Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Номинанты на премию «Золотой орел»

В этом году лидерами по числу номинаций стали фильмы «Лёд» и «Движение вверх»


Фильм «Халима» будет представлен на кинофестивале в Дакке

Фильм «Халима» поднимает важную тему межнациональных отношений.


Итоги российского проката 2018 года

Отмечается рост зрительского интереса к отечественному кинематографу.


Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Скончался Иван Бортник

05 января 2019 г. 22:40

Вчера на 80-м году жизни скончался популярный советский и российский актёр Народный артист России Иван Бортник. Об этом сообщил в в социальной сети Facebook его коллега и друг актёр Владислав Маленко, а затем подтвердила в сообщении ТАСС супруга актёра Татьяна Борзых.

Владимир Высоцкий и Иван Бортник

Большую часть своей жизни Иван Бортник отдал сцене Театра на Таганке, где выступал с 1967 года. Именно там он познакомился с Владимиром Высоцким и стал одним из немногих его настоящих друзей.

В Театре на Таганке Бортник играл до конца своих дней. Зрители рукоплескали ему в спектаклях «Пугачёв», «Гамлет», «Мать», «На дне», «Живой», «Три сестры», «Павшие и живые», «Деревянные кони», «Борис Годунов» и «Владимир Высоцкий» и других. Иван

Иван Бортник в фильме «Место встречи изменить нельзя»

Иван Бортник сыграл более, чем в пяти десятках кинокартин. Его первой большой работой наэкране стала роль Ивана-солдата в музыкальном фильме-сказке «Иван да Марья», вышедшем в 1974 году.

Широкую известность актёру принесла роль бандита по кличке Промакашка в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя». Примечательно то, что изначально роль была эпизодической и практически без слов. Бортник практически создал ее заново. Весь текст, который есть у Промокашки, был придуман им самим. В результате этот персонаж получился одним из самых ярких в фильме, а для самого актёра стал визитной карточкой.

Нельзя не отметить также замечательные роли Ивана Бортника в драме режиссёра Владимира Хотиненко «Зеркало для героя» (где он сыграл инженера Ивана Немчинова, попавшего в прошлое), драме Никиты Михалкова «Родня» (Вовчик), детективе «Убийство на Ждановской» (следователь Ярин). В новом веке Иван Бортник снимался редко. Тем не менее, многие отметили его старого вора по кличке Клоп в «Антикиллере» и штабс-капитана Горелова в сериале «Сонька Золотая Ручка».

Иван Бортник будет похоронен на Котляковском кладбище, прощание с ним пройдет 8 января в московском Театре на Таганке. Об этом сообщило РИА Новости.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.