Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Иван Мамонов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Ивана Мамонова

Фильмография:

2006-2012 Счастливы вместе
2008 Ядерная эпоха - документальный
2008 Цыганки
2008 Только вернись!
2008 Преступление будет раскрыто
2008 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2008 Глухарь
2008 Афганский призрак
2008 Адвокат-5
2008-2012 Обручальное кольцо
2009 Час Волкова - 3
2009 Цепь
2009 Террор любовью
2009 Танго с ангелом
2009 Самый лучший фильм-2
2009 Разжалованный
2009 Меч
2009 Когда мы были счастливы
2009 Иван Грозный
2009 В погоне за счастьем
2009 Висяки-2 | Отдел контрольных преступлений
2009 Варенька. Испытание любви
2009 Безмолвный свидетель-3
2010 Шахта
2010 Реальные кабаны
2010 Погоня за тенью
2010 Москва - Рай - короткометражный
2010 Застывшие депеши
2010 Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4
2010 Господа Головлевы
2010 Аманда О
2011 Товарищ Сталин
2011 СМЕРШ. Легенда для предателя
2011 Зверобой-3
2011 Дикий-2
2012 Тайна Егора
2012 Ищите маму
2012 Знак истинного пути
2012 Дружба особого назначения
2012 День додо
2012 Бигль
2012 Без следа
2012-2013 Склифосовский (2 сезон)
2013 Учитель в законе. Возвращение
2013 Простая жизнь
2013 Переезд
2013 Незабудки
2013 Не женское дело
2013 Москва. Три вокзала
2013 Королева бандитов
2013 Выжить после
2013 Бомбила-3
2014 Розыгрыш
2014 Отец Матвей
2014 Надежда
2014 На глубине
2014 Мент в законе-9
2014 Карпов. Сезон третий
2014 Женщины на грани
2014 Взгляд из вечности
2014 Бессонница
2015 Сказки мачехи
2015 Морские дьяволы. Смерч-3
2015 Любовная сеть
2015 Кухня (6-й сезон)
2015 Коммуналка
2015 Истребители. Последний бой
2016 Штрафник (Россия, Украина)
2016 Шелест
2016 Танцы насмерть
2016 София
2016 Семейные обстоятельства
2016 Напарницы
2016 Маршрут построен
2016 Жемчуга
2016 Восьмидесятые (6 сезон)
2017 Территория
2017 Сын
2017 Переверни страницу
2017 Отчий берег
2017 Наживка для ангела
2017 Дом фарфора
2017 Декабристка
2018 Страсть
2018 Сиделка (Россия, Украина)
2018 Московские тайны - 3. Опасный переплёт
2018 Морозова-2
2018 Ищейка-3
2018 Вольная грамота
2018 Анатомия убийства
2018-2019 Тобол
2019 Святая ложь
2019 Неоконченный бой
2020 Чужая стая
2020 Прогулки со смертью
2020 Немцы
2020 Драйв
2022 Абсурд

МАМОНОВ
Иван Владимирович

Родился 25.01.1978, Алма-Ата

Театр и ТВ на просторах России

Иван Мамонов окончил в 1998 году Иркутское театральное училище по специальности «актер театра и кино». Некоторое время он работал в Иркутском областном драматическом театре, Омском театре драмы и комедии «Галерка». В 2000-2001 годах актёр выступал на сцене Северодвинского драматического театра. Здесь он был занят в спектаклях: «Продавец дождя» (Джим), «Брысь!, или Истории кота Филофея» (Плутон), «Моя парижанка» (Жермен Виньон). «А поутру они проснулись» (Тракторист), «Адриенна Лекуврёр» (Морис Саксонский).

В 2002 году Иван Мамонов перебрался в Архангельск, где был принят в труппу местного областного драматического театра. Параллельно он работал на телевидении Архангельска в качестве ведущего программы «Доброе утро».

