Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Стартовали съёмки военного сериала «Алеша»

Основной идеей картины является то, что на войне нет чужих детей, матерей, жен или братьев.


Карен Шахназаров о сбалансированности кино

Отечественные фильмы регулярно участвуют в международных кинофестивалях.


«Волшебное слово» - никогда не поздно начать всё заново

Телеканал «Россия 1» представил премьеру 4-серийной мелодрамы.


Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» в российском прокате

4 декабря 2019 г .21:40

В российский прокат вышел фильм режиссёра Василия Чигинского  «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Лев Иванович Яшин – поистине легендарная личность мирового уровня. Выходящий на поле в неизменном чёрном свитере, он поражал болельщиков изумительным видением поля и молниеносной реакцией, благодаря чему заслужил прозвища «Чёрная пантера» и «Чёрный паук». Именно он ввёл в футбол новаторский стиль игры вратаря, став полноправным хозяином в штрафной площади. Заслуженным признанием его заслуг стало вручение ему футбольной награды «Золотой мяч». Стоит отметить, что ни до Яшина, ни после него этой награды больше не удостаивался ни одни вратарь мира.

О непростой судьбе Льва Яшина, его взлётах и падениях, и рассказывает фильм Василия Чигинского, сценарий которого был написан Владимиром Валуцким совместно с вдовой Яшина Валентиной.  

Кадр из фильма "Лев Яшин. Вратарь моей мечты"

Роль Льва Яшина в молодости исполнил Александр Фокин. Стоит отметить, что внешне актёр совершенно не походит на легендарного вратаря. Гораздо больше внешней схожести с Яшиным у другого актёра Евгения Цыганова, который также пробовался на эту роль. Но авторы фильма посчитали Александра Фокина более убедительным в данном образе.

Роль жены Яшина Валентины в молодости сыграла популярная актриса Юлия Хлынина. Яшина и его супругу в зрелом возрасте сыграли соответственно Александр Ермаков и Галина Беляева.

Кадр из фильма "Лев Яшин. Вратарь моей мечты"

В фильме присутствует множество знаменитых персонажей того времени – футболистов, тренеров, комментаторов. Так Алексей Гуськов воплотил на экране образ выдающегося тренера Михаила Якушина, Алексей Кравченко сыграл вратаря «Динамо»  Алексея Хомича, Александр Бухаров перевоплотился в Константина Бескова, Виталий Хаев – в Александра Пономарёва, Михаил Елисеев – в Гавриила Качалина, Андрей Леонов – в спортивного комментатора Николая Озерова.

Также в фильме задействованы актёры: Евгений Дятлов (хоккейный тренер «Динамо» Аркадий Чернышёв), Александр Самойленко (чиновник спорткомитета Мишурин), Станислав Концевич (спортивный комментатор Вадим Синявский), Валерий Афанасьев (отец Яшина), Наталья Суркова (мачеха Яшина), Анжей Новоселов (Валерий Воронин), Ярослав Леонов (Эдуард Стрельцов), Артём Ешкин (Виктор Понедельник), Дмитрий Белоцерковский (Игорь Нетто) и многие другие.

Первые зрители, успевшие посмотреть фильм, оценили его весьма высоко. Единственное, что не преминули отметить многие – в фильме, почему-то, не показали церемонию награждения Льва Яшина «Золотым мячом». Жаль, ведь это одна из важнейших вех его биографии.

К сожалению, Лев Иванович не дожил до выхода фильма, посвящённого его жизни. В этом году ему могло бы исполниться 90 лет…

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.