Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Александр Павлов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1968 Жажда над ручьём
1968 Семь стариков и одна девушка
1969 Преступление и наказание
1969 Оперативная командировка - фильм-спектакль
1970 Штрихи к портрету В.И.Ленина
1971 Тысяча душ - фильм-спектакль
1973 Память сердца - фильм-спектакль
1974 Хождение по мукам
1974 Театр Клары Газуль - фильм-спектакль
1975 Агония
1976 Когда-то в Калифорнии - фильм-спектакль
1977 Ситуация - фильм-спектакль
1977 Мещанин во дворянстве - фильм-спектакль
1977 Вызов - фильм-спектакль
1978 Под созвездием Близнецов
1978 Молодость, выпуск 1-й
1978 Золушка - фильм-спектакль
1979 Ярость - фильм-спектакль
1979 Кот в сапогах - фильм-спектакль
1979 Экипаж
1980 Антоний и Клеопатра - фильм-спектакль
1981 Мужики!..
1982 Слёзы капали
1982 Мистерия Буфф - фильм-спектакль
1984 ТАСС уполномочен заявить...
1985 Не ходите, девки,
1986 Алый камень
1987 Человек с бульвара Капуцинов
1989 Процесс
1989 Не сошлись характерами
1989 Груз-300
1989 Брестский мир - фильм-спектакль
1989 Ад, или Досье на самого себя
1991 Кремлёвские тайны шестнадцатого века
1994 Посвящение в любовь - фильм-спектакль
1997 Мировой рекорд
1997 Война окончена. Забудьте...
1999 Вы будете смеяться
2000 Салон красоты
2001 За двумя зайцами - фильм-спектакль
2003 Правда о щелпах
2003 Здравствуй, столица!
2003 Гололед
2007 Паутина-1 - сериал
2008 Паутина-2 - сериал
2008 Тяжёлый песок - сериал
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2009 Паутина-3 - сериал
2011 Пристань - фильм-спектакль
2012 Троил и Крессида - фильм-спектакль
2012 Петрович
2012 Лесник - сериал
2012 Выхожу тебя искать-2
2014 Маскарад - фильм-спектакль


ПАВЛОВ
Александр Павлович

Родился 05.08.1942

Заслуженный артист РСФСР (1982)

Сцена

Александр Павлов окончил в 1968 году Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс известного мастера, народной артистки РСФСР Анны Алексеевны Орочко. После окончания учебы он был принят в труппу Московского академического театра имени Евг. Вахтангова. Этой сцене актер посвятил всю свою жизнь, создав галерею разноплановых персонажей – от драматических и трагедийных до комичных и фарсовых.

Среди работ Александра Павлова на сцене Театра им.Вахтангова: Гулевой («Конармия»), Скар («Антоний и Клеопатра»), Егор («Дети солнца»), Володя («Старые друзья»), Лопухов («Человек с ружьем»), Николай («Память сердца»), Шуляй («Артем»), Яков («Коронация»), Игнатович («Молодость театра»), Гуже («Западня»), Салех («Женщина за зеленой дверью»), Виктор Лесиков («Ситуация»), Ермаков («Из жизни деловой женщины»), Мещеряков («Ковалева из провинции»), Тимур («Принцесса Турандот»), Атаман Василий Ус («Степан Разин»), Хрущев («Леший»), Якубов, Сагадеев («Тринадцатый председатель»), Дон Карлос («Маленькие трагедии»), Руруа («Равняется четырем Франциям»), Логинов («Правда памяти»), Генерал Павлов («Полстраницы оперативной сводки»), Ломов («Брестский мир»), Иван Сидоров («Дело»), Иван Орлов («Государь ты наш, батюшка»), Дьяк Ахилла («Соборяне»), Редозубов («Варвары»), Эдвард Марш («Земля обетованная»), Панталоне («Король-олень»), Осип, слуга Хлестакова («Ревизор»), Помигалов («Чулимск прошлым летом»), Орест («За двумя зайцами...»), Бригелла («Принцесса Турандот»), Приам («Троил и Крессида»), Казарин («Маскарад»), Губернатор Лембке («Бесы»).

Обладая красивым, бархатным баритоном, Александр Павлов часто выступает в концертах с чтецкими и вокальными программами. Кроме того он является постоянным членом жюри ежегодного Всероссийского конкурса исполнителей романса, организованного газетой «Труд».

Кино

На экране Александр Павлов дебютировал в 1968 году главной ролью гидролога поисковой партии Леши в мелодраме режиссеров Юрия Калева и Константина Осина «Жажда над ручьём», поставленной по пьесе Юлиу Эдлиса. В то время тема геологов была весьма популярна, и романтика этой профессии будоражила умы многих молодых людей.

Спустя год Александр Павлов снялся в экранизации романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание», осуществленной режиссером Львом Кулиджановым, в роли Дмитрия Прокофьевича Разумихина. Эта работа на долгие годы стала визитной карточкой актера.

В дальнейшем Павлов регулярно появлялся на киноэкране. И хотя ему доставались исключительно роли второго плана, его красивые, обаятельные герои всегда оставались в памяти зрителей. Александру Павлову довелось сняться в целом ряде известных картин, поработать на одной съемочной площадке с ведущими отечественными актерами и режиссерами. Он сыграл красноармейца Гымзу в телесериале «Хождение по мукам», поставленном Василием Ордынским по роману Алексея Толстого, поручика Сухотина, одного из заговорщиков в исторической драме Элема Климова «Агония», штурмана в знаменитом фильме-катастрофе Александра Митты «Экипаж», Сергея в мелодраме Искры Бабич «Мужики!», представителя строительной организации в сатирической комедии Георгия Данелии «Слезы капали», усатого ковбоя Хью в приключенческой комедии Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов».

Периодически зрители могли видеть актера на телеэкранах в экранизациях спектаклей Театра им. Вахтангова «Антоний и Клеопатра», «Кот в сапогах», «Золушка» и др.

В 90-е годы в связи с кризисом в отечественном кинематографе у Александра Павлова практически не было ролей в кино. Но в новом веке он вернулся на экраны. Самой известной работой нового периода стала роль генерала МВД Погребняка в криминальном сериале «Паутина».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.