Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Персиянинова Нина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Нины
Персияниновой

Фильмография:

1999 Президент и его внучка
1999-2003 Простые истины
2000 Любовь до гроба
2000 Дом для богатых
2000 ДМБ
2000 Особенности банной политики или Баня-2
2001 Школа Этуалей
2001 Семейные тайны
2002 Бригада
2003 Полосатое лето
2004 Афромосквич
2005 Умножающий печаль
2005 Туристы
2005 Охота на изюбря
2005 Громовы
2006 Гонка за счастьем
2006 Аэропорт-2
2007 Кадетство. 3 сезон
2007-2009 Папины дочки
2008 И все-таки я люблю...
2008 Автобус
2008 Я лечу
2008 Солдаты 15. Новый призыв
2008-2010 Ранетки
2008-2011 Универ
2009 След саламандры
2009 Высший пилотаж
2009-2010 Кармелита. Цыганская страсть
2010 Путь к себе
2010 Дом образцового содержания
2011 Дикий-2
2012 Пока цветет папоротник
2012 Воронины
2012 Подстава
2012 Право на правду
2012-2014 А у нас во дворе...
2013 Человеческий фактор
2013 Пятый этаж без лифта
2014 Братья по обмену-2
2014 Семья маньяка Беляева
2015 Это наши дети!
2016 Вероника не хочет умирать
2017 Ветер перемен
2017 Любовь по-японски
2018 Между нами девочками. Продолжение
2018 Ненастье
2018 Челночницы. Продолжение
2019 А у нас во дворе-2
2019 Чернобыль. Зона отчуждения. Финал
2019 Женская версия. Ваше время и стекло
2019 Женская версия. Чисто советское убийство
2019 Женская версия. Тайна партийной дачи

ПЕРСИЯНИНОВА
Нина Леонидовна

Родилась 20.03.1967

Театр

Актерское образование Нина Персиянинова получила в Высшем театральном училище им. Б.В. Щукина, где она обучалась на курсе Ю.П. Любимова. «Щуку» Персиянинова окончила в 1996 году, а в 1998-м была принята в труппу Театра на Юго-Западе. На этой цене за долгие годы работы актриса сыграла множество самых разнообразных ролей. Особенно близки ей всегда были роли классического репертуара, позволяющие создавать сложные, многогранные образы. Такова, например, ее Катарина в «Укрощении строптивой» Шекспира – временами гротесково смешная, а порой удивительно лиричная, наполненная внутренней трагедией.

Гротеск и тонкий трагифарс присущи многим героиням Нины Персияниновой. Великолепная мимика, незаурядная внешность и актерское мастерство делают ее персонажей незабываемыми. Это и женственная, притягательная, но при этом излишне эмансипированная Титания из «Сна в летнюю ночь» Шекспира, и наглая дамочка гражданка Пересветова из «Самоубийцы» Николая Эрдмана, и Ольга из «Трех сестер» Чехова, многие-многие другие.

Кино

В отличие от театра кинематограф долгое время не спешил использовать талант Нины Персияниновой. Она периодически появлялась в различных фильмах и сериалах, но это были небольшие роли, порой просто эпизоды.

В 2005 году актриса снялась в комедийном сериале «Туристы», вышедшем на канале РЕН-ТВ, в роли одной из отдыхающих Екатерины - активной, «все знающей» дамы, от опеки которой устали ее муж и дочь. Сериал имел высокий рейтинг у зрителей. В дальнейшем за Ниной Персияниновой закрепилось амплуа актрисы, исполняющей подобные роли - вздорных, эксцентричных особ. Удачным стал «роман» актрисы с телеканалом СТС. В сериале «Папины дочки» Нина Персиянинова в привычной гротесково-эксцентричной манере сыграла роль директора школы Таисии Кирилловны. На том же СТС она была задействована в небольших ролях в популярных сериалах «Кадетство. 3 сезон» (родственница полковника Ноздрёва), «Ранетки» (мама Антона и Агаши), «Воронины» (руководитель кружка лепки).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Екатерина Негруца, «Нина Персиянинова», http://www.teatr-uz.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.