Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Анна Ардова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1983 Если верить Лопотухину
1997 Тоскующая телка
2002 Чума на оба ваши дома!
2003 Всегда говори "всегда" - сериал
2004 Только ты - сериал
2004 Тайна Голубой долины
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2004 Дети Арбата - сериал
2005 Фирменная история
2005 Три мушкетёра (Украина)
2005 Персона нон грата
2005 Клоунов не убивают
2005 Дело о "Мёртвых душах"
2005 Авантюристка
2006 Солдаты-9
2006 Солдаты-10
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2006 Капитанские дети
2006 Из пламя и света
2006 Аэропорт-2
2006 977
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 Репортёры
2007 Путешествие во влюбленность
2007 Колобков. Настоящий полковник!
2007 Бешеная
2007 Агентство алиби
2007 Человек без пистолета
2007 Час Волкова
2008 Холодное солнце
2008 Фотограф
2008 Счастливы вместе
2008 Срочно в номер-2
2008 Происшествие в городе М
2008 Почтальон
2008 Кружева
2008 Королева
2008 И все-таки я люблю...
2008 А я люблю женатого
2009 Синдром Феникса
2009 Огни большого города
2009 Крыша
2009 Женщина-зима
2009 Выхожу тебя искать
2010 Школа для толстушек
2010 Старики
2010 Путейцы-2
2011 Оплачено любовью
2011 Моя безумная семья
2011 Высоцкий. Спасибо, что живой
2011 Все включено!
2012 Настоящая любовь
2013 Таланты и поклонники - фильм-спектакль
2013 Соседи по разводу
2013 Все включено-2
2013 Берега любви
2013-2015 Последний из Магикян
2014 Свадьбы не будет
2014 Дедушка моей мечты
2015 Помню-не помню!
2016 День выборов-2

АРДОВА
Анна Борисовна

Родилась 27.09.1969, Москва


Детство

Анна Ардова родилась 27 сентября 1969 года в Москве в семье, которую было бы грешно не назвать "культурным достоянием России": первая красавица Москвы, Нина Антонова-Ольшанская, добрая бабушка, актриса и ученица великого Станиславского, Виктор Ардов, любимый дедушка, известный писатель-сатирик, знаменитый киноактер Алексей Баталов, дядя, учивший племянницу плавать и держать прямо "спинку", и, наконец, Борис Ардов, папа, режиссер и художник – мультипликатор, и мама – актриса ТЮЗа. А назвали Анну Ардову в честь бабушкиной подруги – великой Анны Ахматовой.

Родившись недоношенным, да еще с фибромой легких, слабенький ребенок всю семью поставил "на уши". Всех, кроме бабы Зои, бабушки, которую периодически вызывали из Питера, так как все остальные просто были заняты на работе. Бабушка Зоя была женщиной суровой, по субботам она "укладывала" Анну с сестрой на скамейку и от души, в целях профилактики, их порола, несмотря ни на какие запреты со стороны всемогущей родни.

Мама Анны Ардовой умудрилась несколько раз выйти замуж, и девочке приходилось налаживать отношения то с одним отчимом, то с другим. Красавец, чудный, добрейший души человек известный актер Игорь Старыгин, правда, быстро сумел завоевать симпатии дочерей своей возлюбленной. А вот со вторым отчимом, режиссером Львом Давыдовичем, отношения у Ани так и не сложились.

Учеба

фото актрисы кино Анны Ардовой"Назло ему, как впрочем, и всем", ученица седьмого класса уже заправски курила, пила "Портвейн", потом вообще забросила учебу, и к середине девятого класса остро встал вопрос об исключении Анны Ардовой из школы. Девушку быстренько отправили к тетке, директору школы в Вологодской области, на исправление. Нет, худа без добра. Именно в этой обстановке, когда из жизни Анны исключили все столичные соблазны, юное создание пристрастилась к чтению, единственному для нее доступному развлечению. Подкладывая книги под учебники, она "проглотила" всю классику, а успеваемость, правда, так и не повысила.

Пришлось прибегнуть к помощи знаменитой бабушки. Сердобольная родственница за две недели подготовила внучку к выпускным экзаменам. Получив долгожданный троечный аттестат об образовании, девушка лишь с пятого захода поступила в театральный. Ее знаменитые родственники принципиально за нее не хлопотали, наотрез отказавшись составить девушке подобающую протекцию.

Поверил в Анну Ардову лишь великий Гончаров. Он взял ее сначала в свою мастерскую в ГИТИС, по окончанию которого в 1995 году, по его же протекции ее зачислили в труппу прославленного театра Маяковского. Знаменитой сцене актриса никогда не изменяла, и, похоже, не собирается этого делать и в будущем.

