Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Андрей Жигалов _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Облако-рай - музыка песен, текст песен, актер
1990 Сестрички Либерти
1990 Тело
1992 Воспитание жестокости у женщин и собак
1992 Отшельник
1997 Это несерьезно
2005 Коля-перекати поле
2008 Песнь южных морей (Германия, Казахстан, Россия, Франция)
2011 Товарищи полицейские - сериал

ЖИГАЛОВ
Андрей Николаевич

Родился 21.04.1966, Челябинск

Профессиональный клоун

«Облако-рай»

Андрей Жигалов - профессиональный клоун. В начале 90-х он окончил эстрадно-цирковое училище. Именно там и нашла его в 1990 году ассистент режиссера Николая Досталя, который приступал к съемкам трагикомедии «Облако-рай». Андрей сыграл в этом фильме главного героя - добродушного лоботряса Колю по прозвищу «Перекати-поле». Фильм повествовал о беспросветности глухого провинциального поселка. Герой Андрея Жигалова, которого отовсюду гонят, от скуки придумывает, что он уезжает на Дальний Восток. Мгновенно все вокруг меняется. Опешившему Коле устраивают пышные проводы. Бывшая любимая вновь клянется ему в любви и заявляет, что будет ждать. Друзья собутыльники говорят о Тихом океане. В душе каждого начинает просыпаться мечта…

Фильм сразу обратил на себя внимание, как зрителей, так и профессионалов. С большим успехом «Облако-рай» демонстрировался на фестивалях в Локарно и Женеве, а Андрея Жигалова сравнивали, ни больше не меньше, как с самим Юрия Никулиным. Но все сложилось иначе…

После картины «Облако-рай» Андрей снялся еще в нескольких фильмах, а затем… в 1993 году уехал по цирковому контракту в Германию.

Возвращение через 15 лет

За полтора десятка лет работы в Европе Андрей Жигалов стал знаменитым клоуном. Со своим эстрадно-цирковым «Жигалов-шоу» он выступает в цирках Германии, Франции, Швейцарии. «Клоун без грима» - так называют сегодня Андрея. У него множество контрактов, время расписано на много месяцев вперед. Но, несмотря на это, Андрей в 2005 году приехал в Россию из Германии, откликнувшись на предложение Николая Досталя сняться в продолжении фильма «Облако-рай».

Для своей новой картины «Коля – перекати поле» Николай Досталь собрал всех актеров, снимавшихся в первом фильме: Аллу Клюку, Сергея Баталова, Ирину Розанову, Владимира Толоконникова… Для чего он вернулся к этой теме? Сам режиссер объясняет это так: «После того как я снял 36 игровых серий и 6 документальных, решил дебютировать в этом веке обычным полнометражным фильмом. Нормальное, человеческое, художественное, надеюсь, кино про нормальных людей. Где не стреляют, не убивают, нет никаких кровавых сцен. Кино, где показана жизнь провинциальной России через полтора десятка лет после событий, что происходили в моем фильме 1991 года. Это целая историческая эпоха. Тогда наш герой уехал из провинциального городка, а теперь возвращается. Но это совершенно самостоятельная картина, хотя с теми же героями и с теми же актерами».

Герой Андрея Жигалова – Николай – возвращается в некогда родной поселок. За десять лет странствий он много где побывал. Много событий произошло и в стране. И только в поселке жизнь идет по-прежнему.

И вновь повторяется история, как в первом фильме. Раздав подарки, отпраздновав свое возвращение, Николай вновь бежит от беспросветной скуки. И гонят его в никуда верные друзья, любящие соседи, любимая, успевшая родить в его отсутствие сына. Гонят этого наивного и всегда готового прийти на выручку паренька в неизвестность, превращая его внезапное возвращение и такой же внезапный отъезд в «новость номер один» еще на ближайшее десятилетие…

Как и первая картина, фильм «Коля - перекати-поле» был высоко отмечен – на 13-м кинофестивале «Окно в Европу» он был отмечен Спецпризом жюри «Золотая ладья».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО «Медиа-Сервис-2000»);
Андрей Лужин, «День сурка по-нашему» («Московский Комсомолец» от 18.08.2005 http://www.mk.ru);
«Кинорежиссер Николай Досталь: Если бы отец не погиб, я б не стал режиссером» http://www.newizv.ru;
Ольга Галицкая, «Колино счастье» («Московский Комсомолец» от 22.08.2005 http://www.mk.ru);
Лариса Резникова, «Как «Привидение» стало «Колей» («Московский Комсомолец» от 19.05.2005 http://www.mk.ru)

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.