Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Ольга Хохлова _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Ольги Хохловой

Фильмография:

1997 Котовасия
1997 Новогодняя история
1998 Полный вперед
1998 Паранойя
1998 Дантист
2000 Дом на болоте
2000 Каменская - сериал
2000 Марш Турецкого. Убийство на Неглинной
2001 101-й километр
2001 Леди Босс
2001 На углу, у Патриарших-2
2001 Марш Турецкого. Секретная сотрудница
2001 Конференция маньяков
2001 Ростов-папа. Мужчины его женщины
2001 Остановка по требованию-2 - сериал
2002 Тайна Лебединого озера
2002 По ту сторону волков
2002 Жизнь продолжается
2003 Каменская-3. Седьмая жертва
2003 Желанная
2003 Евлампия Романова 1. Маникюр для покойника
2003 Другая жизнь
2003 Возвращение Мухтара. Талисман
2003 Приключения мага
2003 Постельные сцены
2003 Огнеборцы
диcпeтчep
2003 Не привыкайте к чудесам
2003 Моя родня
2003 Убить вечер
2003 Три богатыря
2003 Таксистка-1
2003 Сыщик без лицензии
2003 Стилет-2
2003 Сель
2003 Саша+Маша
2003 Русские амазонки-2
2003 Прощание в июне
2004 Я тебя люблю
2004 Чудеса в Решетове
2004 Москва смеется
2004 Женщины в игре без правил
2004 Бой с тенью
2004 Ангел пролетел
2004-2007 Моя прекрасная няня
2005 Частная жизнь
2005 Тебе, не знавшему меня
2005 Сватовство
2005 Примадонна
2005 Под небом Вероны
2005 Охотники за иконами
2005 Ой, мороз, мороз!
2005 Неизвестность
2005 Ловитор
2005 Лебединый рай
2005 Казус Кукоцкого
2005 Женитьба Подколесина
2005 Веревка из песка
2005 Богиня прайм - тайма
2005 Аэропорт
2005-2007 Кулагин и партнеры
2006 Червь
2006 Угон
2006 Точка
2006 Последний забой
2006 Плата за любовь
2006 Кадетство. Первый сезон
2006 Жара
2006 Девять месяцев
2006-2008 Клуб
2007 Ночные сестры
2007 Личная жизнь доктора Селивановой
2007 Кровавая Мэри
2007 Контракт на любовь
2007 Затмение
2007 Вся такая внезапная
2007 Возвращение Турецкого
2007 Бешеная
2007 Агония страха
2007 12
2007 Юнкера
2007 Так бывает
2007 Судебная колонка - сериал
2007 Самый лучший фильм
2007 Кадетство. Второй сезон
2007 Кадетство. Третий сезон
2007 Путешествие
2008 Шут и Венера
2008 Чизкейк
2008 Фанатка
2008 Судебная колонка
2008 Рубеж атаки
2008 Река-море
2008 Прятки
2008 Прикосновение
2008 Песок
2008 Невинные создания
2008 И все-таки я люблю
2008 Девочка
2008 Девочка моя (Россия-Украина)
2008 Армейские истории
2008 Автобус. День рождения
2008 А я люблю женатого
2008 Бородин. Возвращение генерала
2008 Второе дыхание
2008 Защита
2008 Казаки-разбойники
2008 После жизни
2008 Четыре возраста любви
2008 Холодное солнце
2008 Я вернусь
2008 Братья Карамазовы
2009 Фонограмма страсти
2009 Участковая"
2009 Суд
2009 Видримасгор, или История моего космоса
2009 Черчилль
2009-2010 Папины дочки
2010 Детям до 16...
2010 Доктор Тырса
2010 Дом малютки
2010 Если небо молчит
2010 Полосатое счастье
2010 Ранетки
2010 Серафима прекрасная
2010 Точка кипения
2010-2011 Всё к лучшему
2011 Бабло
2011 Красные фонтаны - короткометражный
2011 Лесное озеро (Украина)
2011 Любовь приходит не одна
2011 Мамочки
2011 Наследница
2011 Пандора
2011 Неистовый, яростный, бешеный...
2011 Свадьба по обмену
2011 Солдатские сказки Саши Чёрного
2012 Братаны-3. Продолжение
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 День учителя
2012 Золотой запас
2012 Красотка
2012 Марафон
2012 Мой капитан
2012 Метод Лавровой-2
2012 Московский декамерон
2012 Шериф-2
2013-2013 Папины дочки. Суперневесты
2013 Думай, как женщина
2013 Жених
2013 Ключи от прошлого
2013 Обмани, если любишь
2013 Повороты судьбы
2013 Стройка
2014 Берцы
2014 Братья по обмену-2
2014 Выпускной
2014 Женщины на грани
2014 Смайлик
2014 Там, где ты
2014 Чудотворец
2015 Верю не верю
2015 Эти глаза напротив
2015 Измены
2015 Как я стал русским
2015 Крыша мира
2015 Осколки хрустальной туфельки
2015 Пенсильвания
2015 Призрак
2015 Страна чудес
2015 Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса
2016 Беловодье. Тайна затерянной страны
2016 Добрый день - короткометражный
2016 Замуж в Новый год (Украина)
2016 Русское краткое. Выпуск 4
2017 Две жены
2017 Мама Лора
2017 Машкин дом
2017 Опа, Новый год!
2017 Психологини
2017 Сезон любви
2017 Серебряный бор
2018 Ищейка-2
2018 Красная шапочка. Онлайн
2018 Психологини-2
2018 Свадьбы и разводы
2018 Чужая кровь
2019 А у нас во дворе-2
2019 Эпидемия
2020 Любовь в нерабочие недели
2020 Тонкие материи
2020 Этаж
2020 Пармские фиалки
2020 Скрытые мотивы