Первые киносъемки

фото Анны АрдовойКинематограф встретил Анну Ардову не охотно. В 1983 году Михаил Козаков позвал актрису в свою школьную комедию "Если верить Лопотухину" на роль однофамилицы актрисы степенной Ардовой, где ей повезло быть на одной съемочной площадке с корифеями кино - Леонидом Броневым и Светланой Крючковой.

Затем, только много лет спустя, аж в 1997 году, Александр Горшанов предложил, на сей раз, главную роль томящейся одиночеством дочери хозяев вздорного деревенского семейства с непрестанно мычащей коровой в партнерстве с Владимиром Мишуковым в новелле "Тоскующая телка" по одноименному рассказу Айзека Башевиса Зингера. Картина имела определенный успех, была награждена различными премиями и призами, а вот кинокарьера самой актрисы опять притормозилась.

2000-е – годы

И лишь через несколько лет, с 2002 года Анна Ардова, став одной из ведущих сериальных актрис, покорила кинематограф бесповоротно и окончательно.

фото актрисы Анны АрдовойПосле съемок в 2002 году в роли романтичной Розалины в телеспектакле "Чума на оба ваши дома!" приглашения Ардовой последовали одно за другим. Непонятная Изольда в душевном сериале "Всегда говори "всегда", скромная Вера в "Только ты". Главная роль созерцательной Лилии Александровны в "Тайнах голубой долины" открыла актрисе новые перспективы в сериальном кино. Ее пригласили, правда на роли второго плана, в "Ландыш серебристый" и сериал "Дети Арбата", и все это, стоит заметить, съемки одного 2004 года.

Сыграв в 2005 году в новогоднем мюзикле "Три мушкетера" одного из главных героев великого Дюма – очаровательного Арамиса, а затем и мрачную Ключницу в "Деле о "Мертвых душах"", Анна Ардова была приглашена на знаковую для нее роль интересной, яркой, смешной, обаятельной стервы в сериал "Фирменная история". Ее героиня "Яблокова пыталась всех обмануть, умело использовала все в своих целях. И зрителей этот образ, конечно же, не оставил равнодушными, а самой актрисе позволил подняться повыше на более заслуженную ступеньку творчества.

Затем был 2006 год, насыщенный для Анны Ардовой как большими ролями: Дарья в киноленте "Из пламя и света", библиотекарша Ирина Живцова в "Остроге. Дело Федора Сеченова", главная роль в "Женской лиге", так и незначительными: таксистка Элла в "Аэропорте-2", Клара Цеткина бывшая одноклассница Даши в сериале "Счастливы вместе".

2007 и 2008 годы тоже не давали актрисе поскучать. Съемки на одной площадке плавно переходили в съемки на другой. Это и взбалмошная Райка, помогавшая соседка Вере по бараку растить Ритку в сериале "И все-таки я люблю", простенькая хозяйка в картине "Человек без пистолета", и грациозная Ирина подруга Елены в "Холодном солнце", исполнительная Люся, домработница Драгомировой в сериале "Срочно в номер", это и степенная Галина Аркадьевна Швец в фильме "Кружева", и, конечно же, заметная роль созерцательной Татьяны в Российско-украинском проекте "А я люблю женатого".

Итак, кинематограф принял Анну Ардову, и актриса ответила ему на взаимность своим бесспорным талантом.

Личная жизнь

фото Анны Ардовой и сына АнтонаЛичная жизнь у актрисы Анны Ардовой всегда и во все времена была на первом месте. Из-за своей первой любви – Георгия Шангелая, сына известного грузинского режиссера, она даже ушла из театра, но жертва оказалась напрасной. Анна вернулась в театр и, чтобы забыть Георгия, окунулась в новый роман. Ее новый возлюбленный был человеком милым, добрым, искренне влюбленным в Анну, но семья и дети не входили в его планы. Пришлось и с ним распрощаться. Счастливая судьба в лице убежденного холостяка Александра Шаврина заявила о себе, когда актриса была на шестом месяце беременности.

Анна Ардова – счастливый человек. У нее растут замечательные дети: старшая Соня играет в кино и театре, сын Антон, прирожденный комик, снимается с мамой в сериале "Женская лига". А еще есть прекрасный, понимающий муж и любимая работа.

Автор - Катя ТУР

Использованные материалы:
"Ах, эти звезды", статья, Наталья Зернюкова, журнал "Веста", март 2009 г.
Энциклопедия Кино Кирилла и Мефодия, версия 2002 года.

 

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
95 голосов, 4.52 из 5 (90% рейтинг)

© 2003-2015 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.