Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

«Годунов» - самый масштабный проект 2018 года

Канал Россия-1 начинает показ 16-серийной исторической драмы.


«Зинка-москвичка» - из сибирской деревни в столицу

Очередная мелодрама на телеканале Россия-1 выйдет 5 ноября.


Любителям мелодрам - «Непредвиденные обстоятельства»

4 ноября в 16:15 состоится премьера 4-серийной картины.


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Второй этап 38-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИКа

10 ноября 2018 г. 19:10

С 12 по 16 ноября в России пройдёт второй этап 38-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИКа. Об этом сообщает proficinema.ru. Данный кинофорум является традиционным, он проводится в Москве, начиная с 1961 года. Основная цель кинофестиваля - демонстрация и оценка творческих достижений студентов ВГИК, учащихся российских и зарубежных кинематографических, телевизионных и театральных школ. Посредством кинофестиваля проводится поддержание контактов и творческого обмена между киношколами всего мира.

Международный студенческий кинофестиваль ВГИК проводится в два этапа. Первый этап – российский. В этом году он проходил с 24 по 26 октября. На нём было представлено 47 фильмов молодых отечественных режиссёров. Их оценивало жюри под председательством заслуженной артистки России, обладательницы премий Ника и «Золотой Орел» Алены Бабенко.

Кадр из фильма "Калифорния"

Гран-при 1 этапа был присуждён студенту мастерской Владимира Меньшова режиссёру Дастану Мадалбекову за фильм «Калифорния». В своём фильме он затронул проблемы традиций и современности. Герой ленты молодой кыргызский парень, родившийся и выросший в Москве. Однако за русского его здесь не принимают, а кыргызом он сам себя не хочет считать. По этой причине парень мечтает улететь в Калифорнию. Отец же пытается напомнить сыну о традициях, языке и о Родине.

Приз за лучшую работу режиссёра в игровом кино получил студент мастерской Владимира Хотиненко Дмитрий Волков за фильм «Питер. Чернуха». Главным героем картины является московский писатель, который собирается написать новый рассказ. Как раз в это время его жена уезжает в командировку вместе со своим шефом, и воображение будит в писателе ревность…

Эти и другие победители станут участниками второго этапа фестиваля, который будет носить международный характер. Как уже отмечалось, состоится он с 12 по 16 ноября. На этом этапе будет представлено 48 фильмов из 36 стран мира. Причём, показ будет осуществлён не только в Москве, но и в других городах России.

Также в рамках кинофестиваля пройдёт Форум молодого кино России, на котором будут проанализированы тенденции развития современного молодого кино. Начинающие режиссёры поделятся проблемами, которые у них возникают при создании фильмов.

Специалисты отмечают высокую значимость молодёжного кинофестиваля, посредством которого мы можем заглянуть в будущее, познакомиться с новыми именами кинематографа, которые, возможно, спустя какое-то время будут известны всему миру. Ранее лауреатами этого кинофорума становились тогда ещё молодые Андрей Кончаловский, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев, Александр Миндадзе, Отар Иоселиани, Элем Климов и другие режиссёры, ставшие впоследствии признанными мастерами.

Напомним, что в прошлом году Гран-при 37-го кинофестиваля получил болгарский режиссёр Бой Харизанов за фильм «Испытания». А лучшим игровым фильмом был признан «Небольшой манифест против пафосного кино» аргентинца Роберто Порты.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.