Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Плеже Сесиль_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Сесиль Плеже

Фильмография:

2005 Есенин
2005 Александровский сад
2006 Сделка
2006 Папа на все руки
2006 Дикари
2007 Прощайте, доктор Чехов!
2008 Шультес
2008 Две сестры
2009 Кромовъ
2011 Непутевая невестка
2012 Пустой дом
2012 Любопытная Варвара
2013 Холивар - короткометражный
2013 Три мушкетёра
2013 Интимные места
2013 Две зимы и три лета
2014 Сын за отца
2014 Отмена всех ограничений
2014 Кино про Алексеева
2014 Французская кулинария
2015 День выборов-2
2015 Коммуналка
2016 Вечный отпуск (Россия, Украина)
2016 Рай (Германия, Россия)
2017 Потерянное отражение. Исповедь содержанки
2018 Озеро мёртвых: Русалка
2019 Эбигейл
2019 Рикошет

ПЛЕЖЕ
Сесиль
(Сесиль Элодия Марина Плеже)

Родилась 03.09.1979, Москва

 

Детство

Сесиль Плеже родилась в Москве в 1979 году в семье французского инженера и русской пианистки. Вообще-то отец хотел назвать ее Терезой, но маме это имя не понравилось, в результате дочка получила имя Сесиль Элодия Марина. Сама же актриса предпочитает, чтобы ее называли просто – Сесиль.

Вскоре после рождения вся семья уехала в Париж. Там и прошло детство Сесиль.

Спорт

В юности Сесиль Плеже занималась фигурным катанием и добилась на этом поприще хороших результатов. Она стала мастером спорта международного класса по танцам на льду, выступая за Францию.

Театр

С ноября 1999 года Сесиль Плеже живет в Москве. Некоторое время она преподавала хореографию в Театре Маяковского и «На Покровке» и одновременно училась в РАТИ (бывшем ГИТИСе) на курсе А.Бородина.

В 2005 году Сесиль Плеже окончила РАТИ с красным дипломом. В настоящее время актриса работает в Молодежном театре (РАМТ). Среди ролей: Агнесс в спектакле «Марк Твен. Веселая история», Золушка в одноименном спектакле. Актриса также сотрудничает с Театром им. Станиславского. Она замечательно исполняет роль взбалмошной циркачки-австрийки Бетти Шрадер в постановке «Евграф, искатель приключений».

Кино

Сесиль Плеже в фильме ДикариВ кино Сесиль Плеже снимается с 2005 года. Она снялась в эпизодах в сериалах «Есенин» и «Александровский сад». Первой заметной работой актрисы стала роль в комедии Виктора Шамирова «Дикари».

Сюжет «Дикарей прост». Лето. Российское побережье Черного моря. В горах раскинули палатки «дикари» - люди разных профессий. Режиссер подобрал замечательный актерский состав, и потому все характеры получились цельными, живыми и очень узнаваемыми. В картине просто блещут Марат Башаров и Гоша Куценко, Владислав Галкин и Анатолий Журавлев, Алексей Горбунов и Эвклид Кюрдзюлис. Сесиль Плеже, сыгравшая одну из отдыхающих - француженку Аню, смогла не затеряться в звездном составе.

Летом 2008 года состоялась премьера еще одной картины с участием Сесиль Плеже. Она снялась в одной из главных ролей в фильме Бакура Бакурадзе «Шультес», рассказывающем про спортсмена, который потерял память и стал вором-карманником.

С начала второго десятилетия 2000-х Сесиль Плеже регулярно появляется на киноэкране. Чаще всего это роли второго плана, такие как: спортивный тренер Ирина Снегирёва в детективной мелодраме "Любопытная Варвара", Лукерья в драме "Две зимы и три лета", менеджер Натали в мелодраме "Отмена всех ограничений", Тома в детективе "Сын за отца". Среди редких главных ролей стоит отметить работу Сесиль Плеже в комедийной мелодраме "Французская кулинария". Героиней актрисы стала парижанка Луиза Дежарден, приехавшая в далекий российский Таганрог и волей случая ставшая шеф-поваром местного французского ресторана.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александра Боярская, «Сесиль Плеже», Афиша. Все развлечения Москвы, №222 http://www.afisha.ru;
Сесиль Плеже www.dikari.info;
Сесиль Плеже http://www.ramt.ru;
Фото Владимира Кудрявцева http://www.finefoto.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.