Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Добрынин Николай_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Николая Добрынина

Фильмография:

1986 Нужные люди
1987 Прощай, шпана замоскворецкая...
1988 Щенок
1989 Биндюжник и король
1990 Мистификатор
1991 Феофания, рисующая смерть
1992 Саломея - фильм-спектакль
1993 Шейлок
1993 Русский регтайм
1993 Месть шута
1994 Поезд до Бруклина
1995 Летние люди
1996 Короли российского сыска
1997 Звездная ночь в Камергерском
1997 Все то, о чем мы так долго мечтали
1998 На ножах
1999 Белый танец
2000 Черная комната. Выбор
2000 Ростов-папа
2000 Новый год в ноябре
2001 Чудеса, да и только, или Щука по-московски
2001 Хозяин империи
2001 Семейные тайны
2001 Нина. Расплата за любовь
2001 Блюстители порока
2002 Русские в городе ангелов
2002 Воровка-2. Счастье напрокат
2003 Спасти и выжить
2003 Сибирочка
2003 Демон полдня
2003 Амапола
2004 Шахматист
2004 Пограничный блюз / Border Blues (США)
2005 Слепой-2
2005 Жизнь – поле для охоты
2005 Жених для Барби
2005 Атаман
2005-2006 Сестры по крови (Украина-Россия)
2007 Чёрный снег
2007 Срочно в номер
2007 Сеть
2007 Национальное достояние
2007 Затмение
2007 Дом на набережной
2007 Держи меня крепче (Украина)
2007 Гражданин начальник-3
2006 Прииск
2007-2008 Атлантида
2008 Шут и Венера
2008 Шальной ангел
2008 Сказка о женщине и мужчине (Украина)
2008 Родные люди (Украина)
2008 Одинокий ангел (Украина)
2008 Мины в фарватере
2008 Коснуться неба (Россия-Украина)
2008 Вальс на прощание
2008 Бой местного значения
2008 Безумный ноябрь (Россия-Украина)
2008 Батюшка
2008 Афганский призрак
2008 Азиат
2009 Черчилль
2009 Течет река Волга
2009 Террористка Иванова
2009 Сваты-3 (Украина)
2009 Русский дубль
2009 Подарок судьбы
2009 Одна семья
2009 Вердикт
2009 Вербное воскресенье
2010 Шериф
2010 Судмедэксперты
2010 Серафима прекрасная
2010 Сваты-4 (Украина)
2010 Новогодние сваты (Украина)
2010 На измене
2010 За пределами закона
2010 Громозека
2010 Гаражи - сериал
2010 Вендетта по-русски
2010 Братаны-2. Продолжение
2010 Борцу не больно
2010 Близкий враг
2011 Танец нашей любви (Россия-Украина)
2011 Сваты-5 (Украина)
2011 Одуванчик
2011 Небесные родственники (Украина)
2011 "Кедр" пронзает небо
2011 Дом на обочине
2011 Байки Митяя (Украина)
2012 Шериф-2
2012 Новогодний переполох
2012 Любовник для Люси (Украина)
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 Братаны-3. Продолжение - сериал
2012-2013 Сваты-6 - сериал
2013 Станица - сериал
2013 Разведчицы - сериал
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...
2013 На крыльях
2013 Всем скорбящим радость
2013-2015 Молодёжка
2014 Трюкач
2014 Мой любимый папа
2014 Копы из Перетопа (Россия, Украина)
2014 Кавказская пленница!
2014 Дом с лилиями (Россия, Украина)
2014 Дедушка моей мечты
2014 Алхимик. Эликсир Фауста
2014 Алёнка из Почитанки
2015 Родина
2015 Орлова и Александров
2015 Неподсудные
2015 Людмила Гурченко
2016 Маргарита Назарова
2016 Найти мужа Дарье Климовой
2016 Погоня за шедевром
2016 Три королевы
2017 Пёс Рыжий (Беларусь, Россия, США)
2018 Несокрушимый
2019 Легенда Феррари
2019
Сваты-7 (Украина, Беларусь)

