Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: КИНОФИЛЬМЫ ::.

Боевик "Бой с тенью 3D: Последний раунд"

Режиссер - Алексей Сидоров.
Сценаристы: Александр Высоковский, Георгий (Егор) Головенкин
Россия. Производство: "Шаман-Пикчерс" по заказу ЦПШ. 2011 г.

Фильм "Бой с тенью 3D: Последний раунд" - чтобы выжить, Колчин снова выйдет на ринг.

Фильм Бой с тенью 3D: Последний раундАртем Колчин достиг всего, о чем может мечтать пацан из пригорода. Он - абсолютный чемпион мира, бизнесмен, телезвезда, любимец женщин. Но вся его карьера рушится из-за одного телефонного звонка. Звонка его заклятого друга Вагита Валиева. Чтобы выжить, Артем должен лететь в логово врага — в Гонконг. А чтобы победить, Колчин снова выйдет на ринг.

Премьера: 17 ноября 2011, 23 февраля 2012 (СТС)

Главные герои:
Артём Колчин (Денис Никифоров)
Вагит Валиев (Андрей Панин)
Юсян / Ли Хо (Стивен О)
Майкл (Михаил Горевой), менеджер Артема
Нечаев (Дмитрий Шевченко)
Вика (Елена Панова)

Другие персонажи:
Куэрте (Бату Хасиков)
Полина (Софья Мицкевич), дочь Артёма и Вики
Лера (Ольга Дибцева)
Юля (Мария Куркова)
Шлыков (Максим Литовченко)
ринганнунсер (Александр Загорский)

Рецензия от Алекса Экслера

Приятно, что иногда все-таки могут.
Отзыв кота Бублика

- Слышь ты, Монгол Шуудан. Да меня
только сегодня два раза чуть не убили.
- Чо ты такой дерганый? Может, чаю?
Диалог из фильма

Боксер Артем Колчин (Денис Никифоров) ушел из большого бокса великим и непобежденным. Он теперь - сплошной кумир, любимец женщин и круглосуточный тусовщик. Тренерская работа у него много времени не занимает, поэтому Артем в основном подвизается в шоу-бизнесе - снимается в различных телепроектах, танцует в "Танцах со звездами", а ночи проводит во всяких клубах, где выпивает, ходит по "дорожке" и тренькается в сортире со всякими проблядушками. В общем, тот ли это Артем, которого она любила когда-то, спрашивает сама себя жена Артема Вика (Елена Панова), смотрит на голый зад отмокающего от разгулянки Артема и понимает, что Федот, да не тот!

А тут еще подопечный Артема, которого Колчин типа как тренирует и учит, что все эти пьянки-хуянки - понты и наносное, сразился за звание чемпиона мира с прославленным и жутким бойцом Куэрте (Бату Хасиков), и тот так оттилибомкал парнишку, что превратился подопечный в чистый овощ.

Кадры из фильма Бой с тенью 3D: Последний раундНо что-то Артему резко не понравилось в этом Куэрте. Какой-то он странный, двигается как-то по-змеиному. Наверняка что-то запрещенное, решает Артем.

Тут от него как раз ушла жена и из-за границы приехала посылочка с телефончиком, а там - старый заклятый друг Вагит Валиев (Андрей Панин), приглашающий Артемку прошвырнуться в Гонконг. Дескать, Вагит про этого Куэрте такое знает, такое знает, но расскажет только при личной встрече, ибо не фиг.

Артем быстро собрался и рванул в Гонконг, у него полиция быстро обнаружила подброшенный врагами пакетик кокаина, инспектор пообещал боксеру пожизненную отсидку, но сказал, что все простит, если Артем заберет из банковского сейфа тетрадку, положенную туда Вагитом. Далее Артем сверзится вместе с вертолетом, обнаружит Вагита в модном прикиде "Монгол шуудан", ну и потом они вместе отправятся к каким-то там повстанцам, где градус сценарного маразма зашкалит уже окончательно.

***

Рецензия на фильм Бой с тенью 3D: Последний раундСюжет этого фильма к франшизе под названием "Бой с тенью" имеет крайне опосредованное отношение. Еще было бы понятно, если бы в третьем фильме Колчина сначала показали совершенно зазвездившимся и засвинячившимся, а потом он резко все осознал, забросил дурные привычки, вернулся в большой спорт, долго и нудно тренировался, а в конце в упорнейшем бою победил этого Куэрте. Однако такое кино было бы совершенно неинтересно смотреть, тем более что сюжет о том, как главный герой долго и нудно тренируется, а в конце тяжело, но достойно побеждает, давно уже узурпировал Сильвестр Сталлоне.

