Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Георгиу Георгий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1934 Весенние дни
1941 Ровно в семь (новелла в к/а "Боевой киносборник N7")
1950 Мусоргский
1950 Секретная миссия
1953 Нахлебник
1954 Верные друзья
1954 Шведская спичка
1955 За витриной универмага
1955 Княжна Мери
1955 Попрыгунья
1956 Необыкновенное лето
1956 Первые радости
1956 Поэт
1957 Девушка без адреса
1958 У тихой пристани
1960 Рыжик
1961 Дуэль
1961 История с пирожками (Новелла в к/а "Совершенно серьезно")
1961 Человек идет за Солнцем
1961 Чистое небо
1964 Обыкновенное чудо
1964 Свет далекой звезды
1965 Наваждение (Новелла в к/а "Операция "Ы" и другие Приключения Шурика")
1966 Веселые Расплюевские дни
1966 Девочка на шаре
1966 Нет и да
1966 Скверный анекдот
1967 Огонь, вода и... медные трубы
1968 Братья Карамазовы
1968 Ошибка Оноре Де Бальзака
1968 Старая, старая сказка
1968 Угрюм-река
1970 Севастополь
1971 12 стульев
1971 Большие Перегоны
1972 Цирк зажигает огни
1972 Чиполлино. Cipollino
1973 Дмитрий Кантемир
1974 Лев Гурыч Синичкин
1975 Ау-у! (Киноальманах)
1976 Жизнь и смерть Фердинанда Люса
1976 Маринка, Янка и тайны королевского замка (тв: "Пастух Янка")
1977 Про Красную Шапочку (Продолжение старой сказки)
1980 Комедия давно минувших дней
1980 Коней на переправе не меняют
1980 Крах операции "Террор"
1981 Шофер на один рейс
1982 Предчувствие любви (Сказка для взрослых)
1983 Любовью за любовь
1985 Багратион
1987 Сильнее всех иных велений ("Сюита на русские темы")

ГЕОРГИУ
Георгий Александрович

26.08.1915, Смоленск - 11.03.1991, Москва

Заслуженный артист РСФСР (1974)

 

Учился и работал в студии Р. Симонова (1933-1938). В 1938 году окончил Московское городское театральное училище при театре Революции.

Георгий Георгиу дебютировал в кино в 18 лет, сыграв роль хулигана в комедии Рубена Симонова "Весенние дни" (фильм к сожалению не сохранился).

В 1945 году, после окончания Великой отечественной войны, Георгиу стал актером Театра-студии киноактера. С этого времени он все чаще стал появляться на киноэкране. По мнению режиссеров, Георгий Георгиу обладал яркой, запоминающейся внешностью отпетого мерзавца и проходимца. Во всяком случае, это определило его актерскую участь в кинематографе. В жизни добрый и приветливый человек, он создал на экране около сотни бюрократов, подхалимов, взяточников, фашистов, дураков, скандалистов и прохиндеев.

Среди лучших его ролей в кино: Крошка ("Котовский"), корреспондент Ллойд ("Встреча на Эльбе"), Гагин ("Мусоргский"), Берг ("Секретная миссия"), Уздечкин ("Попрыгунья"), Ознобишин ("Первые радости"), Министр-администратор ("Обыкновенное чудо"), Толстый ("Старая, старая сказка").

Использованные материалы:
По материалам сети

 

Оцените, пожалуйста, материал:
12 голосов, 4.67 из 5 (93% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.