ДОБРЫНИН
Николай Николаевич

Родился 17.08.1963, Таганрог

Заслуженный Артист России (2002)
Обладатель диплома жюри КФ «Созвездие-94» (1994, за фильм «Русский регтайм»)
Лауреат премии Москвы (за фильм «Русский регтайм»)
Лауреат приза зрительских симпатий актерам (Н. Добрынин, А. Терехова) кинофестиваля «Окно в Европу-97» (1997, за фильм «Все то, о чем мы так долго мечтали»)

Детство

Николай Добрынин родился 17 августа 1963 года в Таганроге. Его мама была торговым работником, а отец работал в милиции следователем, на его счету было немало раскрытых преступлений. В детстве Николай любил одевать китель отца, его медали, клеил усы из ваты и изображал революционно-военные подвиги из фильмов. К сожалению, отец рано ушел из жизни…

Детство будущего актера было непростым. Николай немало времени проводил на улице, частенько дрался, участвовал в сходках «район на район» в своём городе, можно сказать был настоящим шпаной. При этом он умудрялся совмещать свои «подвиги» с занятиями бальными танцами, школьной самодеятельностью. А еще Николай с ранних лет знал, что такое заработанная копейка: он шил на продажу мешки для картошки (шить его научила бабушка-цыганка), в 6-м классе зарабатывал сколачиванием почтовых ящиков, а в 7-м - работал грузчиком.

Юность

Воспитанием Николая Добрынина занимался его старший брат Александр Добрынин (в последствии он стал солистом Большого театра). Именно Александр и посоветовал ему после окончания школы отправиться в Москву поступать в театральный вуз. Николай внял совету и поступил на актерский факультет ГИТИСа.

Учиться Николаю Добрынину довелось в мастерской И.Судаковой и Л.Князевой. Его однокурсниками были: Дмитрий Певцов, Владимир Виноградов, а также Ксения Ларина, которая стала первой женой Николая. Они поженились, будучи студентами и прожили вместе пять лет. Чтобы содержать семью Николаю пришлось идти подрабатывать, благо работы он никогда не боялся. Как говорит сам Николай Николаевич: «Я простой человек из простого, великого, провинциального, рабочего города Таганрога». Вот так в течение четырех лет он днем учился, а ночью «вкалывал» в метро дренажником. Между прочим заработал 6 разряд!

Начало актерской карьеры

В 1985 году Николай Добрынин окончил актерский факультет ГИТИСа и был принят в труппу московского театра «Сатирикон». И хотя там Добрынин фактически провел четыре года в массовке, вспоминает он о том периоде жизни, как о самом счастливом. Еще бы: он был молод, полон энергии и выходил на сцену с самим Аркадием Исааковичем Райкиным в спектакле «Мир дому твоему»!
Тогда же состоялся дебют Николая Добрынина и на киноэкране. В 1986 году он сыграл строителя Колю в музыкальной новогодней мелодраме «Нужные люди», в которой засветилось немало именитых актеров: Тамара Акулова, Александр Панкратов-Черный, Николай Караченцов, Борислав Брондуков, Семён Фарада и др. Год спустя состоялась и первая главная роль. В драме Александра Панкратова «Прощай, шпана замоскворецкая...» (повествующей о Москве 50-х, подростках, переживших войну и страшное время репрессий культа личности) Николай Добрынин сыграл вора Витьку по кличке Гаврош. Еще одной заметной работой молодого актера стала роль Левы-Кацапа в трагикомедии «Биндюжник и король» режиссера Владимира Аленикова (1989).

Во второй половине 80-х произошли изменения и в личной жизни актера. Николай Добрынин второй раз женился. Его супругой стала известная актриса Анна Терехова. В 1988 году у них родился сын Михаил. По стопам родителей Михаил не пошел – он стал психологом.

