Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

.:: КИНОФИЛЬМЫ ::.

Короткометражная драма "Москва - рай"

Режиссёр: Кирилл Модылевский.
Сценарист: Кирилл Модылевский.
Оператор: Вячеслав Красаков. Композитор: Александр Бакхаус.
Россия. Производство: ВГИК. 2010.

Москва райШкольник Вовка из Красноярска вместе с классом едет в Москву. Родители дают ему в дорогу деньги, чтобы купить кроссовки Adidas…

Герои фильма:
Вовка (Максим Великожен)
Серёга, друг Вовки (Александр Соколов)
мама Вовки (Марьяна Спивак)
папа Вовки (Иван Мамонов)
Кузина, одноклассница Вовки (Ирина Свищева)
бабушка в церкви (Александра Назарова)
Павел Константинович, директор магазина спортивных товаров (Камиль Тукаев)
продавщица магазина спортивных товаров (Екатерина Ильина)
экскурсовод (Светлана Брейкина)
фарцовщик (Иван Николаев)
Монгол, уголовник (Александр Миронов)
подельник Монгола (Михаил Куряев)
подельник Монгола (Роман Синицын)
жертва (Константин Суханов)

 

Верить в хорошее

Москва рай30-минутный фильм Кирилла Модылевского переносит зрителей в 80-е годы. 12-летний Вовка из Красноярска счастлив – сбылась его мечта побывать в Москве – он вместе с классом отправляется в экскурсионную поездку. Родители Вовки знают и ещё об одной мечте сына – кроссовках Adidas. Они дают ему в дорогу деньги с наказом быть осторожнее. В столице мальчику предстоит познакомиться с «другой» Москвой, где есть мошенники и бандиты. К счастью, всё обходится благополучно, и помогает Вовке вера во всё хорошее…

Фильм оставляет двоякое впечатление. Казалось бы, есть интересная задумка, но явно видны нестыковки и несоответствия. Сам ездил в начале 80-х в школьном возрасте в Москву и помню, как сопровождающие выделяли нам время на магазины. Здесь же ребятам нужно что-то выдумывать, чтобы сбегать купить кроссовки. Упрёки директора магазина в том, что пионер не должен покупать Adidas, это вообще полный бред – в 80-е не было такого. И, наконец, в поездках детей всегда сопровождали взрослые, а тут к детям в поезде подсаживается тип уголовной внешности и чуть ли не напрямую начинает угрожать.

Да и общий посыл фильма остаётся размытым. Поначалу есть завязка на Веру - храм, встреча с бабушкой, подарившей просвирку. Затем Вера трансформируется просто в веру в то, что всё будет хорошо, и это, по идее, должно помогать Вовке. Но и здесь есть вопросы - ведь кроссовки-то он получит, когда фактически отчается и перестанет верить. Вот такая нестыковка.

Фото из фильма
Постер фильма

Игорь BIN

Данная рецензия выражает субъективное мнение автора, которое вполне может не совпадать с Вашим. Смотрите сами и делайте собственные выводы.

 

 

 

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.