Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Горевой Михаил_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 Шаг (СССР, Япония)
1989 Молодой человек из хорошей семьи
1989 Грань
1990 Уроки музыки - фильм-спектакль
1990 Завтра была война - фильм-спектакль
1992 Аляска, сэр!
1993 Наш пострел везде поспел
1996 President и его женщина
1999 Каменская-1
2000 Остановка по требованию - сериал
2000 Маросейка, 12
2001 Фаталисты
2001 Остановка по требованию 2
2002 Цирк
2002 Умри, но не сейчас (Великобритания, США)
2003 Как бы не так
2003 Закон Мерфи (Великобритания)
2003 Антикиллер-2
2003 Next 3 - сериал
2004 Холостяки
2004 Надежда уходит последней
2005 Убойная сила-6
2005 Мужской сезон. Бархатная революция
2005 КГБ в смокинге
2005 Зеркальные войны. Отражение первое
2006 Точка
2006 Сдвиг
2006 Охота на гения
2006 Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж)
2006-2007 Ангел-хранитель (Украина)
2007 Ярик
2007 Ситуация 202 (Россия, Украина)
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2007 Бой с тенью 2: Реванш
2007 Бегущая по волнам (Россия, Украина)
2008 Господа офицеры: Спасти императора
2008 Безумный ноябрь (Россия, Украина)
2009 Я буду жить!
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен
2009 Случайная запись (Украина)
2009 Самый лучший фильм - 2
2009 Путь
2009 На игре
2009 ЛОпуХИ: эпизод первый
2009 Кромовъ
2009 Журов
2009 Дом на Озёрной
2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
2010 Цветы от Лизы
2010 Раскрутка
2010 Последняя минута
2010 На игре 2. Новый уровень
2010 Энигма
2010 Дочки-матери
2010 Дом Солнца
2010 Гаишники (Россия, Украина)
2010 Варенье из сакуры
2010 Анжелика
2010-2013 Ефросинья (Россия, Украина)
2011 Пять невест
2011 Охотники за бриллиантами
2011 Манна небесная
2011 Костоправ (Россия, Украина)
2011 Бой с тенью 3D: Последний раунд
2011 45 сантиметров
2012 Учитель в законе. Возвращение
2012 Соловей-Разбойник
2012 Отдам котят в хорошие руки
2012 Мамы
2012 Любопытная Варвара
2012 Легавый
2012 Клуши
2012 Дело следователя Никитина
2013 Холодное блюдо
2013 Форт Росс
2013 Кремень. Освобождение
2013 Доктор Смерть
2013 Виолетта из Атамановки
2014 Чемпионы
2014 Тайный город
2014 Тайный город-2
2014 Московская борзая
2014 Марш-бросок: охота на "Охотника"
2014 Легок на помине
2014 Легавый-2
2014 Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем
2014 Высокая кухня
2014 В спорте только девушки
2015 Шпионский мост (США)
2015 Свет и тень маяка
2015 Клетка
2015 По следу (Гонконг)
2016 Перекрёстки судьбы
2016 Обратная сторона луны-2
2016 Настоящий сценарий
2016 Метеорит
2016 Вдовы


ГОРЕВОЙ
Михаил Витальевич

Родился 19.05.1965, Москва

Детство и юность

Горевой Михаил Витальевич родился 19 мая 1965 года в Москве в семье профессионального военного и инженера. Его отец, бывший полковник Генерального штаба Советской Армии, готовил сына к военной карьере, однако жизнь распорядилась иначе – травма полученная Михаилом в юношеском возрасте перечеркнула все надежды. Но распрощавшись с одной мечтой будущий артист, неожиданно для себя, повстречался с другой. Как вспоминает сам Михаил Витальевич: «В 14 лет мама купила мне билет в театр, и там впервые это произошло – я поймал эту «инфекцию», я был «инфицирован» театром и совершенно бессознательно. Я помню, что это на меня произвело. Нет, я и в детстве, конечно, ходил на всяких чебурашек, на всякие сказки нас водили в школе, но тогда это все не попадало в меня как следует. А вот тогда, после серьезной травмы и после того, как карьера офицера была закрыта, мне открылась дверь!»

После окончания школы Горевой отправился поступать во все театральные ВУЗы столицы, и его приняли во МХАТ, но только осветителем. Однако сам Михаил не считает, что потратил это время в пустую, что это было даже правильно, что за этот год он научился направлять свет, забивать гвозди, работать с декорациями, он побывал на репетициях Ефремова, Эфроса. А через год успешно поступил все в тот же МХАТ на курс Владимира Богомолова.

После МХАТа

Окончив обучение в школе-студии Михаил Горевой, как и добрая половина студентов его курса, поступил на службу во вновь созданный Михаилом Ефремовым (однокурсником Горевого) театр «Современник-2». Сам актер признается, что это был самый важный этап в его жизни: «мы почувствовали это какое-то единение, единство, потому что мы все делали сами. Мы сами ставили декорации, сами готовили и делали костюмы, сами играли». Но продлилась, эта идиллия, не долго «потому что были молодыми и глупыми и за какими-то склоками, за какими-то административными и прочими амбициями, собственными амбициями какими-то и административными неурядицами, для меня это все разрушилось». Через год Горевой уволился из «Современника-2» и устроился в театр имени Маяковского, где стал одним из ведущих актеров, играя по 30-38 спектаклей в месяц.

