Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Николаева Елена_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Елены Николаевой

Фильмография:

2003 История весеннего призыва
2003-2004 Иллюстрированная история Российского государства - документальный
2006 Неваляшка
2007 Служба доверия
2007 Пером и шпагой
2007 Дом на набережной
2007 Миллионер поневоле
2008 Не отрекаются любя...
2008 Казаки-разбойники
2008 Девочка
2008 Я вернусь
2009 Фонограмма страсти
2009 Золото скифов
2010 Шхера-18
2011 Моя вторая половинка
2012 Клуши
2012 Пока цветет папоротник
2012 Метод Фрейда
2013 Две зимы и три лета
2013 Острова
2014 Год в Тоскане
2014 И в горе, и в радости
2014 Манекенщица
2015 Алёшкина любовь
2015 Неподсудные
2015-2016 Мамочки
2018 Свадьбы и разводы
2019 Слишком много любовников
2019 Цыплёнок жареный
2020 Метод-2
2020 Миша портит всё
2021 Миша портит всё-2
2021 Виктория
2021 Знахарь. Одержимость
2021 Медиум
2021 С небес на землю
2021 Яблоня - короткометражный
2022 Актрисы
2023 Игра головой

НИКОЛАЕВА
Елена Андреевна

Родилась 09.02.1983

Лауреат Специального приза президента II Международного кинофестиваля им.А Тарковского «Зеркало» (2008, за фильм «Девочка»)

 

Елена Николаева окончила балетную школу-студию Игоря Моисеева, а позже - в 2006 году – ГИТИС (актерская группа режиссерского факультета, курс О. Кудряшова). Еще, будучи студенткой, она дебютировала на киноэкране главной ролью Маши в мелодраме «История весеннего призыва».

По окончании института молодая актриса снялась в фильмах и сериалах: «Служба доверия» (Люся), «Пером и шпагой» (Настя), «Неваляшка» (Таня, балерина, дочь бизнесмена), «Дом на набережной» (Дина Абажур в молодости).

Большим успехом Елены Николаевой стала роль Лены Ярцевой в социальной драме «Девочка». Ее героиня – обычная московская школьница из семьи со скромным достатком, которая мечтает о красивой жизни. Вот только между ее желаниями и возможностями родителей – огромная пропасть… За эту роль Елена была удостоена Специального приза президента II Международного кинофестиваля им. А. Тарковского «Зеркало». Примечательно, что режиссером картины являлась тезка актрисы - Елена Владиславовна Николаева. У Николаевой-режиссера Николаева-актриса вновь снялась уже спустя год в приключенческой мелодраме «Не отрекаются любя...» в роли Милены.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.