Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Итоги российского проката 2018 года

Отмечается рост зрительского интереса к отечественному кинематографу.


«Ёлки. Последние» - расставание с полюбившимися героями

27 декабря в российский прокат выходит новогодний киноальманах «Ёлки. Последние».


The Hollywood Reporter рекомендует зрителям российский сериал «Екатерина»

Ведущий американский журнал «The Hollywood Reporter» опубликовал список двадцати зарубежных телевизионных лент, рекомендованных к просмотру


Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Фильм «Халима» будет представлен на кинофестивале в Дакке

04 января 2019 г. 09:25

Драма российского режиссёра Юлии Захаровой «Халима» вошла в шорт-лист 17-го Международного кинофестиваля в городе Дакка (Бангладеш). Об этом сообщает газета Республика Татарстан. Кинофестиваль пройдёт с 10 по 18 января 2019 года. На нём будет представлено 220 кинолент из 72 стран.

Кадр из фильма «Халима»

Фильм «Халима» поднимает важную тему межнациональных отношений. Главная героиня - ученица одиннадцатого класса Халима. Девочка воспитана в мусульманских традициях, её понятия о религии, дружбе, любви отличаются от взглядов сверстников. Из-за этого она становится белой вороной среди одноклассников, что приводит .к череде драматических событий…

Кадр из фильма «Халима»

Главную роль в фильме сыграла семнадцатилетняя ученица 10 класса 19-ой гимназии Казани Хадижа Юнусова. До этого девушка не имела опыта в кино,а на роль попалп благодаря кастингу.

В интервью порталу kazan-mfmk.com Хадижа Юнусова рассказала о своей первой работе на экране: ««Халима» – это мой дебют в кино. У меня нет актерского образования. Но кинематограф, актерская деятельность и, в целом, творчество всегда были мне близки, с самого детства мне говорили, что я – актриса. Любое мое выступление сопровождалось монологом, сценкой, перевоплощением. Я без этого не могу. Даже в обычной жизни, вне камер, я всегда кого-то изображаю, пародирую».

Хадижа также отметила, что в реальной жизни она совсем не похожанасвою киногероиню: «В жизни я – очень открытый, общительный человек. По началу вжиться в роль, понять ее внутренний мир и показать его было очень сложно. А проблематика фильма сегодня очень актуальна. К счастью, в таких ситуациях я не оказывалась, но сталкиваюсь с подобным довольно часто. Однажды моя подруга даже приходила в слезах. Очень обидно за этих девушек. Я снималась в фильме не для того, чтобы показать себя, а чтобы объяснить: мусульманка – это искренняя девушка с чистой душой, очень чуткая и ранимая».

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.