Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Ефремов Никита_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Никиты Ефремова

Фильмография:

2004 Медуза - короткометражный
2004-2005 Моя прекрасная няня
2005 Самая красивая
2006 Угон
2006 Охотник
2006 Ненасытные
2008 Пассажирка
2011 Баллада о Бомбере (Украина)
2011 Мой парень - Ангел
2011-2015 Восьмидесятые
2012 Zолушка
2012 Сережа - фильм-спектакль
2012 Всё началось в Харбине
2012 Любовь с акцентом
2013 Тётушки (Латвия, Россия)
2013 Репетиции
2013 Оттепель
2013 Куприн
2014 Зимы не будет
2014 Григорий Р.
2015 Тихий Дон
2015 Лондонград. Знай наших!
2015 Иерей-Сан: исповедь самурая
2016 Первая любовь - короткометражный
2017 Победители
2017 Отличница
2017 Анна Каренина
2018 Олеся - короткометражный
2018 На край света
2018 Лето
2018 Дядя Саша
2018 ВМаяковский
2020 Безопасные связи
2020 Общага
2020 Хороший человек
2020 Полёт
2020 Король Мадагаскара

ЕФРЕМОВ
Никита Михайлович

Родился 30.05.1988, Москва

Лауреат премии «Золотой лист - 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума»

Корни

Никита Ефремов родился 30 мая 1988 года в Москве. Его мама - Ася Воробьева (Бикмухаметова) окончила филологический факультет МГУ, работала литературным редактором в театре «Современник», занималась подбором пьес для постановок. Папа – популярный актер, любимец миллионов зрителей – Михаил Ефремов, дед – легендарный актер и режиссер Олег Ефремов. На момент знакомства с Михаилом Ефремовым Ася была замужем за известным актером Антоном Табаковым. В результате закрутившегося романа их брак распался, а за Михаила Ася так и не вышла...

Фамилию своего знаменитого отца Никита стал носить лет с двенадцати. Никита учился в математической школе, рос подвижным и эмоциональным мальчиком - играл в футбол, волейбол, хоккей. Об актерской профессии юноша стал задумываться в старших классах. «Отец меня не отговаривал, - вспоминает Никита. - Он сказал, что это тяжелая профессия, но добавил: «Если хочешь - делай». И я решил попробовать...»

Сцена

В 2009 году Никита Ефремов окончил Школу-студию МХАТ, где обучался на курсе Константина Райкина. Его дипломными работами были: Дон Хуан в спектакле «Молчание – золото» и Чацкий в «Горе от ума». За роль Чвцкого молодой актер был удостоен премии «Золотой лист - 2009» в номинации «Лучшая мужская роль».

После окончания Школы-студии МХАТ Никита Ефремов поступил в театр «Современник». «Сразу скажу, что в «Современник» отец не помогал поступить, - говорит Никита. - У него шестеро детей, куча работы и позиция, что мужчина должен всего добиваться сам». На сцене «Современника» актер занят в спектаклях: «Хорошенькая» (господин Кольб), «Три товарища» (Готфрид Ленц), «Сережа» (Сергей Васильевич Никитин).

Сам Никита Ефремов на вопрос, тяжело ли ему носить столь именитую фамилию, говорит так: «Я на эту тему не парюсь. Есть ответственность, есть гордость за отца и деда. Но я не считаю, что стою в одном ряду с ними только на том основании, что ношу такую же фамилию. Да, признаюсь честно, после института, когда поступал в театр, была такая мысль, что берут не меня, а Ефремова. Но меня пока, слава богу, не очень узнают. И это, я считаю, к лучшему»…

Кино

Помимо хороших актерских данных Никита Ефремов обладает и заметной внешностью: умные пронзительные голубые глаза, высокий рост, безумное обаяние и ко всему этому - приятный тембр голоса. Ну, как с такими данными и не сниматься в кино??!! Еще в студенческие годы он поучаствовал в съемках сериала «Моя прекрасная няня» (Стас), сыграл главную роль в приключенческом боевике «Ненасытные» (Тема), заметную роль в мелодраме «Самая красивая» (Илья).

Популярности актера способствовала военная лента «Легенда о бомбере» (экранизация одноименной повести Михаила Веллера), вышедшая на экраны России в апреле 2011 года. В этой картине Никита Ефремов исполнил главную роль – советского летчика Андрея Гривцова, потерпевшего аварию на территории, занятой фашистами, и вынужденного добираться до своих... Фильм вызвал самые противоположные мнения зрителей – от восторженных, до резко негативных. Но, как бы то ни было, об актере заговорили…

В том же 2011 году Ефремов принял участие в озвучивании полнометражного мультипликационного фильма «Иван Царевич и Серый Волк». Его голосом заговорил главный персонаж – Иван Царевич.

Еще больший успех ждал Никиту Ефремова в 2012 году. В ностальгическом мелодраматическом сериале «Восьмидесятые» актер блестяще сыграл студента и музыканта-рокера Галдина, а в молодежной романтической комедии «Zолушка» исполнил главную роль – парня Пашу.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Никита Ефремов: «Отец критикует мои работы», СОБАКА.RU
Смелова Ирина, «Интимные тайны Михаила и Никиты Ефремовых», http://sobesednik.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.