Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Добронравов Федор_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Фёдора Добронравова

Фильмография:

1993 Русский регтайм
1993 Стреляющие ангелы
1995 Летние люди
1997 Дружок
1998 Сочинение ко Дню Победы
1998 Паранойя
1999 Досье детектива Дубровского
1999 Шутить изволите?
2001 Тайны дворцовых переворотов. Падение Голиафа
2001 Искатели
2001 Тайны дворцовых переворотов. Я - император
2001 Подозрение
2002 Шукшинские рассказы
2002 Марш Турецкого (3 сезон)
2002 Копейка
2002 Кодекс чести-1
2002 Займемся любовью
2003 Бульварный переплет
2003 Тайны дворцовых переворотов. Смерть юного императора
2003 Сибирочка
2003 Попутчики инжира - короткометражный
2003 Лучший город Земли
2003 Жизнь одна
2003 Тайны дворцовых переворотов. Вторая невеста императора
2004 Против течения
2004 Посылка с Марса
2004 Полный вперед!
2004 На Верхней Масловке
2004 Зимний роман
2004 Долгое прощание
2004 32-е декабря
2005 Убойная сила-6
2005 Золотой телёнок
2005 Жизнь – поле для охоты
2005 Девять неизвестных
2005 Горыныч и Виктория
2005 Время собирать камни
2005 Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро!
2005 Адам и превращение Евы
2006 Слабости сильной женщины
2006 Под Большой медведицей
2006 Кадетство. 1 сезон
2006 Изображая жертву
2007 Кадетство. 2 сезон
2007 Родные и близкие
2007 Ликвидация
2007 Кто в доме хозяин?
2007 Кадетство. 3 сезон
2008 Фотограф
2008 Тариф новогодний
2008 Сваты (Украина)
2008 Пассажирка
2008 Обреченные на войну
2008 Моя любимая ведьма - сериал
2008 Марево
2008 Котов
2008 День радио
2008 Гуманоиды в Королёве
2008 Виват, Анна!
2008-2010 Папины дочки
2009 Сваты-2 (Украина)
2009 Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"
2009 Операция "Праведник"
2009 Мужчина в доме
2009 Исаев
2009 Заградотряд
2009 Возвращение мушкетеров
2009 Братья Карамазовы
2009 Сваты-3 (Украина)
2009-2010 Кремлёвские курсанты
2010 У каждого своя война
2010 Сваты-4 (Украина)
2010 Путейцы-2
2010 Последний секрет Мастера (Китай-Россия)
2010 О чем говорят мужчины
2010 Новогодние сваты (Украина)
2010 Не надо печалиться
2010 Дворик
2010 Гаражи
2010 В стиле jazz
2011 Сваты-5
2011 Калачи
2011 Все включено!
2011 У каждого своя война
2012 Кошмар на улице Лурсин - фильм-спектакль
2012 Мамы
2012 Наружное наблюдение
2012- 2013 Сваты-6
2013 Все включено-2
2013 Братья по обмену
2014 Братья по обмену-2
2015 Страна чудес
2015 Конец прекрасной эпохи
2016 Фотограф (Литва)
2016 Искушение
2016 Деньги
2017 Форс-мажор
2017 Крым
2017 Жили-были
2017 Девушка с косой
2018 321-я Сибирская
2019 Сваты-7 (Украина, Беларусь)
2019 На Париж
2019 Гардемарины-1787

ДОБРОНРАВОВ
Федор Викторович

Родился 11.09.1961, Таганрог

Народный артист России (2011)

Детская мечта

Федор Добронравов родился 11 сентября 1961 года в городе Таганроге. Уже с ранних лет мальчик узнал, что такое сцена. Обладая очень хорошим голосом, высоким сопрано, он много выступал на различных концертах.

Однако мечта у Федора была другая. Ему очень хотелось стать клоуном. В Таганроге существовал летний театр, при котором были танцевальный и цирковой коллективы. Здесь то Федор и поработал клоуном, показывая в сводных концертах свои номера. А затем он поступил в цирковую студию.

