Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Елена Подкаминская_Фото 2_Актеры советского и российского кино

Фото
Елены Подкаминской

Фильмография:

2002 Джокеръ
2002 Неудача Пуаро
2004 Ландыш серебристый-2
2004 Кодекс чести-2
2005 Адъютанты любви
2006 Важнее, чем любовь
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2007 Человек без пистолета
2007 Сиделка
2007 Ночные сестры
2007 Несколько простых желаний
2007 Защита против
2007 Агония страха
2008 Я вернусь
2008 Украсть у ...
2008 Дважды в одну реку
2008 Братья Карамазовы
2008 Августейший посол
2009 Тайная стража. Смертельные игры
2009 Петровка, 38. Команда Семенова
2009 Обитаемый остров
2009 В сторону от войны
2010 О чём говорят мужчины
2010 Буду помнить
2011 О чём ещё говорят мужчины
2011 Судьба по имени "Фарманъ" (Россия, Украина)
2012 Хомо Эректус - фильм-спектакль
2012 Только о любви
2012 Обратный билет
2012-2015 Кухня
2013 Умельцы
2013 Мольер (Кабала святош) - фильм-спектакль
2013 Всё будет хорошо
2014 Кухня в Париже
2014 Метод Фрейда-2
2015 Любовь напрокат
2015 Зелёная карета
2015 Без следа
2016 Селфи#Selfie
2016 Роковое влечение - фильм-спектакль
2016 Научи меня жить
2017 Спящие
2018 О чём говорят мужчины. Продолжение
2018 Другие
2018 Варавва
2019 Нулевой мир
2019 ИП Пирогова
2019 Дневник новой русской
2020 Мы






ПОДКАМИНСКАЯ
Елена Ильинична

Родилась 10.04.1979, Москва

ТВ-актриса года по версии журнала Glamour (2013, за роль в сериале «Кухня»)

Детство

Елена Подкаминская родилась 10 апреля 1979 года. Её родители – творческие люди. Отец, Илья Михайлович, в своё время открыл в посёлке Щербинка Московской области детскую школу искусств «Радуга». Мама, Светлана Евгеньевна, руководила в «Радуге»  музыкальной студией элементарного музицирования. К тому же, она являлась депутатом Щербинкинского городского совета. В школе искусств дети обучались музыке, танцам, изобразительному искусству и актерскому мастерству.  

Само собой, и свою дочь родители с юных лет приобщали к творчеству. Елена занималась у родителей в школе искусств, неплохо пела, играла на фортепиано, в свободное время посещала театр и мечтала когда-нибудь сама выйти на сцену…

Выбор профессии

После окончания школы Елена Подкаминская решила поступать в театральный вуз. Она подала документы в ГИТИС на курс к Петру Фоменко, но там её ждала неудача. Девушка сильно расстроилась и уже было раздумала становиться актрисой, но в этот момент её поддержал отец. Он сумел вернуть ей веру в себя и убедил отправиться в Щукинское училище, где проходили последние  в том году прослушивания. В итоге Елена была принята на курс Александра Анатольевича Ширвиндта. Сама она признаётся, что очень счастлива, что всё сложилось именно так, и ей довелось учиться у такого замечательного мастера.

Театр Сатиры

Ещё студенткой Елена Подкаминская дебютировала на сцене Театра Сатиры ролью Кэй в спектакле «Время и семья Конвей». В 2001 году она окончила Театральное училище имени Щукина и вошла в труппу этого театра. На его сцене актриса создала галерею самых разных образов - Барбара Смит в комедии Рэя Куни «Слишком женатый таксист», Александра Негина в комедии Островского «Таланты и поклонники», Арманда в пьесе Булгакова «Мольер». Одной из самых ярких работ Елены Подкаминской на сцене Театра Сатиры стала роль проститутку Кси в спектакле режиссёра Андрея Житинкина «Хомо эректус», поставленном по комедии Юрия Полякова. Кроме того, актриса была занята в постановках: «Средства от наследства», «Грустно, но смешно», «Игра» (по пьесе «Свадьба Кречинского»), «Андрюша», «Нам все еще смешно…», «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», «Распутник» и др.

