Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Гогаева Нина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Олигарх
2002 Бригада - сериал
2003 Сель
2003 Повелитель эфира
2003 Здравствуй, столица!
2005 Криминальные игры
2006 Под Большой медведицей
2006 Эспрессо - короткометражный
2006 Автономка
2007 Час Волкова
2007 Судебная колонка - сериал
2007 Паутина-1 - сериал
2007 Бухта пропавших дайверов
2007-2015 След - сериал
2008 Чемпион
2008 Осенний детектив - сериал
2008 Две судьбы-4. Новая жизнь - сериал
2009 Час Волкова - 3 - сериал
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен - сериал
2009 На всех широтах...
2009 Меч - сериал
2009 Барвиха - сериал
2009-2010 Спальный район - сериал
2010 Шахта - сериал
2010 Общая терапия-2 - сериал
2010 Наши соседи
2010 Индус
2010 Адвокатессы - сериал
2011 Сёмин. Возмездие
2011 Наши соседи-2
2011 Бежать
2011-2014 Лесник - сериал
2013 Умник
2013 Под прицелом
2013 Нюхач (Украина) - сериал
2013 Женщины на грани
2014 Судья
2014 Судья-2
2015 Меч-2 - сериал
2015 Нюхач-2 (Украина) - сериал
2015 Душа шпиона


ГОГАЕВА
Нина Петровна

Родилась 09.01.1977, Томская обл.

Лауреат III премии конкурса чтецов имени Смоленского Санкт-Петербург (2000)
Номинант премии «Золотой Носорог» за лучшую женскую роль (2011, за сериал «Меч»)

Детство

Нина Гогаева родилась в Сибири, в Томской области. Так получилось, что театра в их краях не было, и мыслей о том, чтобы стать актрисой у нее не возникало. Зато в доме постоянно звучали пластинки с записями Высоцкого, Пугачевой, Кикабидзе, Магомаева, романсов Жанны Бичевской. А еще на гастроли в их город приезжали ансамбли песни и пляски. Нина «заразилась» музыкой и пением, особенно ее восхищали русские народные песни Сибири с их многоголосьем и акапельным исполнением. Девочка стала заниматься вокалом, позже принимала участие в различных конкурсах и даже занимала какие-то места.

Ближе к окончанию школы, когда пришло время определяться с выбором зальнейшего пути, Нина Гогаева осознала, что ее вокальных данных недостаточно для того, чтобы заниматься этим профессионально. Это ее расстроило, но она нашла выход, увидев альтернативу вокалу в актерской профессии.

Начало актерского пути

По окончании школы Нина Гогаева приехала в Москву и поступила в Театральное училище им. Щукина на курс Александра Константиновича Граве. В 2000 году она закончила обучение, получив диплом с отличием, и по результатам прослушивания была принята в труппу МХАТ им. Горького.

В том же году Нина Гогаева приняла участие в Санкт-Петербургском конкурсе чтецов им. Смоленского, где заняла почетное третье место.

В МХАТе Нина Гогаева была занята в нескольких постановках: «Униженные и оскорблённые» (Наташа), «На всякого мудреца довольно простоты» (Мамаева), «Был один человек», «В день свадьбы» (Рита), «Синяя птица», «Дама-невидимка» (Донья Анхела). Однако затем в жизнь актрисы вошел кинематограф. Съемки стали занимать много времени, и из театра пришлось уйти.

Кино. На пути к известности

Соли первые роли в кино Нина Гогаева сыграла в 2002 году. Начало положили эпизоды в криминальной драме «Олигарх» и в культовом криминальном сериале «Бригада». А уже в следующем году актриса исполнила одну из главных ролей – девушку по имени Фая – в драме режиссера Ярополка Лапшина «Сель», поставленном на Свердловской киностудии. В последующие три года Нина Гогаева продолжала сниматься в незначительных ролях в фильмах и сериалах преимущественно остросюжетной тематики: Моника в детективе «Криминальные игры», Тамара Меликидзе в боевике «Автономка», Марина в приключенческом фильме «Бухта пропавших дайверов» (здесь ей довелось поучаствовать в подводных съемках в Крыму и Черногории).

Новый этап в кинокарьере Нины Гогаевой положила ее работа в детективно-криминальном сериале «След», стартовавшем на экранах в 2007 году и затянувшемся на несколько лет. Главными героями сериала стали сотрудники Федеральной Экспертной Службы – настоящая суперкоманда профессионалов, помогающих следствию в раскрытии реальных уголовных преступлений. Нина Гогаева исполнила в этом проекте одну из главных ролей – оперативника Маргариту Власову.

