Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

«Рай» и «Нелюбовь» - в числе претендентов на награду Европейской киноакадемии

Церемония награждения Премией Европейской киноакадемии состоится 9 декабря в Берлине


Каким будет фильм о Цое?

В связи с арестом Кирилла Серебренникова возник вопрос с дальнейшими съёмками фильма.


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Кинокластер «Дон» - уникальный центр российского кинематографа

26 августа 2017 г. 14:45

Ростовская область становится ещё одним кинематографическим центром России. Здесь создаётся кинокластер «Дон». В самом Ростове-на-Дону будут размещены офисы, склады техники и оборудования. А площадки для съёмок планируется расположить в Азове, Таганроге и станице Старочеркасской. Об этом сообщается на сайте http://кинокластердон.рф.

Маяк под Таганрогом
фото с сайта http://кинокластердон.рф

Дебютной картиной донского кинокластера станет 12-серийный исторический фильм режиссёра Сергея Багирова «Смотритель маяка», съёмки которого начались 11 июля в Таганроге и его окрестностях и продолжаются в настоящий момент. Фильм будет посвящён событиям в Крыму в 1914 году, противостоянию германских шпионов и российской контрразведки. Главные роли в фильме исполняют Егор Бероев и Максим Дрозд. Специально для съёмок под Таганрогом был возведён маяк, а недалеко от станицы Старочеркасской была построена казачья станица. Премьера фильма запланирована на осень 2018 года.

Ориентировочно в октябре должны стартовать съёмки сиквела знаменитого фильма «Зелёный фургон».

Ещё одним проектом, реализуемом на просторах Ростовской области, станет фильм «Батальон». В его основу лягут реальные события 1999 года в Югославии. Тогда российские десантники, совершив марш-бросок в город Приштина, взяли под контроль аэропорт «Слатина» и удерживали его трое суток до прихода российского миротворческого контингента.

Наконец, в конце ноября начнутся съёмки исторического фильма «Путь атамана», который расскажет о молодых годах знаменитого казачьего атамана Матвея Платова.

Активные съёмки в ростовском кинокластере ожидаются и в 2018 году. Здесь планируется запустить ещё пять проектов. Один из них - мини-сериал о Михаиле Шолохове. Создатели фильма обещают показать писателя, как весьма неоднозначную личность.

Кинокластер «Дон» призван вывести российское кинопроизводство на новый уровень. В частности, в Азове планируется создание уникального архитектурного комплекса, который будет состоять из кварталов, имитирующих известнейшие мировые города: Нью-Йорк, Париж, Венецию, Прагу, Лондон и др. Также в этом комплексе будут находиться джунгли, снежный и песчаный города, спортивный комплекс, парк аттракционов. Словом, отечественным кинематографистам не придётся ездить по миру в поисках необходимой натуры.

Как сообщает сайт кинокластера, всё созданное здесь не будет иметь аналогов в РФ.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.