Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Горбунов Алексей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1984 Груз без маркировки
1984 Макар-следопыт
1984 Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
1986 Приближение к будущему
1986 Обвиняется свадьба
1987 Филёр
1987 К расследованию приступить
1987 Исполнить всякую правду
1987 Жменяки
1988 Новые приключения янки при дворе короля Артура
1988 Каменная душа
1988 Дискжокей
1989 Гу-Га
1990 Яма
1990 Распад
1990 Посылка для Маргарет Тэтчер - короткометражный
1990 Допинг для ангелов
1991 Голод 33
1991 Два шага до тишины
1991 Житие Александра Невского
1991 Кислородный голод
1991 Кому вверх, кому вниз
1991 Нам колокола не играли...
1991 Не стреляйте в меня, пожалуйста
1992 Цветение одуванчика
1992 Человек из команды "Альфа"
1993 Грешница в маске
1993 Завяла сакура в моем саду...
1993 Золото партии
1993 Обет
1993 Способ убийства
1993 Преступление со многими неизвестными
1993 Я - Иван, ты - Абрам
1994 Шестой час последней недели любви
1995 Лето всегда приходит
1997 Графиня Де Монсоро
1998 Страна глухих
1999 День рождения буржуя - сериал
1999 Каменская. Стечение обстоятельств
2000 Черная комната. Ведьма
2001 След оборотня - сериал
2002 Закон
2002 Агенство "Золотая пуля" - сериал
2002 Голубая луна (Blue Moon) (Австрия)
2002 Порода - сериал
2003 Кармен
2003 Линии судьбы - сериал
2003 Лучший город земли - сериал
2004 Красная капелла - сериал
2006 Статский советник
2006 Дикари
2007 Частный заказ
2007 Трое и Снежинка
2007 Клуб 69
2007 Закон мышеловки
2007 Бec Пор No (Украина)
2007 12
2008 Тот, кто гасит свет
2008 Танец горностая
2008 Стиляги
2008 Риорита
2008 Реальный папа
2008 Отдамся в хорошие руки
2008 Маленькая Москва / Mala Moskwa (Польша)
2008 Иллюзия страха (Украина)
2009 Я
2009 Черта с два (Украина)
2009 Обитаемый остров
2009 Обитаемый остров. Схватка
2009 Котовский - сериал
2009 Афера "Фаревелл" / Farewell (Франция)
2009 Пистолет Страдивари (Россия-Украина)
2010 Трава под снегом (Россия, Украина)
2010 Край
2010 Дом Солнца
2010 Детям до 16...
2010 В лесах и на горах
2010 Беспорно (Украина)
2011 Чемпионы из подворотни (Украина)
2011 ПираМММида
2011 Любовь и разлука
2011 Костоправ (Россия, Украина)
2011 Ключ Саламандры / Fifth Execution, The (Нидерланды, Россия, США)
2012 Атомный Иван
2012 Мамы
2012 Шпион
2012 Истальгия (Германия, Сербия, Украина)
2013 Шулер (Украина)
2013 Шерлок Холмс - сериал
2013 Свиридовы
2013 Мёбиус (Бельгия, Люксембург, Франция)
2013 Легенда для оперши
2013 Хайтарма (Украина)
2013 Саранча
2013-2014 Как закалялся стайл (Украина)
2014 Фотограф (Польша)
2014 Трубач (Украина)
2014 Сын за отца
2014 Ленинград 46
2014 Залётчики
2015 Алёшкина любовь
2015 Мыслители (Украина)
2015 Гвардия (Украина)



ГОРБУНОВ
Алексей Сергеевич

Родился 29.10.1961, Киев

Заслуженный артист Украины (1991)

Коротко об актере

Алексей Горбунов родился в Киеве. В 1984 году окончил КГИТИ имени И.К.Карпенко-Карого. Работал актёром Камерного театра М. Нестантинера и Театра русской драмы им. Леси Украинки.

Кино

С 1984 Алексей Горбунов был принят в Театр-студию киноактера киностудии им. А. Довженко. С этой же киностудией и связаны его первые роли в кино. Дебютировал он главной ролью в приключенческом фильме Владимира Попкова "Груз без маркировки". Уже после первой работы актера стало ясно, что в кино пришел интересный, неординарный актер. Затем последовали работы в картинах: "Приближение к будущему", "Филер", "Новые приключения янки при дворе короля Артура" и других.

Особенно много Алексей Горбунов снимался в первой половине 90-х. Справедливости ради здесь следует отметить, что большинство фильмов не вызывали особого зрительского интереса. Исключение, может быть, составили лишь военная драма "Два шага до тишины" и боевик "Золото партии". Зато роль шута Шико в историческом телесериале Владимира Попкова "Графиня де Монсоро" (1997) имела действительно большой успех, продемонстрировав в полной мере талант актера.

В настоящее время Алексей Горбунов вновь востребован отечественным кинематографом. За 2001-2004 годы он сыграл более десятка ролей в различных фильмах и сериалах, среди которых: капитан Рыбаков в сериале "След оборотня", врач-психоаналитик в картине "Кармен", Виктор Савицкий в сериале "Лучший город земли", Гиринг в сериале "Красная капелла". В 2007 году актер сыграл одного из присяжных заседателей в картине Никиты Михалкова "12", завоевавшей на Венецианском кинофестивале приз "Золотой лев".

Другая деятельность

Помимо работы в кино Алексей Горбунов ведет весьма насыщенную жизнь. Он выступал в качестве солиста в составе группы "Грусть без маркировки", работает DJ на Киевских радиостанциях (радио "Ностальжи" и др.). Кроме того, Алексей Горбунов - организатор и ведущий двух дискотек "Джанкой" и "Джуманджи" (г. Киев). Некоторое время назад на украинском ТВ вел программу "Ночной будильник".

Личная жизнь

Алексей Горбунов женат. Жена - Светлана Лопухова - художница. Падчерица Анастасия.

Несколько слов в заключение

Олег Меньшиков: "При всей его замечательной мужественности, при его "рыке" он - человек чрезвычайно наивный и лёгкий. Да, чувствуются определённые прожитые годы, но есть лёгкость на подъём, есть неуёмность какая-то потрясающая, которой, конечно, можно только завидовать. От него исходит уверенность - чувствуешь его плечо всегда. Я знаю, что он не может подвести… Когда тебя о ком-то спрашивают, получается говорить только хорошие вещи в превосходной степени. А вот о нём говоришь реальные вещи. Потому что он абсолютно реальный, сегодняшний человек, который мыслит созвучно времени. Понимаете, это же очень сложно! Кто-то из нас во вчерашней жизни, кто-то - в будущей. Лёша живёт сегодня. И это, конечно, его огромный плюс".

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия;
Официальный сайт Алексея Горбунова http://www.gorbunov.info;
Алексей Горбунов http://acterovmore.narod.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
12 голосов, 4.58 из 5 (92% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.