Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Федоров Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 ДМБ
2001 101-й километр
2002 Подмосковная элегия
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - сериал
2004 Эта горькая сладкая месть
2004 Граф Крестовский - сериал
2006-2009 Клуб - сериал
2005 Туристы - сериал
2005 Сматывай удочки
2005 Неуправляемый занос
2005 Мужской сезон. Бархатная революция
2005 Взять Тарантину
2006 Темный инстинкт
2006 Сверим жизнь – короткометражный
2009 Фобос. Клуб страха
2009 Россия 88
2009 Обитаемый остров
2009 Обитаемый остров. Схватка
2010 Без права на ошибку
2011 Фантом (США)
2011 Собиратель пуль
2011 ПираМММида
2011 Охотники за бриллиантами
2011 Ёлки-2
2011 Борис Годунов
2012 Одноклассники.ру: наCLICKай удачу
2012 Одесса-мама (Украина)
2012 Мужчина с гарантией
2012 Мужской сезон 2. Время гнева
2012 Мамы
2012 Контракт - фильм-спектакль
2013 Сталинград
2013 Саранча
2013 Репетиции
2013 Привычка расставаться
2013 Последний бой
2013 Ёлки 3
2014 Территория
2014 Сердце Ангела
2014 Ёлки лохматые
2014 Беглецы (Казахстан, Россия)
2015 Родина
2015 Иерей-Сан: исповедь самурая
2015 Вакантна жизнь шеф-повара
2015 А зори здесь тихие...
2016 Чистое искусство
2016 Ледокол
2016 Дуэлянт
2017 Город
2016 Стерв
2016 Савва
2016 Маленькие люди

Режиссер, сценарист, продюсер:
2005 Per Rectum – режиссер
2009 Россия 88 – продюсер
2010 Гоп-стоп – сценарист, продюсер





ФЕДОРОВ
Петр Петрович

Родился 21.04.1982

 

Представитель актерской династии

Петр Федоров – представитель старой актерской династии. Миллионы зрителей знают и любят его двоюродного деда Александра Збруева. Отец Петра – Петр Федоров-старший – менее известен. В молодости он снимался в фильмах «Звездопад» и «У опасной черты», позже работал на телевидении.

Детство Федорова-младшего прошло на Алтае. Петр признается, что почти не общался с отцом, потому до определенного возраста об актерской профессии юноша не задумывался. Отец ушел из жизни еще молодым (ему не исполнилось и сорока лет). «Потом я узнал, - рассказывает Петр, - что незадолго до смерти он на меня, старшеклассника, можно сказать, «положил глаз». Ему показалось, что мне стоило бы пойти в театральный. На поминках ко мне подошла какая-то бабушка - как я потом узнал, это была актриса театра Вахтангова Галина Львовна Коновалова, - спросила, чем я занимаюсь. Я ответил, что собираюсь поступать в Строгановку или Суриковское. Спросила: «А почему ты не у нас?». Я растерялся…».

Начало актерского пути

Петр решил попробовать и отправился на прослушивание в Вахтанговское училище. Надо отметить, что свою программу он прочитал неважно, но ему повезло, что экзаменатором был Павел Любимцев - известный актер и заведующий кафедрой Мастерства актера в театральном институте им. Б. В. Щукина. Он поддержал юношу, и тот был зачислен в «Щуку».

Будучи студентом, Петр Федоров сыграл свои первые роли в кино: сначала эпизодическую – призывника в комедии «ДМБ», а затем и главную – Леньку в криминальной драме «101-й километр». Действие последней разворачивалось в 50-е годы, а героем Петра Федорова стал юноша, сын запрещенного писателя, который попадает в компанию уголовников…

Разнообразие образов

Петр Федоров в фильме ТуристыУже в начале своего творческого пути Петр Федоров продемонстрировал, что способен создавать совершенно разноплановые образы. Так в криминальной комедии Олега Степченко «Сматывай удочки» он с Дмитрием Бурханкиным сыграли парочку отвязных парней - Макса и Эла, которые находят чемодан с миллионом долларов и оказываются вовлеченными в очень неприятную ситуацию. Совершенно другой образ был создан актером в сериале «Туристы». Его герой Гера - робкий и нерешительный молодой человек, приехавший отдыхать в Турцию, и попадающий под влияние веселого, активного прожигателя жизни Коляна.

