Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Софья Ардова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Софьи Ардовой

Фильмография:

2002 Воровка-2. Счастье напрокат
2004 Москва. Центральный округ-2
2004 Игра на выбывание
2007 Дом кувырком
2008 И все-таки я люблю..
2008 Зверобой
2009 Крыша
2010 Зверобой-2
2010-2011 Всё к лучшему
2011 Зверобой-3
2011 Группа счастья
2016 Анна-детективъ (Россия, Украина)
2017 Психологини
2018 Реставратор
2018 Женская версия. Дедушкина внучка
2019 Женская версия. Ваше время и стекло
2019 Женская версия. Романтик из СССР
2019 Женская версия. Чисто советское убийство
2019 Женская версия. Тайна партийной дачи
2019 Ростов
2019 Ангел-хранитель
2020 Анатомия убийства-2
2020 Большущая охота
2020 Смерть в объективе

АРДОВА
Софья Сергеевна

Родилась 29.09.1996, Москва


Актёрская династия

Софья Ардова родом из потомственной актёрской семьи по материнской линии. Актрисой была ещё её прабабушка Нина Ольшевская. Прадед Виктор Ардов - известный драматург. Дед Борис Ардов был актёром и режиссёром, работал на студии «Мульттелефильм». А бабушка Мира Валерьяновна служила актрисой в Театре юного зрителя. Знаменитый всенародно любимый актёр Алексей Баталов является двоюродным дедушкой Софьи. Имеет отношение к ней и легендарный Арамис Игорь Старыгин, который был отчимом мамы Софьи Анны Ардовой.

Софья появилась на свет в результате скоротечного романа её мамы, популярной актрисы, Заслуженной артистки РФ Анны Ардовой с журналистом Сергеем Соколовым. Однако вместе они жить так и не стали. Когда Софье исполнился год, мама вышла замуж за известного актёра, Заслуженного артиста России Александра Валерьевича Шаврина. Его характеризуют не только как талантливого актёра, но и как образованного, тактичного, интеллигентного человека. В своей приёмной дочери он Шаврин души не чаял. Софья отвечала ему тем же, называя его папой. Чуть позже в их семье появился младший брат Софьи Антон Шаврин.

Детские роли в кино

Дебют Софьи Ардовой на экране состоялся уже в шестилетнем возрасте. Тогда она снялась в роли Лялечки в сериале Егора Грамматикова «Воровка-2. Счастье напрокат». А через пару лет юная актриса исполнила роли Саши, дочери Татьяны в остросюжетном сериале «Игра на выбывание» и Ксаны, внучки Брагина в криминальном сериале «Москва. Центральный округ-2». Словом, уже с ранних лет Софья прекрасно понимала, что такое кино, и потому уже тогда у неё сформировалось желание стать актрисой.

Впрочем, это желание было не единственным. Как и другие дети, Софья мечтала о разном, например, стать художницей. В школьные годы она посещала архитектурно-дизайнерскую студию «Вардис», подумывая пойти по стопам своей тёти, маминой сестры Нины Ардовой. Но, всё же тяга к актёрству перевесила.

Будучи школьницей (а училась Софья в немецкой школе), она много ездила с мамой на гастроли, жила закулисной жизнью. С 12 лет Софья продолжила сниматься в кино. Так она исполнила роль Алёны в мелодраматическом сериале «И все-таки я люблю...», снялась в трёх сезонах сериала «Зверобой» в роли Полины, а также сыграла свою первую главную роль – Даши Макаровой в социальной драме режиссёра Бориса Грачевского «Крыша», повествующей о взаимоотношении школьников и их родителей.

Студенческие годы

На выбор театрального вуза Софьи повлиял Александр Валерьевич Шаврин. Это он рассказал ей о Театральной школе Табакова. Девушка загорелась поступать именно туда, выучила программу, но, как она сама рассказывает, в последний момент чуть испугалась и даже стала подумывать отказаться от этой затеи. Надо отметить, что родители не стали давить на неё. Александр Валерьевич лишь заметил: «Зря». И тогда Софья собралась и благополучно прошла все туры.

Учиться Софье Ардовой довелось на курсе известного мастера Виталия Егорова. Студенческие годы пролетели быстро. В это время девушка нигде не снималась, сосредоточившись на учёбе. В 2016 году она окончила Театральную школу. Её дипломными работами стали роли Ивы в спектакле «Эшелон» и Шарлотты в спектакле «Вишнёвый сад».

Вслед за Софьей в школу Табакова поступил её младший брат Антон Шаврин.

Театр

Ещё будучи студенткой, Софья Ардова дебютировала на сцене Московского Художественного театра имени Чехова в спектакле режиссёра Александра Молочникова «Бунтари». Эта необычная постановка, предстала в виде джем-сейшна на тему бунтарства в истории, объединив вместе с одной стороны декабристов и народовольцев, с другой панк-культуру и рок-музыкантов 90-х годов.

По окончании театральной школы в 2016 году Софья Ардова была принята в стажёрскую группу МХТ имени Чехова. Там она состояла до 2018 года. В это время актриса была занята в спектаклях: «Весёлые времена» (горничная Сваны, парижанка в шляпе, певица в ресторане "Матье"), «Гордость и предубеждение» (Лидия Беннет), «Мастер и Маргарита» (Низа, зрительница Театра Варьете, гостья на балу), «Спящий принц» (Луиза).

Работы в кино в 2016-2019 годы

После окончания Театральной школы Софья Ардова вновь стала сниматься в кино. Она сыграла небольшие роли Каролины в мистическо-детективном сериале «Анна-детективъ», Юлии в мелодраматическом сериале «Психологини», затем снялась в главной роли в детективе режиссёра Карена Захарова «Реставратор». В этой ленте она создала образ бывшей детдомовки, а ныне работницы дорогого ресторана Аси Новогодней, которая вынуждена расследовать убийство дорогого для неё человека – директора детдома, заменившего ей отца.

Большой успех актрисе принёс исторический детективный сериал «Ростов», повествующий о событиях на юге России в 20-е годы прошлого столетия. Софья Ардова исполнила в нём главную женскую роль учительницы русского языка Эльзы, утончённой, образованной, интеллигентной молодой женщины. Её героиня мягкая, тихая, но в то же время наделена смелостью и внутренней силой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница актрисы на сайте МХТ, https://mxat.ru
«Софья Ардова. Личная жизнь актрисы и будущий зять Анны Ардовой», https://zen.yandex.ru
Елена Садкова, «Софья Ардова: Я тщеславный человек и не готова всю жизнь отдать театру», 19.04.2019

 

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.