Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

3 января "Овечка Долли была злая и рано умерла" на Первом

это легкая, непринужденная молодежная мелодрама с фантастическим уклоном


Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

«Золотой орел» ждет претендентов

 

06 января 2016 г. 21:30

XIV торжественная церемония вручения Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел» по итогам 2015 года состоится в Первом павильоне «Мосфильма» 29 января.

«Золотой орёл» - национальная кинонаграда России, учрежденная в 2002 году «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России». В разные годы ее лауреатами становились фильмы: «Солнечный удар», «Легенда № 17», «Белый тигр», «Как я провёл этим летом», «Стиляги» и др., Среди актеров и актрис лауреатами становились: Елена Лядова, Александр Збруев, Евгений Цыганов, Полина Агуреева, Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Ирина Розанова и другие мастера отечественного кинематографа.

кадр из фильма "Батальон"

В этом году в числе номинантов на приз «Лучший фильм» названы: «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе и «Про любовь» Анны Меликян.

В номинации «Лучший анимационный фильм» гназваны следующие претенденты: «Звездочка» Светланы Андиановой, «Необыкновенное путешествие Серафимы» Сергея Антонова и «Три богатыря. Ход конем» Константина Феоктистова.

За приз «Лучший телесериал» поборятся «Однажды в Ростове» Константина Худякова, «Родина» Павла Лунгина и сериал «Орлова и Александров» Виталия Москаленко.

На лучшую актрису претендуют: Мария Аронова, сыгравшая главгую роль в драме «Батальон», исполнительница главной роли в «Битве за Севастополь» Юлия Пересильд и сыгравшая в фильме «Про любовь» Рената Литвинова.

В числе претендентов на титул лучшего актера: Иван Колесников, снявшийся в «Конце прекрасной эпохи», Евгений Цыганов с фильмом «Битва за Севастополь» и Федор Бондарчук, исполнивший главнуб роль в фильме «Призрак».

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.