Кино и сериалы

В кино Елена Подкаминская дебютировала в 2002 году, снявшись в роли Лидочки музыкальной комедии «Джокер», поставленной режиссёром Михаилом Козаковым по пьесе Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского».  Затем были небольшие роли в сериалах «Неудача Пуаро» (горничная Урсула Борн), «Ландыш серебристый-2» (Ира) и «Кодекс чести-2» (Инна, любовница банкира Лазарева).

В 2005 году Елене Подкаминской довелось поработать в большом телевизионном проекте – 84-серийной историко-детективной мелодраме «Адъютанты любви». Сериал переносил зрителей в начало 19 века, времена восшествия на престол императора Александра I и усиления могущества Наполеона. Актриса создала в этой ленте образ сестры французского императора Полины Бонапарт.

В последующие годы Елена Подкаминская регулярно снималась в кино в фильмах и сериалах самых разных жанров. Она приняла участие в съёмках последнего фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви», сыграв Доротею Мельхиор, исполнила главные роли в мистической драме «Несколько простых желаний» (Ева), криминальной мелодраме «Защита против» (Елена Бакова), детективном сериале «Петровка, 38. Команда Семенова» (следователь Нина Булатовна Затаева). военных драмах «В сторону от войны» (Мария Леонидовна Лозовая) и «Я вернусь» (Зоя Растопчина), мелодрамах «Только о любви» (Катя Макеева) и «Обратный билет» (Маша Осипова). Запомнилась актриса и по фильмам популярного Кавртета И «О чём говорят мужчины» и «О чём ещё говорят мужчины», где сыграла Настю, жену Лёши, одного из главных героев.

Словом, к началу второго десятилетия 2000-х Елена Подкаминская стала уже достаточно известной актрисой, имеющей в своём активе более двадцати работ на экране. Тем не менее,  настоящая слава пришла к ней чуть позже – после выхода на телеэкраны в 2012 году сериала «Кухня».

2012-2014 годы – звезда сериала «Кухня»

В комедийном сериале «Кухня» Елена Подкаминская исполнила одну из главных ролей – арт-директора ресторана Викторию Сергеевну Гончарову. Актриса создала образ красивой и целеустремлённой женщины, обладающей деловыми качествами, знающей, чего хочет от жизни, и добившейся всего самостоятельно.

За роль Гончаровой Елена Подкаминская в 2013 году была удостоена награды в номинации «ТВ-актриса года» по версии журнала Glamour. Этот год вообще получился для актрисы звёздным – её  фото разместил на своей обложке мужской журнала Maxim, а сама она приняла участие в шоу «Танцы со звёздами» в паре с танцором Андреем Карповым, став победителем проекта.

В 2014 году Елена Подкаминская вместе с другими актёрами сериала «Кухня» приняла участие в съёмках полнометражной комедии «Кухня в Париже».  Весёлый, увлекательный фильм был тепло принят зрителями.

В сентябре 2014 года на телевидении стартовало шоу «Ледниковый период-5». Елена Подкаминская выступила в нём в паре с фигуристом Петром Чернышёвым и завоевала Приз зрительских симпатий.

2015-2018 годы

Продолжая активно сниматься в кино, Елена Подкаминская исполнила роли Лены в комедийной мелодраме «Любовь напрокат» и Кати в психологическом детективе «Научи меня жить», снялась в небольших ролях в картинах «Зелёная карета», «Селфи», сериале «Спящие».

Личная жизнь

Первым мужем Елены Подкаминской стал бизнесмен Александр Пляцевой. Покорённый её красотой и талантом Александр шикарно за ней ухаживал и сумел добиться руки и сердца. 1 декабря 2010 года у супругов родилась дочь Полина. Однако, прожив вместе несколько лет, Александр и Елена расстались.

Спустя некоторое время Елена Подкаминская познакомилась с бизнесменом Денисом Гущиным, который осуществлял ремонт её квартиры.  3 августа 2017 года у них родилась дочь Ева, а в январе 2018 года они официально оформили брак.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Инна Локтева, «Елена Подкаминская: «Не понимаю, как можно симулировать страсть!», 08.10.2014, https://www.womanhit.ru
Евгения Белецкая, «Елена Подкаминская: «Путать красную дорожку с семейной жизнью мы не планируем», 27.05.2017, http://www.ok-magazine.ru
Виктория Гончарова — арт-директор ресторана Клод Моне. http://www.serialkuhnya.tv
ТВ-актриса года: Елена Подкаминская https://www.glamour.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.