Но от Сидорова, которого продюсеры подрядили на совместный проект с Гонконгом, требовали снять захватывающий мозжечок боевичок, поэтому он, к счастью, не пошел по проторенной бойстеньевой дорожке. Сидоров вместе с неким Головенкиным натарабанили некую забавную пургу из серии "а вот давайте у нас там будет падающий вертолет, лагерь повстанцев, погоня в лесу, гонки на катерах, гонки на машинках и колоритная боевая девка", все эти ключевые моменты связали некоей тканью повествования, в которой принципиально не ночевала банальная скучная логика, здоровеннейшим шурупом ввинтили откуда-то с заднего хода Вагита Валиева, главным злодеем сделали - ну разумеется - дворецкого, после чего быстро побежали все это дело снимать, экономя тяжело, но достойно - все-таки на международный боевик выделили всего шесть миллионов, а на такую сумму нынче можно снять разве что тайную - на двести тридцать четыре средства массовой информации - свадьбу Аллы Пугачевой с Алкиным.

Бой с тенью 3D: Последний раундЧто у них из этого получилось? Вот тут должен сразу отдать должное мастерству Сидорова, съемочной группы и наших тайских товарищей: как раз боевичковая составляющая при всем идиотизме сценария - вовсе не повторяет светлый "Путь" в психоделической постановке некоего Пасичника. Боевичок получился хотя и глупенький, но зрелищный. Ну да, тут штамп на штампе сидит и штампом погоняет, а мотивация персонажей может привести к тяжелейшей истерике, однако вот ничего с этим не могу поделать - смотрится бодренько.

Потому что как раз начало фильма, где зазвездившийся Колчин свинячит, а подруга славная Вика вся из себя психологически грустит, размазывая сопли из серии "Где тот Артем, которого я полюбила, когда он был еще слепой и за ним гонялась международная мафия", - оно было реально паршивое: нудное, плохо снятое и еще более паршиво сыгранное.

В свинский загул Артема, у которого на лице застыло выражение "Да, товарищ подполковник, я обязательно буду на вечернем партсобрании", веришь не больше, чем в адские переживания Пановой, которая явно напряженно раздумывает над тем, не пора ли ей покрасить ногти.

Рецензия на фильм Бой с тенью 3D: Последний раунд Честно говоря, на этой первой трети фильма я уже собирался его выключать - ну невозможно смотреть на эту тоску зеленую. Впрочем, ситуация там несколько скрашивалась хорошим актером Михаилом Горевым, изображающим здесь агента Колчина, который в любой роли зажигает так, что любо-дорого посмотреть. Но в общем и целом первая треть была, конечно, фигней полной.

Но когда Колчин прилетел в Гонконг, где начался конкретный сюжетный бред, как раз стало заметно повеселее - потому что пошел уже боевичок, неплохо поставленный по всем законам жанра. А уж когда появился атомный Андрей Панин в маске показного конфуцианского смирения - вот тут пошла такая веселуха, что, как говорил один из персонажей Панина, просто мама не горюй!

Мама там не горевала ни разу, а только веселилась, особенно учитывая тот факт, что Панин, будучи, конечно, главной звездой этого триквела, оттягивался вовсю, при этом настолько легко и одновременно лихо пикировался с персонажем Никифорова, что просто класс!

Кадры из фильма Бой с тенью 3D: Последний раунд Кстати, начиная с Гонконга тот же Никифоров, в общем, даже понравился. Экранно свинячить у него явно не получилось, а как насквозь положительный герой боевичка - очень неплохо. Сурово хмурил бровки, отчаянно бросал все тело из вертолета в водичку и из водички на бережочек, эффектно боялся, наступив на противопехотную мину ("а ну как я стану Хизер Миллс, это что ж вообще такое"), и старательно, хотя и несколько по-ученически отбивал эффектные реплики Вагита. То есть актер со времен первого "Боя с тенью" явно вырос, а что еще надо?

Куэрте, кстати, сыграл реально крутейший боец - россиянин Бату Хасиков, чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу по версии WAKO-PRO, чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу по версии ISKA, многократный победитель и призер чемпионатов Москвы, России и мира по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком, по тайскому боксу, по карате киокушинкай и по боевому самбо.

Рецензия на фильм Бой с тенью 3D: Последний раундВ общем, впечатления от триквела остались даже положительные. Если во время просмотра тоскливой первой трети начать перед экраном свинячить так, как не получилось у Колчина, тогда вторые две трети пройдут просто на ура - потому что наши уже умеют ставить неплохие боевички (пусть и в сотрудничестве с тайцами), причем за совершеннейшие копейки. Вот прям порадовали, честное слово. Ну да, сценарий - дебильный. Но не все сразу. Научатся и сценарии к боевичкам писать. Хотя это даже и в Голливуде делать почти никто не умеет.

Но главное - драйв, эффектная постановка и одновременно - хорошая ирония. А про то, что в ДНК Куэрте некий мутный американский профессор "вживил ген змеи", мы постараемся забыть. Потому что кот Бублик на этой фразе ржал так, что свалился с подоконника прямо на фикус, чем сразу уменьшил размер зеленых легких планеты.

Автор – Алекс Экслер

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.