Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: КИНОФИЛЬМЫ ::.

Мелодрама "Жажда над ручьём"

Режиссеры: Юрий Калев, Константин Осин
Сценарист: Юлиу Эдлис
СССР. Производство: Мосфильм. 1968 г.

Жажда над ручьём Фильм режиссеров Юрия Калева и Константина Юдина - экранизация пьесы Юлиу Эдлиса. Действие разворачивается в тундре, среди рабочих поисковой партии, геологов, буровиков. Гидролог Леша получает в помощники девушку Лизу. Меж ними вспыхивает любовь. Однако дальнейшая рутина работы подталкивает Лизу бровсить все и уехать...

Премьера: июнь 1969 г.

Главные герои:
Лёша (Александр Павлов), гидролог поисковой партии
Лиза (Тамара Совчи)

Другие персонажи:
начальник партии (Лев Дуров)
Борис (Виктор Уральский)
Оля (Екатерина Савинова), продавщица магазина
рабочий партии (Анатолий Грачёв)
рабочий партии (Владимир Протасенко)
награждающий (Павел Лебешев)
награждающий (Владимир Липпарт)

Романтика Севера

Жажда над ручьемГлавный герой этой кинокартины Алексей четвертый год работает гидрологом поисковой партии далеко на севере. Он давно просит прислать ему помощника, и однажды начальник партии идет ему навстречу, направляя в помощь девушку по имени Лиза. На Север Лизу привела жажда романтики и интересной жизни. Поначалу она здесь все это находит. Мало того, меж Лизой и Алексеем вспыхивает любовь, и вскоре они решают пожениться. Свою свадьбу молодые играют весьма своеобразно – из-за сильнейшей снежной бури гости не смогли добраться до них, и поздравления, тосты «Горько!» и т.п. следуют по рации… Спустя некоторое время романтический взгляд Лизы на окружающее сходит на «нет». Она начинает тяготиться отсутствие цивилизации и однажды решает уехать…

Фильм относится к периоду, когда молодое поколение бредило такими профессиями, как летчики, альпинисты, геологи. Романтика неба, гор, тайги или тундры манили, толкали на героические свершения. Отсюда и волна кинокартин на такую тематику. Били среди них шедевры, были и вполне проходные ленты. При всем уважении к создателям «Жажды над ручьем» к первым этот фильм не отнесешь: заурядный сюжет, вполне стандартные, предсказуемые персонажи. Если убрать пресловутую «северную романтику», то перед зрителями разворачивается обычная производственная лента. В финале в эфире звучит голос Лизы, передающий сводку, что означает – она все же осталась. Более убедительным, все же, выглядел бы ее отъезд, а там - как-то через чур все счастливо и правильно... Не случайно, что и в те годы картина не вызвала какого-то ажиотажа, а по прошествии десятилетий она и вовсе забылась зрителями…

Фото из фильма

Игорь BIN

Моя оценка - 5 из 10

Данная рецензия выражает субъективное мнение автора, которое вполне может не совпадать с Вашим. Смотрите сами и делайте собственные выводы.


 

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.