Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Последние новости

В прокат выходит фильм 13-летнего режиссёра

В российский прокат вышел короткометражный фильм «Екатерина II: Закат Великой».


Начаты съёмки комедии «Я – богиня»

Актриса Ольга Дибцева пробует себя в качестве режиссёра.


«Лена и справедливость» - комедия на серьёзные темы

В прокат вышла комедия Екатерины Вещевой.


Все новости 2022 года

Все новости 2021 года

Все новости 2020 года

Все новости 2019 года

Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Состоялось открытие 44 ММКФ

27 августа 2022 г 20:00

26 августа в Москве стартовал 44-й Московский международный кинофестиваль. Церемония открытия состоялась в кинотеатре «Россия».

Церемония началась выступлением министра культуры РФ Ольги Любимовой и минутой молчания в память об убитой Дарье Дугиной. Затем прозвучал колокольный звон. Под звон колоколов на экране прошёл видеоряд из фильмов Андрея Тарковского.  Напомним, что в этом году отмечается 90-летие этого выдающегося кинорежиссёра и 60-летие с момента Венецианского триумфа его фильма «Иваново детство».

Андрей Тарковский

На фестивале выступил Никита Сергеевич Михалков, который приветствовал участников и гостей форума и напомнил о сегодняшней ситуации в мире. В частности, он сказал:

«Фестиваль - праздник. Мы должны понимать, что не бывает так, чтобы где-то шла война, а где-то - праздник, где не понимают, что идет война или не знают об этом, когда это - одна страна. Очень важно, чтобы мы здесь, и вообще в стране, ощущали, что без нашей помощи - внутренней хотя бы - очень тяжело тем людям, которые участвуют в рождении нового мира и новой страны... Люди, которые делают и сделали все, чтобы все, что происходит за пределами нашей границы, не пришло бы сюда. А это пришло бы!

Я понимаю, что в зале большое количество людей, которые думают, что будет, как было. Как было - уже не будет. Никогда! Это очень важно всерьез понимать. И то, как будет, зависит от тех, кто сегодня поймет, что как было - уже не будет. Это в наших силах. Это наша обязанность. Потому что то, что мы видим, то, как пытаются отменить русскую культуру, то, как пытаются унизить любого нашего человека, независимо от национальности, у которого в кармане российский паспорт... Мы должны понимать: никто, кроме нас самих, нам не поможет. Сегодня, хотите-не хотите, мы - единственные в мире, кто встал на защиту тех ценностей, которым присягали наши предки. Больше нет никого.

За нами стоит 85 процентов стран мира, которые не поддерживают санкции, но они ждут, чем закончится, и зависит это от нас. Я хочу пожелать всем сил и осознания серьезности того, что происходит».

Никита Михалков

В этом году на фестивале запланировано 19 конкурсных и внеконкурсных программ, в рамках которых будет продемонстрировано двести фильмов из самых разных стран мира. Возглавил жюри актёр и режиссёр Евгений Миронов, которому Никита Сергеевич по традиции вручил золотую цепь, как символ власти Председателя жюри.

На открытии традиционно был вручён Специальный приз «За покорение вершин актёрского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского», который носит символическое название «Верю!». Лауреатом приза стал Константин Хабенский.

Торжественную часть церемонии завершил вновь колокольный звон и видеоряд из кадров классических военных фильмов.

Игорь BIN

 

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.