Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Анатолий Журавлев _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Ливень
1988 Скорый поезд
1989 Бакенбарды
1991 Меченые
1992 Лох - победитель воды
1993 Ты у меня одна
1994 Прохиндиада-2
1994 Русский транзи
1995 Все будет хорошо
1995 Прибытие поезда
1995 Четвертая планета
1997 Бедная Саша
1997 Брат
1998 Классик
2000 День рождения Буржуя - сериал
2000 День рождения Буржуя-2 - сериал
2001 Медики-2 - сериал
2001 Марш Турецкого-2 - сериал
2002 Дом дураков
2002 Марш Турецкого-3 - сериал
2003 Евлампия Романова: Следствие ведёт дилетант - сериал
2003 Лучший город земли - сериал
2004 Оперативный псевдоним - сериал
2004 Сармат - сериал
2004 Параллельно любви
2004 Одинокое небо
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - сериал
2004 Год лошади - созвездие Скорпиона
2005 Убить Бэллу
2005 Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения - сериал
2005 Один из многих
2005 Казароза - сериал
2005 Зеркальные войны. Отражение первое
2005 Жмурки
2005 Воскресенье в женской бане
2006 Папа на все руки
2006 Иностранцы
2006 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - сериал
2006 Дикари
2006 Была не была
2006 Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - сериал
2007 Третий лишний (Украина)
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2008 Почтальон
2008 На крыше мира
2008 Женщина, не склонная к авантюрам (Украина)
2008 Дело было в Гавриловке-2 - сериал
2008 Арфа для любимой (Украина)
2009 Террористка Иванова
2009 Крыша
2009 История Летчика
2009 Возвращение блудного отца
2010 Крестная дочь
2011 Улыбка судьбы
2011 Ночной таверны огонёк
2011 20 лет без любви - сериал
2012 Собачья работа
2012 Вероника. Потерянное счастье
2012 Икорный барон
2013 Пасечник
2013 Морские дьяволы. Смерч
2014 Палач
2015 Пасечник-2
2016 Беглые родственники

ЖУРАВЛЕВ
Анатолий Анатольевич

Родился: 20.03.1970, Чаровка, Челябинская обл.

Педагог

Анатолий Журавлев родом с Урала. Несмотря на то, что он с детства мечтал стать актером, по окончании школы Анатолий поступил в Уральский педагогический Институт на филологический факультет. Окончил его, отслужил в армии и устроился работать в школу учителем литературы.

Видимо, молодой юноша не совсем уютно чувствовал себя в роли педагога. Как он сам признается, его педагогическая деятельность поначалу была похожа на "уставные" отношения с новобранцами: он пытался обучить литературе школьников с помощью суровых, почти армейских команд. Пока, наконец, отважная шестиклассница не посоветовала мрачному учителю почаще улыбаться. Обескураженный простым решением педагогических проблем, начинающий учитель стал чувствовать себя у доски более уверенно, но, тем не менее, по окончании учебного года отправился в Ленинград.

Театр и спорт

В Ленинграде Анатолий поступил в ЛГИТМиК, который окончил в 1992 году. Одновременно в 1991 году он был принят в труппу Театра Комедии им. Н.Акимова. К тому времени начинающий актер уже был и знаменитым спортсменом - мастером спорта по тэквондо, чемпионом СССР 1991 года.

В 1996 году Анатолий перешел в Театр-студию п/р О.Табакова, где проработал до 1998 года.

Кино

Анатолий Журавлев в фильме Все будет хорошоПервый большой успех актеру принесла роль бывшего десантника Коли в мелодраме Дмитрия Астрахана "Все будет хорошо!". Анатолий сыграл обычного парня. Он возвращается домой из армии, где его ждет любимая девушка. И все бы в их жизни было бы хорошо, если бы не неожиданный приезд в их городок миллионера... Фильм имел грандиозный успех у зрителей. В картине замечательным образом соединилось все - добрый сюжет, удивительный сплав актеров разных поколений, красивая музыка. Все это в итоге рождало у зрителей веру, что действительно "все будет хорошо". Единственным, в какой-то мере пострадавшим, во всей этой истории оказывался лишь герой Анатолия Журавлева...

В 2000 году Анатолий снялся в роли "Толстого" - охранника главного героя в сериале "День рождения Буржуя". Анатолий Матешко, режиссер фильма, назвал актера "уральским самородком", имея в виду многочисленные таланты и тот факт, что актер родом из уральской деревни. Таланты Толстого проявлялись буквально на глазах. Именно он предложил дать охраннику Буржуя в руки баян и немедленно обнаружил умение с ним обращаться. "Танец с полотенцем" тоже придумал Анатолий Журавлев. Эту сцену сняли практически с одного дубля. Хотя сделать это было непросто: огромный Толстый в роли стриптизера был так сосредоточенно-серьезен, что оператор, как и вся съемочная группа, едва сдерживал смех.

В фильме Толстый не раз демонстрирует знание приемов рукопашного боя, а в одной из серий есть эпизод, где он "разминается" по всем правилам тэквандо. Эпизод этот появился не случайно.

По наблюдениям участников съемочной группы, Анатолий Журавлев - один из самых ответственных актеров, занятых в сериале. Он очень серьезно готовился к съемкам и всегда твердо заучивал даже самые небольшие реплики.

Строго следящий за своей спортивной формой Анатолий Журавлев все-таки набрал несколько лишних килограммов на съемках "Буржуя". Толстый постоянно ест "сникерсы", и актеру приходилось съедать как минимум по одному шоколадному батончику в день.

Разносторонние таланты

По мнению Анатолия Матешко, исполнитель роли Толстого - прекрасный рассказчик. Во время съемок "Буржуя" режиссер всегда с удовольствием слушал описания бытовых сценок, считая их законченными новеллами, напоминающими рассказы Шукшина.

Филологическое образование пригодилось Анатолию Журавлеву: после окончания съемок "Буржуя" он написал пьесу о Маяковском. События пьесы происходят в 1916 году и в последние годы жизни поэта. Автора пьесы больше всего интересует личная жизнь поэта, а именно драма его взаимоотношений с Лилей Брик. Фигура Маяковского давно интересна и дорога Анатолию Журавлеву, главную роль он собирается исполнить сам.

Личная жизнь

Анатолий женат. Жена - Наталья - реквизитор в Театре-студии п/р О.Табакова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анатолий Журавлев http://www.ntvprofit.ru;
Биография Анатолия Журавлёва http://acterovmore.narod.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.