Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Александр Обласов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Копейка
2004 Папа
2004 Московская сага
2007 Путешествие с домашними животными
2007 Завещание Ленина
2007-2011 Папины дочки
2008 Чужие
2008 Защита
2009 Сумасшедшая помощь
2009 Журов
2009 Бубен, барабан
2010 Доктор Тырса
2011 Фурцева
2011 Раскол
2011 Охотники за бриллиантами
2011 Замок эльфов - короткометражный
2012 Марьина роща
2012 Жизнь и судьба
2012 Грач
2013 Стройка
2013 Не женское дело
2013 Исцеление
2013 Дудочка крысолова
2013 Бомбила-3
2014 Солнечный удар
2014 Пятницкий. Глава четвёртая
2014 Небесный суд. Продолжение
2014 Московская борзая
2014 Мажор
2014 Кровь с молоком
2014-2015 Склифосовский (4 сезон)
2015 Страна чудес
2015 Пионеры-герои
2015 Как я стал русским
2015 Эти глаза напротив
2015 Дорога на Берлин
2015 Вакантна жизнь шеф-повара
2016 Чёрная кошка
2016 СуперБобровы
2016 Мёртв на 99%
2016 Мажор-2
2016 Лучик
2016 Ледокол
2017 Хождение по мукам
2017 Молодёжка
2017 Лео и Ураган - короткометражный
2017 Купи меня
2017 Калейдоскоп судьбы
2017 Девушка с косой
2017-2018 Улица
2017-2018 Ивановы-Ивановы
2018 Тренер
2018 Вольная грамота
2018 Большая игра
2018 Нянька
2018 Мажор-3
2018 Коридор бессмертия
2018 Галка и Гамаюн


ОБЛАСОВ
Александр Юрьевич

Родился 26.04.1978, пос. Славянка, Приморский край

Детство

Александр Обласов родился в поселке Славянка Приморского края. Ему было три года, когда семья переехала сначала во Владивосток, а уже потом в Пермский край, в город Березники. Там и прошло детство будущего актёра. Рос он спокойным, дисциплинированным мальчиком, увлекался спортом, занимался музыкой в духовом оркестре, где делал заметные успехи. Его руководитель советовал Александру продолжить работать в этом направлении, однако у мальчика были другие планы - с юных лет он мечтал стать актёром.

В школе Александр постоянно принимал участие в разлиных концертах, представлениях и театрализованных постановках, демонстрируя свои артистические способности. А по окончании школы юноша отправился в Екатеринбург, где поступил в местный театральный институт.

Сцена

В 2000 году Александр Обласов окончил Екатеринбургский театральный институт и устроился в местный театр. Там он проработал один год, параллельно преподавая актёрское мастерство в детской театральной студии. Однако жалание повышать свой профессиональный уровень подтолкнуло его оставить провинциальную сцену и отправиться в столицу.

В Москве Александр Обласов поступил на режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС, в мастерскую известного режиссёра и педагога Сергея Васильевича Женовача. В 2005 году Александр закончил обучение. Спектакли, поставленные в стенах ГИТИСа в качестве дипломных работ студентов, были представлены весной того года на фестивале «Шесть спектаклей в ожидании театра». Название оказалось не случайным. По окончании фестиваля Женовач объявил о создании нового театра «Студия театрального искусства». В труппу вошли выпускиники его курса (в том числе и Александр Обласов), а репертуар составили те самые дипломные спектакли.

«Студия театрального искусства» быстро завоевала сердца столичных театралов своими неординарными постановками. Во многих из них принимал участие и Александр Обласов, создав целую галерею самых разных персонажей: Онуфрий Потапыч Дороднов - «Поздняя любовь», Мужик - «Ехай», Герцоги - «Как вам это понравится», Судьбинский, отец Обломова - «Об-ло-мов-щина...», Тузиков - «Мальчики», Велвл Ямайкер - «Marienbad», Петро Грайворона, мужик Зинка - «Захудалый род», Петр Петрович Швохнев - «Игроки», Бенджамин Бритен - «Битва жизни», Сторож - «Река Потудань», Панауров - «Три года», Коллежский ассесор - «Записные книжки».

Кино

В кино Александр Обласов начал сниматься с первого курса ГИТИСа. Дебютировал он в 2002 году эпизодической ролью в комедии Ивана Дыховичного «Копейка». До окончания учёбы Александр снялся ещё в паре эпизодах - в мелодраматическом сериале «Московская сага» и в драме Владимира Машкова «Папа». Конечно, эти крошечные роли не могли привлечь широкого внимания зрителей к актёру, а после он и вовсе на некоторое время перестал сниматься, активно играя на сцене «Студии театрального искусства».

С 2007 года Александр Обласов вновь стал появляться на экране. И пусть он по-прежнему исполнял эпизодические роли охранников, курьеров, полицейских и т.д., но их количество росло. Со временем пришло время и ролей второго плана. Первым таким его заметным персонажем стал больничный дворник Андрей Михайлович в популярном медицинско-мелодраматическом сериале «Доктор Тырса». Принимал участие актёр и в других высокорейтинговых сериалах: «Журов» (Виктор), «Грач» (пиротехник Аркадий Лемех), «Марьина роща» (помощник машиниста Сергей Филинов). В этих и других работах актёра проявилось его качество создавать простые, понятные и узнаваемые, совсем некиношные персонажи «из народа».

По-настоящему узнаваемым актёр стал после выхода на экраны в декабре 2014 года детективно-криминального сериала «Мажор». На этом проекте подобрался блестящий актёрский состав: суперпопулярный Павел Прилучный, брутальный Денис Шведов, обаятельная Карина Разумовская, опытный Дмитрий Шевченко. Александр Обласов не только не потерялся на их фоне, но сумел создать яркий образ лейтенанта полиции Евгения Аверьянова, добродушного и откытого человека. Сериал имел огромный успех у зрителей. Высоко оценили его и специалисты, отметив престижной премией «ТЭФИ» и тремя призами Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Спустя два года вышел второй сезон сериала, а ещё через два года – третий.

В этот промежуток уместился ещё целый ряд заметных работ актёра. Это и капитан РОВД Лебедев в сериале «Московская борзая» (2014), и прокурор Рыжий в сериале «Небесный суд. Продолжение» (2014), и участник экспедиции Лёва в драме «Ледокол» (2016), и майор МГБ Стеклов в сериале «Чёрная кошка» (2016), и детектив Дмитрий Романович в сериале «Молодёжка»(2017), и Гера в сериале «Ивановы-Ивановы» (2017-2018), и многие другие.

Личная жизнь

Александр Обласов женат на актрисе Ольге Озоллапине. Вместе они работали в «Студии театрального искусства», снимались в фильме «Раскол».

Супруги воспитывают сына.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.