Америка

В начале 90-х, на заре становления современной России, природное любопытство и авантюризм подтолкнули Михаила Горевого, вместе с женой и маленьким сыном, отправиться на поиски счастья в Америку. Первое время за границей им приходилось трудно – отсутствие работы, плохое знание языка – Михаил работал официантом в рыбном ресторане, потом таксистом был, пиццу развозил, а когда освоил английский язык, устроился переводчиком в Бостоне. И как любой другой американский актер, зарабатывал абы чем, все время пытаясь прорваться в профессию. Но это ему не удалось…

Через полтора года пребывания на чужбине, у Горевого было все, о чем можно мечтать: квартира с видом на океан, дорогой автомобиль, одежда, но не было главного – сцены… Прожив еще несколько лет в США, Михаил, так и не сумев подавить в себе тягу к театру, в очередной раз уговорив супругу на переезд, вернулся на Родину.

Фабрика театральных событий

По возвращении в Россию актер, в 1996 году, создал свой театр под названием «Фабрика театральных событий», дебютным спектаклем которого стала пьеса по повести Стейнбека «О людях и мышах», написанная Михаилом еще в Америке, причем сам же Горевой и стал режиссером постановки. С тех пор Михаил Витальевич Горевой поставил больше десятка спектаклей, среди которых «Последний Дон Жуан», «Черта», «Зал ожидания», «Жить.Любить», причем некоторые из них, в том числе и его первое творение, идут уже более десяти лет. При этом Михаил не имеет специального образования и режиссурой, по большому счету, занялся случайно: «Если говорить обо мне, то в свое время я просто заболел повестью Стейнбека «О людях и мышах» - мне очень хотелось сыграть роль Джорджа. Но время шло, а мечта все отодвигалась. А потом вдруг все сложилось, появились люди с деньгами, и я сделал этот спектакль сам. И вот тут-то меня и ужалила режиссура, и как видно навсегда».

Вот уже много лет детище Горевого колесит по стране со своими спектаклями, при этом не имея ни здания, ни господдержки. Сам Михаил Витальевич считает, что это даже лучше: «И, слава Богу, надо мной нет начальников никаких – ни Министерства культуры, ни Союза кинематографистов, ни молодых, ни пожилых театральных деятелей. Никто не помогает, но зато и не мешает. Слава Богу, хоть не мешают!»

Кино

Карьера в кино Михаила Горевого началась еще в конце восьмидесятых с небольших ролей в фильмах «Шаг», «Молодой человек из хорошей семьи», «Грань». Потом были «Уроки музыки», телесериал «Аляска,сэр!», «Аукцион». А вернувшись из-за границы, Горевой предстал в роли Алекса в фильме Елены Райской «Президент и его женщина» рассказывающем о взаимоотношениях будущего президента и его первой жены.

Следующую роль в кино Горевой сыграл только через три года. В 1999 году Михаил снялся в одной из серий детективного сериала «Каменская» повествующего о сотруднике милиции Анастасии Павловны Каменской расследующей различные запутанные преступления.

С тех пор актер неизменно снимается минимум в двух-трех проектах в год, причем, достаточно часто, режиссеры видят его в роли отрицательных персонажей, на что Горевой смотрит достаточно философски: «Я делаю работу. Это моя работа. Мне предлагают персонажи. Да, обычно злодеев, мерзавцев, негодяев и прочих всяких ублюдков. Но если меня ценят за то, что я умею делать, это хорошо. Раз дают, значит, ценят за то, что я умею это делать хорошо, иначе бы не давали. Я же не играю злодея, я играю человека, меня интересует живой человек. Их, наоборот, играть интереснее, интереснее попытаться внутри себя оправдать убийцу или похитителя детей. Я невероятно обаятелен, но я просто могу и в отрицательное, и в положительное. Любой каприз за ваши деньги – что вы хотите, кого вы хотите? Сделаем».

Среди его отрицательных героев можно вспомнить: агента КГБ из «Дома Солнца», наркодилера Мишу Печеного в «Антикиллер-2.Антитеррор». Но особняком стоит роль Влада Попова – русского ученого, изобретшего страшное оружие, в 20-ом фильме о Джеймсе Бонде «Умри, но не сейчас». Сам Михаил Горевой говорит, что попал в этот проект волею судеб – утвержденный на эту роль Виктор Сухоруков, из-за сдвига по срокам съемок фильма, не смог принять в нем участие, после чего был объявлен кастинг по стране, в результате которого актер и был утвержден на роль.
Снявшись в столь известной картине, Михаил Горевой не «зазвездился» и продолжил сниматься в самых разных проектах, объясняя свою позицию так: «Я не буду зарекаться ни от сумы, ни от тюрьмы, ни от ситкома. Это моя работа. Все говорят: «Вы такой артист, как же вы можете сниматься, почему же вы снимаетесь в «мыле»?» Люди мои добрые, я работаю, я кушаю, у меня много детей, трое. Я люблю жить комфортно, я себя балую, мне надо зарабатывать, я таким образом зарабатываю. Главное — делать свою работу честно. Я понял, в чем фишка, – нужно честно делать свою работу. Я хочу прожить жизнь счастливым человеком».

Есть в активе Михаила Горевого и принципиально иные роли, нежели злодеи. С некоторых пор актер удачно пробует себя в комедийном жанре. Так в комедии «Пять невест» он исполнил роль политрука Кузичева, а в фильме «Клуши» - жениха Кирилла.

Антон Лопушков

Использованные материалы:
Михаил Горевой: «Я не стремлюсь стать русским в Голливуде», http://tv.km.ru
Тамара Цацанашвили, «Михаил Горевой: «Я – наркоман от искусства»», http://www.nashfilm.ru
Татьяна Никишина: «Михаил Горевой: «Я пока не готов открыть душу для новой любви»», http://www.mk.ru МК-Бульвар № 2442 от 6 ноября 2006 г.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.