Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Федоров Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1981 Звездопад
1982 Мегрэ колеблется - фильм-спектакль
1983 У опасной черты
1983 Отпуск по ранению - фильм-спектакль
1989 Этот фантастический мир. Выпуск 15 - фильм-спектакль

ФЕДОРОВ
Петр Евгеньевич

27.10.1959 – 10.03.1999, Москва

Кино

Петр Федоров родился 27 октября 1959 года в актёрской семье. Его отец - актер Театра им. Вахтангова Евгений Федоров. В 1980 году юноша окончил театральное училище (ВУЗ) имени Щукина и был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной.

Впервые в кино Петр снялся в 1981 году. В военной мелодраме Игоря Таланкина «Звездопад» по повести Виктора Астафьева он сыграл Мишу Ерофеева, влюбленного в медсестру Лиду. Эта картина была высоко отмечена на Венецианском кинофестивале. После этого Петр Федоров снялся еще в драме Виктора Георгиева «У опасной черты» и в фильмах-спектаклях «Отпуск по ранению» и «Мегрэ колеблется».

Телевидение

Казалось, актера ждет большое будущее, но Петр неожиданно ушел из театра и вообще из профессии. Поработав педагогом, он пришел на телевидение. В течение нескольких лет он являлся соавтором и ведущим популярных детских передач «Круголя», «Не зевай!», «С утра пораньше», «Зов джунглей» (с 1997 года) и др.

Петр Евгеньевич работал до последних своих дней. За несколько дней до смерти он успел завершить запись ряда новых программ. 10 марта 1999 года Петр Федоров скончался от рака.

Сын Петра Евгеньевича – Петр Федоров (младший) – популярный ныне киноактер («Обитаемый остров», «Россия-88»).

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.