дядю Петю из популярного молодежного сериала «Ранетки».

В последнее время Сергей Степин очень востребован в кино. Он активно снимается как в сериалах, как и в полнометражном кино. Среди его ролей: водитель Антон Брыков в сериале «Час Волкова», семейный доктор Сергей Корж в сериале «Однажды будет любовь», арт-диллер Илья Сергеевич Максимов в историческом сериале «Черчилль», директор спортивного комплекса Александр Антонович в фильме «Проездной билет», частный детектив Лосев в фильме «Женские мечты о дальних странах», завскладом, прапорщик Андрей Николаевич Денисов в сериале «Стройбатя».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Лариса Тимофеева, "Сергей Степин впал в "каДЕТСТВО", http://www.tula.rodgor.ru;
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.