Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Каким будет фильм о Цое?

В связи с арестом Кирилла Серебренникова возник вопрос с дальнейшими съёмками фильма.


Скончался Виктор Смирнов

Похороны назначены на 14 августа на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

«Рай» и «Нелюбовь» - в числе претендентов на награду Европейской киноакадемии

23 августа 2017 г. 09:15

Как сообщило ТАСС, Европейская киноакадемия опубликовала длинный список (или лонг-лист) претендентов на очередную, тридцатую по счёту, премию. В него вошли два российских фильма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Рай» Андрея Кончаловского. Всего в списке заявлен 51 фильм из 31 страны.

Короткий список, или шорт-лист, будет сформирован в ноябре, а церемония награждения Премией Европейской киноакадемии состоится 9 декабря в Берлине.

Кадр из фильма «Рай»

Напомним, что драма Кончаловского «Рай» рассказывает о судьбе русской эмигрантки и участницы французского Сопротивления Ольги, её отношениях с французским коллаборационистом Жюлем и офицером СС Хельмутом. Картина уже была удостоена множества наград, в том числе премиями «Ника», «Золотой Орёл», Венецианского, Мюнхенского, Чикагского и других кинофестивалей.

 

Кадр из фильма «Нелюбовь»

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева повествует о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Фильм с успехом демонстрировался на Каннском фестивале, где получил Приз жюри, а также номинировался на Золотую пальмовую ветвь. Кроме того он стал обладателем Гран-при 35-го Международного Мюнхенского кинофестиваля.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.