Следующий этап жизни и творчества Ивана Мамонова был связан с Вологдой. С 2003 года он играл в Вологодском областном ордена «Знак почета» драматическом театре и работал на местном телевидении (ТВ-7) в качестве ведущего программ «Прогноз погоды» и «Персональный счет». Тогда же началась его преподавательская деятельность. С 2003 года Иван Мамонов преподавал актёрское мастерство в Центре дополнительного образования города Вологды.
Чуть позже – в 2006 году – он получил квалификацию «педагога дополнительного образования

В Москве

Переехав в Москву, Иван Мамонов был принят в 2007 году в труппу театра «Школа современной пьесы». На его сцене актёр сыграл множество разных ролей: Коля в спектакле «2+2-5», Борис Шилкин в спектакле «Па-де-де», Илья Шамраев в спектакле «Чайка. Настоящая оперетка», Ростислав в спектакле «Русское варенье», Ясон в спектакле «Москва. Психо», Пятый друг Игоря в спектакле «Дом», Фамусов в спектакле «Русское горе», Иван Васильевич Ломов «А чой-то ты во фраке?», Полковник Физов в спектакле «Геймеры» Зоолог в спектакле «Медведь» и др.

Продолжил Иван Мамонов и преподавательскую деятельность в качестве педагога актёрского мастерства при актёрском агентстве Амаркорд (с 2008 года).

Ощущая потребность в повышении квалификации, Иван Мамонов в 2011 году окончил РАТИ-ГИТИС, где прошёл обучение в мастерской И.Л.Райхельгауза.

Кино

В кино Иван Мамонов начал сниматься после переезда в Москву. Долгое время (около 10 лет) актёр исполнял на экране небольшие роли. Кого только ему не довелось переиграть. Нередко (видимо исходя из его комплекции и внешнего вида) режиссёры доверяли Ивану Мамонову роли ДПСников, ППСников, участковых, оперов, следователей и прочих представителей правоохранительных органов («Адвокат-5», «Глухарь», «Преступление будет раскрыто», «Только вернись!», «Когда мы были счастливы», «Цепь», «Час Волкова-3», «Знак истинного пути», «Ищите маму», «Склифосовский-2», «Простая жизнь», «Учитель в законе. Возвращение», «Бессонница»  и др.).

Постепенно его роли становились больше – от безымянных эпизодов он перешёл к персонажам второго-третьего плана. Также стал шире спектр его ролей. Так, например, запомнился его боярин Стерляга в исторической драме «София» (2016). В мелодраме «Семейные обстоятельства» (2016) актёр сыграл автомеханика Никиту Батурина, а в детективном триллере «Территория» (2017) – управляющего.

Первую главную Иван Мамонов получил в 2018 году. Его утвердили во второй сезон детективного сериала «Морозова», выходящего на канале Россия-1. Сериал повествовал о буднях эксперта-криминалиста Анны Морозовой, её работе и личной жизни. Иван Мамонов сыграл заместителя начальника управления МВД,  подполковника Виктора Сергеевича Маевского, который решает приударить за героиней.

В последующие годы Мамонов принял участие в нескольких громких проектах. Так в исторической драме «Тобол» он сыграл роль Кантемира, детективе «Московские тайны -3» - бухгалтера Василия Одорожного, в социальной драме «Немцы» - Брылова. В 2022 году вышла 8-серийная комедия «Абсурд» режиссёра Артёма Насыбулина. Фильм (как и заявлено в названии) рассказывал о совершенно абсурдной ситуации, сложившейся в провинциальном городке Энске и расположенной рядом зоне. Иван Мамонов сыграл одну из главных ролей сотрудника ППС Мишу – сильного и обстоятельного мужчину, хорошего семьянина.

Личная жизнь

Иван Мамонов женат на актрисе Наталье Гнеушевой. Они вместе служили в Вологодском драматическом театре. В последнее время Наталья работает кастинг-директором собственного актерского агентства.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.