Популярность среди молодежной аудитории Петру Федорову принесло участие в сериале «Клуб», который начал выходить на экраны с 2006 года. В течение нескольких сезонов актер исполнял роль Данилы, молодого мажора, сына совладельца Клуба. Данила - красив, удачлив, обаятелен и любит быть в центре внимания.

Не остались без внимания зрителей его работы в фильмах: «Взять Тарантину» (Макс Богушев), «Мужской сезон. Бархатная революция» (Опер), «Темный инстинкт» (Егор Шипов), «Неуправляемый занос» (Олег).

Гай Гаал

Петр Федоров в фильме Обитаемый островБольшой удачей для молодого актера стало приглашение на пробы к фильму «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. Сам Петр Федоров признается, что к тому времени одноименного романа братьев Стругацких он не читал и ничего из присланного ему отрывка сценария не понял. «Фантастика, Массаракш какой-то, - вспоминает Петр. - А приехал на пробы, оказалось, это не шутка. Действительно, сидит живой Бондарчук, действительно, пробы. Я вообще все делал наугад. Вечером позвонил Федор, сказал, что я человек команды и мы будем вместе работать».

В «Обитаемом острове» Петру Федорову досталась роль космического воина по имени Гай Гаал. Остается только гадать, что сумел разглядеть в нем Бондарчук, ведь внешне актер никак не подходил для своего персонажа: невысокий, хрупкий. Впрочем, Бондарчук не ошибся. Готовясь к съемкам, Петр стал интенсивно посещать спортзал, завязал с сигаретами и алкоголем и вскоре набрал 20 килограммов. Без химии, исключительно тренировками! Сам Петр говорит, что «Обитаемый остров» сделал его мужчиной, ведь собственной воли, чтобы пойти в зал и заняться собой, ему бы не хватило.

«Россия-88»

Петр Федоров в фильме Россия 88Во время съемок «Обитаемого острова» Петр Федоров покинул Театр имени Станиславского, в котором работал после окончания института. В тоже время вместе с Павлом Бардиным они задумали и сняли одну из самых острых картин последнего десятилетия – фильм «Россия-88», повествующий о проблемах нацизма в России. Сам Петр Федоров в фильме сыграл роль главаря скинхедов по кличке Штык.

Фильм вызвал неоднозначную реакцию. Ведь до этого об этой проблеме у нас предпочитали умалчивать, а тут вдруг главный герой – скинхед. Были даже обвинения в пропаганде фашизма, хотя лента как раз наоборот обличает российский нацизм. Сам Петр Федоров по этому поводу говорил: «Для нас патриотизм выражается в том, чтобы смело говорить о своих проблемах и болячках. Как у врача, примерно. Я считаю, что ребятам моего поколения надо быть взрослее, самостоятельнее, принципиальнее, пора начинать думать головой».

Актер считает, что его герои из фильмов «Обитаемый остров» и «Россия-88» в чем то похожи: «Они же оба - герои антитоталитарного кино . Опять же оба парня не очень здоровы на голову, оба истовые и свято верят в свою идеологию. Вот только Гаю на мозги действует государство с его башней-излучателем, а у Штыка неблагополучная семья, сложные социальные условия, разобраться он в себе не может, отсюда и ненависть ко всем окружающим. У обоих героев есть сестры, и оба они в результате пересматривают свои взгляды на жизнь...»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Федина, «Актер Петр Федоров: «Обитаемый остров» сделал меня мужчиной», 22.04.09, http://www.inedelya.ru

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.