Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Борисов Лев Иванович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1954 Аттестат зрелости
1957 Высота
1958 Военная тайна
1958 Улица молодости
1959 Баллада о солдате
1959 Верные сердца
1959 Судьба человека
1960 Время летних отпусков
1960 Ровесник века
1977 Приезжая
1978 Вас ожидает гражданка Никанорова
1978 И снова Анискин
1979 Возвращение чувств
1980 Белый ворон
1980 Особо важное задание
1981 В последнюю очередь
1981 Факты минувшего дня
1981 Цыганское счастье
1982 День рождения
1982 Детский мир
1982 Похождения графа Невзорова
1983 Демидовы
1983 Каждый десятый
1983 Хозяйка детского дома
1984 Рябиновые ночи
1986 Затянувшийся экзамен
1986 Золотая баба
1986 Обвиняется свадьба
1987 Везучий человек
1987 Визит к минотавру
1987 Мой боевой расчет
1987 Садовник
1988 Вам что, наша власть не нравится?!
1988 Вы чье, старичье?
1989 Бродячий автобус
1989 Брызги шампанского
1989 Вход в лабиринт ("Сети рэкета" - киновариант)
1989 Закон
1989 Похищение чародея
1989 Смиренное кладбище
1989 Торможение в небесах
1990 Аферисты
1990 Гамбринус
1990 Карьер
1990 Облако-рай
1990 Русская рулетка
1990 Система ниппель
1990 Танк "Клим Ворошилов-2"
1991 Арифметика убийства
1991 Мертвые без погребения, или охота на крыс
1991 Свеча
1992 Алиса и букинист
1992 Вынос тела
1994 Белый праздник
1994 Сверчок
1995 Ширли-мырли
1996 Барханов и его телохранитель
1996 Линия жизни
1997 Змеиный источник
2000 Артист и мастер изображения
2000 Бандитский Петербург - 1 (Барон) - сериал
2000 Бандитский Петербург - 2 (Адвокат)
2001 Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика)
2002 Конференция маньяков
2003 Па
2003 Бандитский Петербург - 4 (Арестант)
2003 Бандитский Петербург - 6 (Журналист)
2004 Сосед
2004 Легенда о Тампуке
2004 Весьегонская волчица
2004 Штрафбат
2005 Голова классика
2005 Атаман
2005 Коля - перекати поле
2005-2006 Плюс бесконечность
2007 Секунда до... (Россия, Украина)
2008 Савва
2008 Батюшка
2010 Учитель в законе-2
2010 Дорогой мой человек

БОРИСОВ
Лев Иванович

Родился 08.12.1933, город Плес, Ивановская область

Заслуженный артист России (1994)
Народный артист РФ (2001)

В тени брата

Родной брат Льва Борисова - Олег Борисов - в 1951 году окончил Школу-студию МХАТ и стал актером Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки.

Лев Иванович последовал его примеру и в 1956 году окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина (курс В.Львовой).

В 1981-1987 годах - Лев Борисов - актер Московского драматического театра им. К.С.Станиславского, с 1988 - Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой.

В кино снимается с пятидесятых годов. Дебютировал в роли десятиклассника в молодежной повести "Аттестат зрелости" (1954).

Его банально называть "очень известным", "всенародно любимым". Мало кто знает настоящий возраст Льва Ивановича - он выглядит гораздо моложе. Он снялся во многих культовых фильмах: "Баллада о солдате", "Судьба человека", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "И снова Анискин", "Вы чье, старичье?", "Ширли-мырли".

Вместе в одном фильме родные братья Олег и Лев снялись лишь однажды - в 1987 году - в фильме "Садовник".

Известность

Несмотря на то, что снимается Лев Борисов уже почти 50 лет, в отличие от своего знаменитого брата, слава пришла к нему лишь сравнительно недавно, а роль криминального авторитета Антибиотика в телесериале "Бандитский Петербург", созданном компанией "КиноМост" и вовсе открыла у актера "второе дыхание".

Л.БОРИСОВ: "Есть роли из момента накопления, а есть такие, к которым нужно готовиться. Точные, ударные, но для них требуется время, иногда - вся жизнь. И если зритель не просто считает, а сердцем чувствует правдивость образа Антибиотика, значит, я сыграл его так, как надо. Отклоняться от сценария, разумеется, нельзя. Но невозможно и дословно ему следовать. Конечно, я не обращался за консультациями к настоящим криминальным авторитетам, но применил максимум фантазии. Ведь когда играешь такого зловещего персонажа, окруженного подобранными режиссером Бортко типажами с криминальной наружностью, то его надо играть мягко, строить все на контрасте. Антибиотик носит маску, редко распахивает душу, и как он на самом деле думает о том или ином событии или человеке, остается загадкой. Именно такая интрига вводит сериал в каждый дом, заставляет ждать следующую серию".

В 2002 году вышел новый фильм с участием Льва Борисова - эксцентрическая комедия "Конференция маньяков" Олега Фомина. Здесь он сыграл сдвинутого по фазе пожилого маньяка по фамилии Душевный.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Сергей Петрунин, "Душевный антибиотик" ("Новая газета" 17.12.2001 http://2001.novayagazeta.ru)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.