Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Карен Шахназаров о сбалансированности кино

Отечественные фильмы регулярно участвуют в международных кинофестивалях.


«Волшебное слово» - никогда не поздно начать всё заново

Телеканал «Россия 1» представил премьеру 4-серийной мелодрамы.


Начались съёмки боевика «Сержант»

В главных ролях задействованы актёры, прославившиеся созданием образов «суровых» мужчин.


Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Стартовали съёмки военного сериала «Алеша»

4 декабря 2019 г .20:15

Телеканал НТВ начал съёмки 4-серийной военной драмы «Алёша» по повести Ивана Пташникова «Найдорф».  Режиссёром фильма выступил Юрий Попович, ранее работавший на таких проектах, как: «Пятая стража», «Глухарь» (2-3 сезоны), «Институт благородных девиц», «Адвокат-9».

В центре сюжета фильма «Алёша» - повествование о знаменитой наступательной операции «Багратион», проведённой Советской армией летом 1944 года в Белоруссии. На фоне военных действий авторы фильма рассказывают о пулемётчике Ефреме Жаворонке, которому волей судьбы выпало заботиться о шестнадцатилетнем пареньке Алёше.

Кадр из фильма "Алёша"

Образ Ефрема Жаворонка в картине создаст известный актёр Владимир Епифанцев, на счету которого около сотни солей в кино, в том числе в фильмах и сериалах: «Кремень», «Шпион», «Лютый», «Несокрушимый», «Полярный». Своего героя в фильме «Алёша» актёр характеризует так: «Ефрем – воин высокого полета. Он знает, что жизнь – это любовь, а не война. Чувствует, что самый страшный враг человека – он сам, и бороться нужно в первую очередь с собой. Валить фашистов направо и налево – это не для него, ведь он прекрасно понимает, что враги – такие же живые люди. А если это так, стоит ли нажимать на курок? Ефрем – персонаж лирический. Он лиричен во всем, даже в том, как воюет. При всей его брутальности, при всем могуществе и сходстве с этаким Ильей Муромцем, он нежный, неагрессивный и пронзительный человек. Я очень ценю, когда в роли есть такое сочетание».

В роли Алёши снимается 17-летний Максим Сапрыкин. Несмотря на возраст, за его плечами уже большой опыт съёмок в кино. Зрители запомнили и полюбили этого актёра по фильмам «Новогодний папа» (Димка), «Молодая гвардия» (Алёшка Борода), «Следствие любви» (Никита) и многим другим.

Также в фильме заняты: Анна Попова («Пропавший жених», «Красотки»), Евгения Каверау («С Новым годом, мамы!», «Светофор»), Вадим Сквирский («Апперкот для Гитлера», «Крылья империи»), Илья Ясинский («Вокально-криминальный ансамбль»).

Съёмки военной драмы проходят на территории Белоруссии. Как отмечают авторы, основной идеей картины является то, что на войне нет чужих детей, матерей, жен или братьев. На войне все свои, родные.

Премьера фильма запланирована на 2020 год.

Игорь BIN
По материалам статьи Анны Лавровой «Жизнь – это любовь, а не война»: Епифанцев эмоционально рассказал о новом сериале «Алёша», 2 декабря 2019, https://yandex.ru

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.