Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Министерство культуры профинансирует 58 кинокартин

экспертный совет Министерства культуры рассмотрел презентации российских кинокартин


Скончался актёр Сергей Бездушный

Зрители запомнили его по роли Фёдора Басманова в исторической драме «Гроза над Русью»


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Скончался Владимир Толоконников

16 июля 2017 г. 15:35

В Москве на 75-м году жизни ушёл из жизни знаменитый казахстанско-российский актёр, заслуженный артист Казахской ССР Владимир Толоконников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на друзей семьи актёра.

кадр из фильма «Собачье сердце»

Владимир Толоконников прославился благодаря гениальной роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце». Кинокартина имела огромный успех и в нашей стране, и за рубежом, с триумфом пройдя по 32 странам мира. Успех «Собачьего сердца» имел для Толоконникова и обратную сторону. Актёр настолько органично перевоплотился в образ Шарикова, что в других образах режиссёры не хотели его видеть. Он продолжал сниматься, но заметных работ у него было крайне мало.

кадр из фильма «Коля-перекати поле»

Новый этап в творчестве Толоконникова наступил в 21 веке. Актёр стал очень востребован кинематографом, создавая интересные образы: главный бухгалтер Юлюкин в сериалах «Участок» и «Заколдованный участок», Филомеев в трагикомедии «Коля-перекати поле», Хоттабыч в комедии «Хоттабыч», Евгений Петрович в сериалах «Прапорщик Шматко, или Ё-моё» и «Солдаты-17».

Одной из последних работ Владимира Толоконникова стала роль Павла Григорьевича Боброва в комедии «СуперБобровы». Актёр снимался в продолжении – «СуперБобровы-2» и чувствовал себя хорошо (об этом также сообщает «Интерфакс»). Тем неожиданней для всех явилась весть о его кончине, болью отозвавшаяся в сердцах всех его поклонников.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.