Нина Гогаева оказалась весьма убедительная в образе проницательного, умного оперативника Маргариты Власовой, и следующие работы не заставили себя ждать. Теперь актриса чаще всего появлялась на экране в ролях представительниц правоохранительных органов – женщин умных, проницательных, уверенных в себе, противостоящих миру зла и насилия, и, вместе с тем привлекательных и обаятельных. Так сериале «Осенний детектив» (2008) она сыграла Марию Семак - слушательницу института повышения квалификации сотрудников прокуратуры, которую вместе с другими слушателями привлекают к расследованию преступлений. В том же 2008 году она появилась в небольшой роли следователя Галины в сериале «Чемпион». Но самую большую известность актрисе принес сериал «Меч»…

«Меч»

Помимо Нины Гогаевой в сериал «Меч» на роль следователя, капитана милиции Татьяны Деминой пробовалось несколько актрис. Но едва на съемочной площадке появилась Гогаева, у режиссера Рустама Уразаева сразу отпали все сомнения – это именно то, что нужно. Работать актрисе довелось в паре с актером Эдуардом Флеровым (мсполнителем роли Макса Калинина). На экране их герои были влюблены друг в друга.

Нина Гогаева рассказывает: «Общение мужчины и женщины всегда столкновение двух начал - женского и мужского. И они либо совпадают на каком-то эмоциональном, духовном уровне, либо нет. И неважно, кто эти люди друг другу, как давно знакомы и по какому поводу встретились. Момент совпадения является основой как для личного, дружеского, так и для профессионального взаимодействия. Я думаю, мы с Эдом совпали. Это и помогло выстроить историю любви, которая так тронула сердца многих наших зрителей. Помогло сделать ее настоящей. Многие моменты сцен, которые касались личных отношений Деминой и Макса, рождались сами собой, импровизационно, прямо на площадке. Мне самой было интересно наблюдать за тем, как прогрессирует мое "киношное" чувство по отношению к герою Флёрова. Тональность образа Макса Калинина задана автором очень конкретно. Четко. Характер обозначен протяженной линией поступков, а не слов. Поступки - это то, что женщины ценят в мужчинах прежде всего, уж поверьте мне. А теперь добавьте к этим качествам героя обаяние и харизматичность Эда.. В итоге стоило Флёрову ко мне прикоснуться - у меня внутри все расцветало. И я уже не понимала, кто именно имеет надо мной эту магнетическую власть Калинин или Флёров».

Едва выйдя на экраны, «Меч» сразу привлек внимание зрителей, и это при том, что отечественное телевидение было буквально наводнено сериалами криминальной тематики. Много-то много, но качественных среди них всегда было крайне мало. «Меч» не только отличался интересным, захватывающим сюжетом и отлично подобранными актерами, но и самой идеей, вызвавшей оживленную дискуссию. А как иначе, ведь в основу проекта легла история некоей группы, решившей бросить вызов криминалу, а заодно поставившей и себя вне закона. По сюжету именно героине Нины Гогаевой и предстояло расследовать деятельность этих современных Робин Гудов.

Роль Татьяны Деминой принесла Нине Гогаевой широчайшую известность. Помимо того актриса за эту работу была номинирована на премию «Золотой носорог» в номинации за лучшую женскую роль.

Кино. 2010-2015 годы

Остросюжетно-криминальная тематика превалировала в творчестве Нины Гогаевой и после «Меча». В самом деле, трудно представить эту актрису в слезливых мелодрамах. Ее героини иные, наделенные цельным характером. Среди самых ее известных работ этого периода стоит отметить Екатерину Петровну Чербенкову в 16-серийной социальной драме «Шахта», Милена Валерьевна Гогия в детективе «Бежать», врач-оториноларинголог Татьяна Александровна Воскресенская в популярном детективном сериале «Нюхач», Афродита Морозова в криминальном фильме «Под прицелом», Нина в криминальном фильме «Судья». А в 2015 году, к радости многочисленных поклонников «Меча», наконец были завершены съемки второго сезона этого высокорейтингового сериала.

Личная жизнь

О личной жизни Нина Гогаева рассказывать не любит. Известно, что у нее есть сын, который родился в 2004 году.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Андрей Пуминов, «Самый красивый капитан милиции», http://www.peoples.ru
М.Шахбази, «Нина Гогаева: «Истина рождается в диалоге с собой...», 03.07.2012, http://www.echo.az

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.