Театр Виктюка

Когда Николаю Добрынину пришла повестка из армии, Аркадий Исаакович Райкин попытался «отбить» своего актера от службы. Однако из этого ничего не вышло, и Николай отправился исполнять свой долг перед Родиной в войска ПВО.

Как-то, будучи в увольнении, Николай Добрынин принял участие в капустнике «Сатирикона». Там-то его и приметил Роман Виктюк. В 1989 году Добрынин демобилизовался и по приглашению Виктюка пришел работать в его театр. Актеру досталась интересная роль в спектакле «Служанки», принесшая ему широкую известность в театральной среде. Потом были сложные психологические образы в «Мастере и Маргарите» (Мастер и Понтий Пилат), «Саломее» (Ирод) и других постановках. Параллельно вместе с балетмейстером Аллой Сигаловой они создали независимую труппу, с которой объездили весь мир, получили Гран-при в Австрии…

Кино. 90-е годы

В 90-е годы Николай Добрынин снимался в кино хотя и не очень часто, но регулярно и это были заметные роли, сделавшие ему имя. В 1993 году на экраны вышла драма Сергея Урсуляка «Русский регтайм», основанная на реальных событиях 1974 года. Герой Николая Добрынина советский парнишка Миша Раевский вместе с друзьями, дурачась, срывает красный флаг с крыши одной из московских многоэтажек. Результат – арест, допрос в КГБ… Несмотря на, казалось бы, очевидный сюжет Урсуляк снял не политический фильм-обвинение советскому строю (таковых в 90-е годы было не мало), а пронзительную лирическую драму о стоящем перед человеком выборе – предать друзей ради собственного спасения, или остаться чистым перед своей совестью. В этом плане картина несколько перекликалась со знаменитой лентой Ларисы Шепитько «Восхождение». Даже сцена полутемного кабинета, где происходил допрос, была почти идентичной. Вот только допрашивал не фашистский офицер, а наш, советский сотрудник…

Вместе с Николаем Добрыниным в этой картине снялись: Дмитрий Марьянов, Виктор Бакин, Владимир Меньшов. Фильм получил множество призов на различных кинофестивалях. Была отмечена и работа Николая Добрынина - Диплом жюри КФ «Созвездие-94», номинация на приз «Зеленое яблоко золотой листок» за 1993 в категории «Лучшая мужская роль».

Запомнилась зрителям роли Николая Добрынина в 3-серийном детективе Владимира Аленикова «Короли российского сыска» (Коля Долгушин), исторической драме Александра Орлова «На ножах» (Горданов), драме Рауфа Кубаева «Белый танец» (Женя). А самой же известной работой актера того периода, пожалуй, является главная роль в криминально-приключенческом фильме режиссера Рудольфа Фрунтова «Все то, о чем мы так долго мечтали».

Фильм «Все то, о чем мы так долго мечтали» вышел на экраны в конце 90-х, собрав в своем сюжете практически все штампы того времени: армейская дедовщина, кулачные бои и разборки, благородные проститутки, мафия, тюремные нравы, заграничная ночная жизнь… «Вы так мечтали все это увидеть? Получайте!» - словно бы говорили зрителям создатели этой картины. А в центре всего повествования стоял герой Николая Добрынина – молодой, сильный российский парень, настоящий супермен. Обсуждать художественные достоинства фильма нет смысла. Он просто стал культовым для молодежи, а на Добрынина наложил соответствующее амплуа…

Кино. 2000-е

Начало 21-го века ознаменовалось подъемом российского кинематографа. И Николай Добрынин очень органично в него вписался. Он начал активно сниматься в фильмах и сериалах различной тематики (чаще криминальной). По 4-5 ролей ежегодно! Среди его героев: Вова в криминальной драме «Ростов-папа», Саша «Ветер» в криминальной мелодраме «Нина. Расплата за любовь», Миша Дроздецкий в драме «Демон полдня», бизнесмен Виктор Ратников в боевике «Шахматист», Леша Воронков в мелодраме «Амапола», генерал МВД Ким Ходеев в криминальной драме «Жизнь – поле для охоты», князь Гордов в сериале «Сибирочка», Коля Дворянин в приключенческом фильме «Прииск» (эта роль писалась специально под Добрынина), Алексей Розовский в мелодраме «Одинокий ангел». Поучаствовал актер и в долгоиграющих проектах: в сериале «Воровка-2. Счастье напрокат» (Сергей), в криминальной мелодраме «Атлантида» (Эдуард).

