Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Николаева Елена_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 История весеннего призыва
2007 Служба доверия - сериал
2007 Пером и шпагой - сериал
2007 Неваляшка
2007 Дом на набережной
2008 Не отрекаются любя...
2008 Казаки-разбойники
2008 Девочка
2009 Я вернусь - сериал
2009 Фонограмма страсти
2009 Золото скифов - сериал
2011 Шхера-18
2011 Моя вторая половинка
2012 Пока цветет папоротник
2012 Метод Фрейда

НИКОЛАЕВА
Елена Андреевна

Родилась 09.02.1983

Лауреат Специального приза президента II Международного кинофестиваля им.А Тарковского «Зеркало» (2008, за фильм «Девочка»)

 

Елена Николаева окончила балетную школу-студию Игоря Моисеева, а позже - в 2006 году – ГИТИС (актерская группа режиссерского факультета, курс О. Кудряшова). Еще, будучи студенткой, она дебютировала на киноэкране главной ролью Маши в мелодраме «История весеннего призыва».

По окончании института молодая актриса снялась в фильмах и сериалах: «Служба доверия» (Люся), «Пером и шпагой» (Настя), «Неваляшка» (Таня, балерина, дочь бизнесмена), «Дом на набережной» (Дина Абажур в молодости).

Большим успехом Елены Николаевой стала роль Лены Ярцевой в социальной драме «Девочка». Ее героиня – обычная московская школьница из семьи со скромным достатком, которая мечтает о красивой жизни. Вот только между ее желаниями и возможностями родителей – огромная пропасть… За эту роль Елена была удостоена Специального приза президента II Международного кинофестиваля им. А. Тарковского «Зеркало». Примечательно, что режиссером картины являлась тезка актрисы - Елена Владиславовна Николаева. У Николаевой-режиссера Николаева-актриса вновь снялась уже спустя год в приключенческой мелодраме «Не отрекаются любя...» в роли Милены.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.