Хороший клоун должен обладать отменной физической подготовкой. Федор, понимая это, много занимался спортом: прыжками в воду (у него даже был второй взрослый разряд), баскетболом, боксом, волейболом. Словом, все шло к тому, чтобы его детская мечта осуществилась…

Юность

В 1978 году Федор Добронравов приехал в столицу с огромным желанием поступить в Московское цирковое училище на факультет клоунады. Тут то и выяснилось, что при поступлении существовало правило: юношей до армии не принимать. Ему предложили отслужить и вернуться спустя два года.

Служить Федору довелось в воздушно-десантных войсках. Вернувшись из армии в родной Таганрог, Федор поступил на завод слесарем-сборщиком. Потом появилась семья, и казалось, что на искусстве теперь уже придется поставить крест…

Но творческая душа никогда не остается в покое. В свободное от работы время Федор занимался в самодеятельности, где с друзьями делал рок-оперу по Франсуа Вийону «Жажда над ручьём» в стиле «Юноны и Авось» и «Хоакина Мурьетты». Благодаря этой самодеятельности Федор два раза ездил в Москву, пытаясь поступить в цирковое, но каждый раз его ждал провал. И вот однажды кто-то посоветовал ему Воронежский институт искусств. Федор поехал и поступил с первого раза.

Из Воронежа в Москву. Театр и кино

В 1988 году Федор Добронравов окончил Воронежский институт искусств и был принят в труппу местного Молодежного театра. Здесь актер проработал два года...

Однажды в Воронеж на гастроли приехал Константин Райкин. Увидев Федора Добронравова на сцене, Райкин, не раздумывая, пригласил его (вместе с другим актером, также выпускником института искусств, - Сергеем Дороговым) в свой театр «Сатирикон».

В «Сатириконе» Федор Добронравов проработал с 1990 по 2000 год. За это время он накопил бесценный опыт, выступая на сцене вместе с такими мастерами отечественного театра, как Евгений Евстигнеев, Николай Волков, Татьяна Васильева.

В эти же годы Федор дебютировал и в кинематографе. Первоначально это были небольшие роли в ретро-драме Сергея Урсуляка «Русский регтайм» (лейтенант милиции) и фантастической сказке Владимира Штерянова «Стреляющие ангелы».

Чуть позже, в 1995 году Федор Добронравов сыграл роль Дудакова в драме Сергея Урсуляка «Летние люди» (по пьесе Максима Горького «Дачники»).

Новый век

В 2000 году Федор Добронравов покинул «Сатирикон». Как он объясняет, причиной тому стало желание существовать самостоятельно. Вот он и ушел, спокойно, без ругани, «в свободное плавание».

Вместе с Сергеем Дороговым они писали забавные миниатюры, которые и сейчас исполняет Евгений Петросян. Кроме того, в качестве подработки и ради развлечения они озвучивали ролики в программе «Сам себе режиссер». Затем Александр Цекало пригласил Федора Добронравова на канал СТС в качестве ведущего передачи «6 кадров».

В 2003 году Федор Добронравов по приглашению Александра Ширвиндта пришел в театр Сатиры, где и работает по сей день. В его репертуаре – роли в спектаклях: «Случайная смерть анархиста», «Слишком женатый таксист» (Стенли Поуни), «Швейк, или гимн идиотизму» (Кети Вэндлер, судья пан Ванеш), «Нам всё ещё смешно», «Как пришить старушку» (Брэд).

Все эти годы Федор Добронравов активно снимается в кино. В сериале А.Судиловского «Искатели» он сыграл роль Отца Дмитрия, в «Тайнах дворцовых переворотов» Светланы Дружининой – Сурова, в сериале «Лучший город Земли» - главного редактора.

По стопам Федора Викторовича пошли и его сыновья: Виктор и Иван. Виктор Добронравов приобрел известность благодаря роли Феди Короткова в сериале «Не родись красивой», а Иван Добронравов – сыграв главную роль в картине «Возвращение».

В 2006 году Федор Викторович и Иван снялись в сериале «Кадетство», завоевавшем необыкновенную популярность среди телезрителей. Иван исполнил главную роль суворовца Левакова, а Федор Добронравов появился в роли отца суворовца Перепечко

Одна из последних работ актера – роль в фильме Сергея Сулика «Ликвидация».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Фёдор Добронравов: «Надо зрителя не опускать, а поднимать» 05.07.2006 http://www.trk-rif.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.