Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

В сети опубликован трейлер фильма "Коридор бессмертия"

Образ Маши Яблочкиной в фильме создала Анастасия Цибизова.


Стартует 7-й сезон "Склифосовского"

В седьмом сезоне зрителям предстоит окунуться в семейную жизнь Олега Брагина и Марины.


Владимир Машков - пауза в кино

В интервью "Пятому каналу" Машков заявил, что приостанавливает работу в кино.


Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

В Татарстане проходят съёмки фильма "Зулейха открывает глаза"

23 февраля 2019 г. 23:30

23 февраля Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с народной артисткой России Чулпан Хаматовой и обсудил процесс съёмок 8-серийной исторической драмы режиссёра Егора Анашкина «Зулейха открывает глаза», проходящих в настоящее время в республике. Об этом сообщила Газета Республика Татарстан http://rt-online.ru.

Кадр из фильма "Зулейха открывает глаза"

18 февраля съёмки фильма проходили в столице республики на территории Казанского Кремля. Для этого с Кремля были сняты все вывески и иллюминация. Специально для съёмок были доставлены 12 лошадей. Были привлечены и конюхи, которых загримировали и одели в костюмы 30-х годов. Затем съёмки переместились в город Лаишево, где были созданы декорации поселения Семрук.

Кадр из фильма "Зулейха открывает глаза"

Напомним, что фильм «Зулейха открывает глаза» снимается по одноимённой книге Гузель Яхиной. Он повествует о татарской крестьянке Зулейхе, которую вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке в Сибирь.

Главную роль в фильме исполнила Чулпан Хаматова, Актриса в интервью изданию «Реальное время» рассказала о работе над фильмом: «Я считаю, что появление романа «Зулейха открывает глаза» — большое событие в русской литературе. И всей съемочной группе нужно постараться сделать так, чтобы фильм не испортил эту книгу. А это очень сложно. Драма того времени, которая сейчас многими ставится под вопрос, лично во мне вызывает недоумение и раздражение. Трагедия, произошедшая в 30-е годы, и все, что было сделано Сталиным, — это преступление против собственного народа. Хотелось бы это передать».

В картине также задействованы известные актёры Сергей Маковецкий (профессор Лейбе), Елена Шевченко (Изабелла), Александр Сирин (Константин Арнольдович), Александр Баширов (Горелов), Юлия Пересильд (Настасья), Роман Мадянов (Зиновий Кузнец).

Премьера фильма запланирована на осень 2019 года. Фильм покажет телеканал «Россия-1».

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.