ХОХЛОВА
Ольга Владимировна

Родилась 25.12.1965, Ангарск

Детство

Ольга Хохлова (ударение на первый слог) родилась в сибирском городе Ангарске. Ее папа – педагог в музыкальной школе по классу баяна, а мама - инженер. Как и следовало ожидать, в детстве Ольга посещала музыкальную школу, но мечтала девочка о карьере актрисы: «С самого детства по дороге в музыкальную школу или просто гуляя на улице, я была уверена, что меня снимает кинокамера. Даже когда узнала, что кино тайком не снимают, все равно фантазии не оставляли детское воображение — я актриса, я снимаюсь в кино…»

Путь к признанию

После окончания школы девушка осуществила свою мечту – она поступила на актерский факультет Дальневосточного института Искусств во Владивостоке. Отучившись в мастерской А.Я. Мамонтова, Ольга Хохлова в 1987 году стала актрисой Приморского Краевого Академического театра им. Горького. Начало карьеры было неплохим - несколько удачных театральных сезонов. Но Ольга мечтала о столице…

В Москву Ольга Хохлова приехала, казалось, в самое неподходящее время. Середина 90-х. Театры в запустении, фильмы практически не снимались. У кого-то от безысходности опустились бы руки. У кого-то, но не у Ольги.

Несколько лет она выступала в различных театрах («на Перовской», «у Никитских ворот», Театр им.Станиславского, «Сатирикон»), а также в постановках независимых театральных проектов. Были успехи. Были и провалы. По всякому.

Затем Ольга Хохлова поступила в Независимую Школу Кино и Телевидения. Ее педагогами были знаменитые Владимир Хотиненко, Алексей Гуревич, Матвей Ганапольский… «Благодарность и любовь испытываю к педагогам своим, - признается Ольга Хохлова, - а особенно к тем, кто все это придумал, кто собрал наш первый выпуск - Вера Владимировна Тулякова и Анна Анатольевна Степанова - люблю вас!».

После окончания в 2000 году Школы Кино и Телевидения Ольга устроилась на Авторское телевидение. Тогда же она приняла предложение от Кирилла Серебреникова, ставящего в Театре «Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина» спектакль «Пластилин». Эта работа принесла актрисе первый официальный успех – Ольга была номинирована на премию «Чайка».

Впоследствии Ольга Хохлова была занята в спектаклях «Трансфер», «Половое покрытие», «Смерть Тарелкина» и др.

Кино. От эпизодов до главных ролей

Кино для Ольги Хохловой началось с вереницы эпизодов и ролей второго плана. Гувернантка Ядвига в сериале «Котовасия», жена генерала Вакара в детективном сериале «Каменская», несколько ролей (вдова мэра, мать потерянного мальчика, сутенерша на обочине) в сериале «Марш Турецкого», вахтерша в сериале «Конференция маньяков», проводница в сериале «Леди Босс», кассир валютного киоска Татьяна в сериале «На углу, у Патриарших», директриса в сериале «Остановка по требованию»…

Потерпевшие и свидетельницы, врачи и продавщицы, костюмеры и портнихи, учительницы и таксистки. Роль за ролью. Ольгу Хохлову с полным правом можно назвать одной из самых снимающихся актрис. Вот только эти эпизоды долгое время ей не приносили особой известности. Но упорство в достижении цели всегда приносит плоды…

В очередном сериале «Кадетство» Ольге Хохловой вновь предложили далеко не главную роль. Даже не второго, а третьего плана - маму Ксюши (Ольга Лукьяненко), девушки одного из главных героев – суворовца Сухомлина (Аристарх Венес). Однако, благодаря высоким рейтингам сериала, актрису, наконец, стали узнавать зрители.

К третьему сезону «Кадетства» количество ролей Ольги Хохлово в кино уже стало приближаться к сотне. Она по-прежнему активно снимается – и в эпизодах, и, теперь уже, в главных ролях. Зрители запомнили ее Оболенскую, жену погибшего бизнесмена Кулагина, в детективе «Большой Кулагин», Светлану Кукину в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой», Любку в «Затмении». Актриса снялась даже у Никиты Михалкова в его знаменитых «12», сыграв, правда, крошечную роль свидетельницы-соседки.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Ольги Хозловой www.hohlova.com;
Ольга Хохлова на сайте www.kino-teatr.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.