Несколько необычным получился персонаж Николая Добрынина в комедии «Жених для Барби». Его героем стал ни кто иной, как эльф с простым русским именем Коля. Именно лирические нотки его актерской игры внесли особый шарм в картину, получившуюся очень доброй, ироничной и трогательной.

Театр на Коломенской

Загруженность в кино сказалась на работе в театре. Съемки, съемки… А театр Виктюка много времени проводил на гастролях. В какой-то момент пришлось выбирать… Еще одной причиной ухода из театра стала и моральная усталость. Николай Добрынин рассказывает: «…в какой-то момент мне стало тяжело играть - даже не физически, а морально. Может, роли тяжелые были - Мастер и Понтий Пилат в Мастере и Маргарите, Ирод в Саломее... Сыграешь хорошо, зрители плачут, в восторге, но ты полностью высосан…»

В 2004 году Добрынин покинул Театр Виктюка, которому отдал 16 лет своей жизни. А спустя год ему позвонила из Петербурга однокурсница по ГИТИСу и пригласила на главную роль Мопассана в спектакль «Влюбленный Мопассан», ставившийся в новом санкт-петербургском театре «Театральный центр на Коломенской». За первой работой тут же последовала вторая – роль в спектакле «Пижама на шестерых»… Новый коллектив сразу пришелся по душе Николаю Добрынину. «Я счастлив: мне хорошо и интересно. Не побоялся начать все сначала. Здесь другая режиссура, другая эстетика. Люди взяли и полетели в неизвестность. Но с большой верой. Правда. Я просыпаюсь утром и чувствую, что окрылен, у меня покой на душе. Я с радостью играю эти спектакли», - рассказывал он в одном из интервью.

Митяй из «Сватов»

Долгое время Николай Добрынин ассоциировался у зрителей, как исполнитель ролей сильных мужчин. Были, правда, и другие персонажи, как эльф из «Жениха для Барби», но это, скорее были исключения.

Вышедший в 2009 году на экраны сериал «Сваты» (его третий сезон) открыл зрителям новые грани актерского таланта Николая Добрынина. Оказалось, что он просто идеальный исполнитель комедийных ролей. Его Митяй Буханкин – слабохарактерный мужичок, забавный разгильдяй, любитель выпить и похвастать, оптимист и романтик – безусловно, украсил проект. Герой Добрынина, поначалу планировавшийся как второстепенный персонаж, благодаря блестящей игре актера, вышел на первый план, и дальнейшие части уже не мыслились без него. Митяй так полюбился зрителям, что создатели «Сватов» решились на отдельный проект. Так в 2011 году вышел 20-серийный телевизионный фильм «Байки Митяя».

Личная жизнь

Начало века ознаменовалось новым поворотом в личной жизни Николая Добрынина. Он в третий раз женился. Избранница Николая Екатерина Комиссарова работала стюардессой и была его большой поклонницей. В начале февраля 2008 года у супругов родилась дочь Нина. Как признается сам Николай Николаевич, он безмерно счастлив в этом браке.

В жизни Николай Добрынин – человек замкнутый. Он не стремиться раскрывать свою душу окружающим. Тем не менее, на съемочной площадке с ним всегда весело. В перерывах он травит байки, рассказывает анекдоты, создавая легкую непринужденную атмосферу.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Светлана Мазурова, «Все начать сначала», «Российская газета»
Николай Добрынин на сайте Википедия http://ru.wikipedia.org

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.