Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

.:: КИНОФИЛЬМЫ ::.

Фантастическая драма "То, что никто не видит"

Режиссёр: Станислав Токалов.
Сценаристы: Валдемар Калиновски, Станислав Токалов. Оператор: Денис Сорогин.
Латвия. Производство: Ego Media. 2016.

То, что никто не видитГероиня фантастической драмы Станислава Токалова медсестра Эльза ухаживает за пациентом Николя. Он впал в кому после экспериментов с искусственным интеллектом «Анна».  Теперь «Анна» держит его в забвении, не желая отпускать Пройти долгий путь выздоровления Николя поможет забота и любовь Эльзы.

Премьера: 23 марта 2017 (Латвия), 25 мая 2019 (Россия).

Герои фильма:
Николя (Евгений Ткачук)
Эльза (Катерина Шпица)
Доктор Кауфман (Андрис Кейшс)
Вилис Янсонс (Арнис Лицитис)
Санта, медсестра (Элина Дзелме)
любовник Санты (Юрийс Дьяконовс)
Анна (Иева Пуке)
служительница церкви (Ирина Егорова)

 

Психологическая драма на фоне фантастики

То, что никто не видитФильм латвийского режиссёра Станислава Токалова «То, что никто не видит», при имеющейся фантастической основе, представляет собой, прежде всего, психологическую драму. Это история взаимоотношений медсестры Эльзы и её пациента Николя, история борьбы девушки за любимого человека. Эльза по поручению доктора Кауфмана начинает ухаживать за Николя, находящемся в коме, и вскоре влюбляется в него. Вскоре она «знакомится» с созданным им искусственным интеллектом «Анна», благодаря которому Николя и оказался в коме. Забота и любовь девушки оказывается сильнее, и Николя возвращается к жизни.

Главные роли в фильме исполнили известные российские актёры Катерина Шпица и Евгений Ткачук. Примечательно то, что ранее они уже снимались вместе - в короткометражном фильме Таисии Решетниковой «Смех в темноте». Героиня Шпицы там также ухаживала за попавшим в аварию мужчиной. Правда, не за героем Евгения Ткачука, а за другим. Но, вполне вероятно, что эта лента могла послужить причиной тому, что именно этих актёров пригласил в свою картину Станислав Токалов.То, что никто не видит

Основная часть экранного времени в фильме Токалова отдана Катерине Шпице. Актриса отлично справилась с задачей – она органична в роли, демонстрирует широкую гамму чувств. Про Евгения Ткачука говорить сложнее – он большую часть фильма находится без движения. Тем не менее, в отведённый ему активный хронометраж актёр также убедителен. А вот Андрис Кейшс в образе доктора Кауфмана разочаровал – его персонаж какой-то замороженный, а речь искусственна. Возможно дело в прибалтийском менталитете, а, может, в том, что язык, на котором он говорит, ему не родной.

Несмотря на хорошие главных героев, в целом фильм смотрится достаточно скучно. Действие развивается медленно, тягуче, много длинных кадров, пауз. Впрочем, и у такого кино есть свой зритель. Как правило такие ленты неплохо демонстрируются на различных кинофестивалях.

Фото из фильма
Постер фильма

Игорь BIN

Данная рецензия выражает субъективное мнение автора, которое вполне может не совпадать с Вашим. Смотрите сами и делайте собственные выводы.

 

 

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.