Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Лицитис Арнис_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1965 Заговор послов
1972 Хроника ночи
1973 Мальчишку звали Капитаном
1975 Нападение на тайную полицию
1976 Фаворит
1978 Крепость
1979 Акванавты
1979 Эмиссар заграничного центра
1980 Большая-малая война
1980 Братья Рико
1980 Мерседес уходит от погони
1980 Миллионы Ферфакса
1980 Факт
1981 Женщина в белом
1981 Игра без козырей
1982 Где-то плачет иволга
1982 Живая радуга
1983 Богач, бедняк
1983 Мираж
1983 Признать виновным
1983 Приказано взять живым
1984 Без права на провал
1984 Груз без маркировки
1984 Две версии одного столкновения
1985 Багратион
1985 Вариант Зомби
1985 Внимание всем постам
1985 Малиновое вино
1985 Моя маленькая жена
1985 Одиночное плавание
1985 Русь изначальная
1986 Золотая цепь
1986 Следы Оборотня
1987 Свободное падение
1988 Билет в один конец
1988 Воры в законе
1988 Узник замка Иф
1988 Фантастическая история
1989 Грань
1989 Искусство жить в Одессе
1989 Латыши
1989 Наследница Ники
1989 Трудно быть Богом
1990 Каир-2 вызывает Альфу
1991 Блуждающие звезды
1991 Депрессия
1991 Затерянный в Сибири
1991 Круиз, или Разводное путешествие
1991 Фирма Приключений
1992 Ариэль
1992 Звезда Шерифа
1992 Мушкетеры двадцать лет спустя
1992 Оплачено заранее
1992 Снайпер
1992 Тайна виллы
1993 Завещание Сталина
1994 Империя пиратов
1995 Крестоносец
1998-2000 Страшное лето (Латвия)
2000 Рыцарский роман
2000 Билет до Риги (Латвия)
2001 Кобра. Антитеррор
2002 Бездельники (Украина)
2003 Янтарные крылья
2003 Чёрная метка (Азербайджан, Россия)
2003 Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь (Украина)
2003 Козлёнок в молоке
2004 Убей меня! Ну, пожалуйста (Украина)
2004 Тебе, настоящему (Украина)
2004 Наваждение
2004 Красная капелла (Латвия, Россия)
2005 Персона нон грата
2005 Мужской сезон. Бархатная революция
2005 Звезда эпохи
2006 Старая подруга
2006 Леший - сериал
2006 Коллекция
2006 Дьявол из Орли (Украина)
2006 Ведьма
2007 Точка возврата
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2007 Закон мышеловки
2007 Диверсант. Конец войны - сериал
2008 Леший-2- сериал
2008 Каменская-5- сериал
2008-2010 Ранетки - сериал
2009 Последний кордон (Россия, Украина)
2009 Охота (Латвия)
2009 Леший. Продолжение истории
2009 В одном шаге от Третьей мировой
2010 Последний аккорд
2010 Наш домашний магазин
2011 Хранимые судьбой
2011 Последний кордон. Продолжение
2011 Забытый
2012 Отстегните ремни
2013 Красные горы
2014 Расплата
2014 Инквизитор
2014 Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ
2015 Неподсудные
2015 Алёшкина любовь

ЛИЦИТИС
Арнис Альфредович

Родился 08.01.1946, Рига

 

Театр

Арнис Лицитис родился 8 января в Риге. В 1970 году он окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я.Витола, после чего работал в Театре им.Упита (ныне Национальный), а затем во Валмиерском театре. В 1981 году Лицитис был принят в труппу Рижского ТЮЗа, на сцене которого выступал в течение 15 лет.

С 1996 года и по сегодняшний день Арнис Лицитис является одним из ведущих актеров Рижского театра русской драмы. За эти годы им были сыграны роли в спектаклях: «Свидетель обвинения» (Херн), «Бумеранг» (Джон), «С любимыми не расставайтесь» (Никулин), «Художники» (Доннер), «Керри» (Эмс), «Блудный сын» (Инкис), «Дибук» (Нисон). Среди ролей текущего репертуара: Незнакомец - «Каштанка», Звезда итальянской эстрады - «Спектакль-капустник», Павел Андреевич Блохин - «Кода».

Кино

В кино Арнис Лицитис начал сниматься с 1965 года. Свою первую роль он сыграл в историко-революционном фильме «Заговор послов». Но по-настоящему об актере заговорили в середине 70-х, когда Лицитис сыграл главную роль художника Аллана Йорка, расследующего убийство в детективном триллере «Фаворит» (по одноименному роману Дика Френсиса).

Особенно много Лицитис снимался в 80-е годы. Преимущественно его приглашали в приключенческие или фантастические картины. Достаточно назвать такие ленты, как «Трудно быть богом», «Одиночное плавание», «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Мерседес уходит от погони», «Миллионы Ферфакса» и др. Миллионы зрителей помнят его по роли Вильфора в картине Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф».

Однако на творческом счету Арниса Лицитиса есть и сильные драматические роли, например, в киноромане Арунаса Жебрюнаса «Богач, бедняк...». С успехом актер снимался и в исторических картинах («Русь изначальная», роль – Малх), и в комедиях («Искусство жить в Одессе», роль - Коля Штифт).

В последние годы актер вновь востребован кинематографом. Он сыграл заметные роли в сериалах «Козленок в молоке» (Кенди) и «Наваждение» (Ивар), лирической комедии «Убей меня! Ну, пожалуйста» (Букин), мелодраме «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь» (Евгений Георгиевич), боевике «Мужской сезон. Бархатная революция» (киллер).

Igor BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия 2002;
Биография Арниса Лицитиса. Официальный сайт Рижского театра русской драмы http://www.trd.lv;
Биография Арниса Лицитиса. http://www.bams.ru;

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.