Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Медведева Ирина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Ирины Медведевой

Фильмография:

1999 Ускоренная помощь-1
2001 Романс о влюбленных - короткометражный
2003 Герой нашего племени
2004 Мужчины не плачут
2004 Команда (Россия, Беларусь)
2005 Возвращение тридцатого
2006 Неверность
2007 Кадетство-2
2007 Агония страха
2008 Тариф новогодний
2008 И все-таки я люблю...
2010 Парень с Марса
2010 Глухарь. "Снова Новый!"
2011 Ласточкино гнездо (Украина)
2012 Большая ржака
2012 Джунгли
2012 Ошибки любви
2012 Новогодний брак
2012 Отдам котят в хорошие руки
2013 Удача напрокат
2013 Муж счастливой женщины
2015 Память осени
2020 Новая жизнь Маши Соленовой
2020 МиниМакс
2021 Лётчик

МЕДВЕДЕВА
Ирина Александровна

Родилась 14.08.1982, Бобруйск

Лауреат приза «За лучший дебют» на фестивале «Читают и поют актеры» (2000)
Лауреат Гран-При фестиваля «Читают и поют актеры» (2002)
Лауреат Гран-При Конкурса актерской песни им.А.Миронова (2005)

Одаренная девушка

Ирина Медведева родилась в белорусском городе Бобруйске. Будучи девочкой одаренной, Ирина все свое время проводила в различных кружках, секциях и т.п. Она занималась легкой атлетикой, музыкой, танцами, вокалом, ходила на классический вокал, эстрадную студию. Уроки зачастую приходилось делать после 10 вечера…

Нельзя сказать, что Ирина с детства мечтала стать обязательно актрисой, но то, что ее будущая профессия будет творческой – в этом она была всегда уверена. После окончания школы она сначала колебалась, что выбрать - вокально-эстрадное отделение или театральное. В итоге Ирина Медведева выбрала второе, поступив в Белорусскую академию искусств.

Начало карьеры

Первый большой успех к Ирине Медведевой пришел, когда она была студенткой. На первом курсе она приняла участие в конкурсе «Читают и поют актеры», проходящем в Минске. Ирина блестяще исполнила знаменитый романс «А на последок я скажу», за который была удостоена приза «За лучший дебют». Двумя годами позже на том же фестивале девушка уже получила Гран-При за исполнение песни «Страдальная». В том же 2002 году Ирина начала работать на белорусском телевидении в передаче «Velcom SMS TOP10» на Первом музыкальном канале.

Тогда же, в студенческие годы, состоялся дебют Ирины Медведевой на киноэкране. Она снялась небольших ролях в сериале «Ускоренная помощь 2» (комсомолка), короткометражке «Романс о влюбленных», комедии Сергея Арланова «Герой нашего племени» (Ольга). А после окончания учебы сыграла роль продавщицы Оли в сериале «Команда».

В 2003 году Ирина Медведева окончила Белорусскую академию искусств и была принята в Театр Белорусской армии, который только что открылся под патронажем Президента. Актриса вспоминает: «Это был очень значимый проект, на базе большого дома в центре города, Дома офицеров. Там планировалась большая сцена. А пока это всё открывалось, мы параллельно играли где-то что-то. У нас был небольшой состав, мы играли в антрепризах, а я играла ещё в другом театре...»

Прошел год. Несмотря на громкие обещания, ситуация с театром оставляла желать лучшего. Да и на киностудии «Беларусьфильм» серьезных ролей молодой актрисе не предлагали. Ирина Медведева не хотела и дальше сидеть сложа руки, ожидая чего-то от жизни. Ей хотелось развиваться творчески, и она в 2005 году приняла смелое решение – отправиться покорять Москву...

Москва. Телевидение, сцена, кино

Первый год в Москве был очень сложный. Необходимо было приспосабливаться к новой жизни, искать работу. К счастью, этот период прошел относительно безболезненно, и вскоре Ирина Медведева, пройдя кастинг, была утверждена в юмористическое шоу «Дорогая передача», созданное на телеканале RenTV продюсером Вячеславом Муруговым. Компанию ей составили Федор Добронравов, Сергей Дорогов, Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков и Галина Данилова. Год спустя Вячеслав Муругов, а за ним всем составом и коллектив «Дорогой передачи», перешли на СТС где начали выпускать программу «6 кадров».

Программы «6 кадров» сразу же полюбилась миллионам зрителей. Да и как иначе, ведь искрометные миниатюры без тени пошлости (что выгодно отличает «6 кадров» от других передач) всегда наполнены искрометным свежим юмором. Разнообразная тематика этих телеанекдотов позволяет актером перевоплощаться в самых разных героев от домохозяек до бизнес-леди, от политических деятелей до бомжей… Ирина Медведева признается, что ей очень нравится работать в этом коллективе. А самое трудное для нее - не смеяться в кадре, ведь она такая смешливая…

Со временем актерам «6 кадров» захотелось расширить рамки телевизионного формата и выйти на сцену. Сначала родился спектакль «Ворожея», с которым актеры успешно гастролировали по стране, а затем «Шесть кадров шоу», в основу которого легли различные номера, накопленные за годы работы на телевидении. Помимо этого Ирина Медведева принимает участие в других театральных проектах. Одна из таких работ - роль Нины в антрепризном спектакле театрального агентства «Добрый вечер» «Старший сын».

Использую талант актрисы и кинорежиссеры. Ирина Медведева снималась в фильме Владимира Морозова и Юлии Белюсевой «Возвращение тридцатого» (Оксана), боевике Всеволода Плоткина «Агония страха» (Алиса), популярном сериале «Кадетство» (Света), криминальном сериале «Глухарь. «Снова Новый!» (Света, неверная жена Эдика).

Личная жизнь

С Русланом Алехно Ирина Медведева познакомилась еще в юности, работая в Академическом ансамбле песни и танца Вооруженных сил Беларуси. Затем Ирина, как известно, отправилась в Москву, а через полгода передрался в российскую столицу и Руслан. Здесь они оба сделали отличную карьеру – Ирина Медведева прославилась как яркая, комедийная актриса, а Руслан Алехно – как певец, победив в телепроекте «Народный артист» и приняв участие в международном конкурсе «Евровидение-2008».

Все эти годы Ирину и Руслана связывала любовь, и 18 июля 2009 года они, наконец, узаконили отношения, сыграв скромную, но очень трогательную свадьбу. Однако, семейная жизнь молодых не задалась. В 2011 году они расстались, оставшись (по признанию Ирины) хорошими друзьями.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Ясырева, «В «6 кадрах» мы сыграли все роли, о которых мечтали», газета «Моё»,
23.09.2008;
Евгений Гаврилов, Интервью Ирины Медведевой газете «РИФФорма» г.Бийск, 11.07.2008;
«Певец Руслан Алехно разводится с Ириной Медведевой», 01.08.2011, http://www.km.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.