Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Степин Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Русские в городе ангелов - сериал
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2002 Главные роли - сериал
2003 Оперативный псевдоним - сериал
2003 Москва. Центральный округ - сериал
2003 Желанная - сериал
2004 Ундина-2. На гребне волны - сериал
2004 Солдаты - 1 - сериал
2004 Начало пути
2004 Московская сага - сериал
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2004 Красная площадь
2004 Водитель для Веры
2004 Близнецы - сериал
2005 Солдаты - 4 - сериал
2005 Рекламная пауза
2005 Охота на изюбря
2005 Новый русский романс (Украина)
2005 Марьсельеза - короткометражный
2005 Гражданин начальник-2 - сериал
2005 Бумер. Фильм второй
2005 Близкие люди (Россия-Украина)
2005 Аэропорт - сериал
2005 Адъютанты любви - сериал
2005-2011 Кулагин и партнеры - сериал
2006 Таксистка-3 - сериал
2006 Простые вещи
2006 Острог. Дело Федора Сеченова - сериал
2006 Кадетство. 1 сезон - сериал
2006 Аэропорт-2 - сериал
2006-2010 Счастливы вместе - сериал
2007 Май
2007 Кровавая Мэри
2007 Богатая и любимая - сериал
2007 Агентство Алиби - сериал
2008 Я вернусь - сериал
2008 Шпионские игры - сериал
2008 Час Волкова - 2 - сериал
2008 Управа - сериал
2008 Смальков. Двойной шантаж - сериал
2008 Новогодняя засада
2008 Моя любимая ведьма - сериал
2008 Капкан для киллера
2008 И все-таки я люблю... - сериал
2008 Две сестры - сериал
2008 ГИБДД и т.д. - сериал
2008 Автобус - сериал
2008-2010 Ранетки - сериал
2009 Час Волкова - 3 - сериал
2009 Сорок третий номер
2009 Однажды будет любовь - сериал
2009 Московский дворик
2009 Любовь - не то что кажется - сериал
2009 Криминальное видео - 2 - сериал
2009 Исаев - сериал
2009 Дикий - сериал
2009 Высший пилотаж - сериал
2010 Черчилль - сериал
2010 Час Волкова - 4 - сериал
2010 Стройбатя - сериал
2010 Солнечное затмение
2010 Раскрутка
2010 Найди меня
2010 Карусель
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Голоса
2010 Багровый цвет снегопада
2011 Терминал
2011 Проездной билет
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Последний аккорд - сериал

СТЕПИН
Сергей Васильевич

Родился 03.10.1965, Тула

Становление

Сергей Степин родился и вырос в Туле. Его молодые годы прошли во Дворце пионеров, где Сергей научился играть на многих музыкальных инструментах: балалайке, классической гитаре, кларнете, саксофоне, барабанах. Это умение пригодилось ему впоследствии в армии. Служить Сергею Степину довелось в кавалерийском отделении на Китайской границе в военном оркестре.

Проходя службу в армии, Сергей Степин всерьез задумался о своем будущем. Серьезно поразмыслив, он решил дальнейшую свою судьбу связать с театром. Свое первое образование Сергей получил в Тульском культпросветучилище по специальности «режиссер массовых зрелищ». Два года он проработал осветителем в ТЮЗе, а затем три года у Александра Константиновича Белова в тульском театре «У Толстовской заставы».

Следующим этапом в становлении Сергея Степина стал Саратов. Там он в 1993 году окончил Театральный Институт (курс Ю. Ошерова, Г. Цинмана), после чего до 2001 года служил в Саратовском ТЮЗе. Ему довелось играть роли в спектаклях: «Крошка Цахес» (Цахес), «Банкрот» (Подхалюзин), «Солдат и змея» (Солдат), «Рождество в доме Купьелло» (Купьелло) и др.

Москва. От эпизодов к большим ролям

Получив необходимый опыт, Сергей Степин отправился на покорение Москвы. С 2001 года он начал играть в Театре Эстрады. Позже сотрудничал с Театром п/р О. Табакова, Театром им. Вл. Маяковского, РАМТом.

В кино Степин начинал с эпизодов. Ему довелось «засветиться» в сериалах: «Марш Турецкого», «Главные роли», «Солдаты», «Московская сага», «Оперативный псевдоним». В популярном сериале «Ундина-2. На гребне волны» актер исполнил небольшую роль врача-терапевта, а в известной ленте Павла Чухрая «Водитель для Веры» сыграл одного из опылителей - того самого гада, который рылся в сейфе генерала. «Для меня это были удивительные съемки: несколько секунд на экране и две недели в Севастополе (смеется). А главное - общение с великим Павлом Чухраем», - вспоминает Сергей Васильевич.

Параллельно с этим Сергей Степин много снимался в рекламе. Так в известном ролике компании Икея он предстал в образе учителя труда, который из дорожного знака своими руками делал сковородку. На одной из рекламных съемок Спепин познакомился с будущим продюсером сериала «Кадетство» Константином Кикичевым. Спустя три года Кикичев позвонил ему и сказал: «Серега, я сейчас запускаю «Кадетство» и хочу тебя туда!» Естественно, актер согласился.

Роль майора Мурашко в «Кадетстве» стала первой большой работой Сергея Степина на экране. Актер предстал в образе вымогателя и просто неприятного человека. «Зато, - признается сам актер, - его интересно играть! Мурашко - человек практичный, не отягощенный культурой и совестью. Он считает, что для зарабатывания денег все средства хороши. Поэтому и пытается тянуть деньги с суворовцев. Я, конечно, с его позицией не согласен». Роль Мурашко принесла Сергею Степину первую известность. Актер вспоминает, как после выхода сериала его стали узнавать на улице и нередко показывать пальцем: «Вон Мурашко!»

В дальнейшем Степин не раз исполнял отрицательные роли. На вопрос «Не обидно все время играть гадов и бандитов?», он отвечает философски: «Конечно, хотелось бы сыграть положительного, героя. Но герой должен быть красивым, высоким, стройным, в общем, видным. Таким, как Сережа Горобченко. А моя фактура - характерный актер». Подходя серьезно к созданию образа, он всегда старается уйти от штампа, наделить их внутренним миром. Впрочем, в багаже актера немало и других персонажей. Достаточно вспомнить его обаятельного школьного охранника дядю Петю из популярного молодежного сериала «Ранетки».

В последнее время Сергей Степин очень востребован в кино. Он активно снимается как в сериалах, как и в полнометражном кино. Среди его ролей: водитель Антон Брыков в сериале «Час Волкова», семейный доктор Сергей Корж в сериале «Однажды будет любовь», арт-диллер Илья Сергеевич Максимов в историческом сериале «Черчилль», директор спортивного комплекса Александр Антонович в фильме «Проездной билет», частный детектив Лосев в фильме «Женские мечты о дальних странах», завскладом, прапорщик Андрей Николаевич Денисов в сериале «Стройбатя».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Лариса Тимофеева, "Сергей Степин впал в "каДЕТСТВО", http://www.tula.rodgor.ru;
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.