Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Скончался Владимир Толоконников

Актёр прославился благодаря гениальной роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце»


Министерство культуры профинансирует 58 кинокартин

Экспертный совет Министерства культуры рассмотрел презентации российских кинокартин


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Страсти вокруг «Матильды»

22 июля 2017 г. 14:05

Фильм режиссёра Алексея Учителя ещё в процессе создания привлёк широкое внимание общественности, вызвав большой резонанс. Инициаторами столь пристального внимания стали депутат Наталья Поклонская и представители общественного движения «Царский крест». По их мнению, картина Алексея Учителя является «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Наталья Поклонская неоднократно заявляла, что созданный в фильме образ императора Николая II не соответствует действительности и оскорбляет чувства россиян.

Со временем скандал не утих, а разгорелся ещё сильнее. На днях Наталья Поклонская на своей странице в Facebook сообщила, что собрала 100 тысяч обращений и подписей граждан, выступающих против фильма «Матильда». Кроме того она направила запросы в Генпрокуратуру, МВД и в Министерство культуры с просьбой проверить картину.

Ларс Айдингер в фильме «Матильда»

В ответ на заявления Поклонской Алексей Учитель заявил, что не собирается вносить никаких изменений в свою картину. Об этом 21 июля сообщило РИА Новости.

Глава комитета Госдумы по культуре режиссёр Станислав Говорухин призывал общественность не делать преждевременных выводов до показа фильма.

Михалина Ольшанска в фильме «Матильда»

Напомним, что в основу историко-биографического фильма «Матильда» легла история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, жившей в конце XIX – начале XX века, её взаимоотношений с будущим императором Николаем II. Главные роли в фильме исполнили польская актриса Михалина Ольшанска и немецкий актёр Ларс Айдингер. Кроме того в картине снялись Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов Галина Тюнина, Виталий Кищенко и ряд других известных актёров.

Премьера фильма намечена на 25 октября 2017.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.