Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Последние новости

Начаты съёмки комедии «Я – богиня»

Актриса Ольга Дибцева пробует себя в качестве режиссёра.


«Лена и справедливость» - комедия на серьёзные темы

В прокат вышла комедия Екатерины Вещевой.


Александр Велединский начал работу над новым фильмом

В основу картины лёг роман Сергея Шаргунова «1993».


Все новости 2022 года

Все новости 2021 года

Все новости 2020 года

Все новости 2019 года

Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

В прокат выходит фильм 13-летнего режиссёра

26 августа 2022 г 18:10

В российский прокат вышел короткометражный фильм «Екатерина II: Закат Великой». Особенность этой 30-минутной исторической ленты состоит в том, что её режиссёром выступил 13-летний школьник Андрей Арчаков.

Постер фильма

Андрей с 11 лет увлекается историей. Особенно пристальное внимание мальчика привлёк 18 век, правление Екатерины II. Уже давно Андрей принял для себя решение после окончания школы поступить во ВГИК и когда-нибудь снять фильм о Великой императрице. Он специально занимался актёрским мастерством с заслуженной артисткой РФ Ольгой Лебедевой. И однажды Андрей понял, что она блестяще подходит на роль Екатерины.

Андрей приступил к написанию сценария для своего фильма, а параллельно учился режиссуре, создавая лего-мультфильмы. Юный режиссёр совершенствовал навыки в расстановке фигур, в работе с хромакеем. В 2017 году он в конкурс на создание лучшего лего-мультфильма. И хотя конкурс он не выиграл, но получил первый опыт.

Затем Андрей стал принимать участие в озвучивании фильмов и мультфильмов. Изучал тонкости этого мастерства.

В 2019 году Андрей Арчаков принял участие в программе телеканала ТВ-3 «Миллион на мечту», где рассказал о своём желании снять фильм про Екатерину II. Мечта мальчика показалась интересной владельцу Natura Siberica Андрею Трубникову. Он-то и стал спонсором данной идеи.

Была создана съёмочная команда, которую возглавила исполнительный продюсер и кастинг-директор Виолетта Баринова. Главную роль Екатерины, как и предполагал Андрей, исполнила Ольга Лебедева. На другие роли были приглашены мало известные широкому зрителю актёры: Сергей Великоредчанин, Вадим Гайдуковский, Александр Пойлов, Юрий Климов, Николай Лещуков и др.

Фильм принял участие в нескольких международных кинофестивалях, взяв ряд наград. И вот теперь его могут увидеть российские зрители.

Игорь BIN

 

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.