Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Воробьева Наталья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Натальи Воробьёвой

Фильмография:

1965 Здравствуй, это я!
1969 Сказка о сказке
1970 Карусель. Из рассказов и записных книжек А.П.Чехова
1970 Кража
1971 12 стульев
1971 Вся королевская рать
1971 Джентльмены удачи
1972 Последние дни Помпеи
1973 Берега
1973 Горя бояться - счастья не видать
1973 Райские яблочки
1973 Это сильнее меня
1974 Северная рапсодия
1977 Трагедия на стадионе (Югославия)
1979 Ганна Главари

ВОРОБЬЕВА
Наталья Юрьевна

Родилась 12.02.1949, Днепродзержинск

Кино

Наталья Воробьёва родилась 12 февраля 1949 года в Днепродзержинске. Затем семья переехала в Москву. В 1971 году Наталья окончила ГИТИС им. А.Луначарского.

В кино Наталья Воробьёва дебютировала ещё в студенческие годы, снявшись в комедийном киноальманахе "Карусель", поставленном режиссёром Михаилом Швейцером по зассказам Антона Павловича Чехова. Молодая актриса сыграла там роль Бибуловой в новелле "Роман с контрабасом". Тогда же Наталья снялась в небольшой роли библиотекаря в 2-серийном детективе "Кража".

Безусловно, самой яркой работой Натальи Воробьёвой на экране стала роль Эллочки Щукиной в знаменитой комедии Леонида Гайдая "12 стульев", вышедшей на экраны в 1971 году. Образ абсолютно точно совпал с литературным первоисточником и на долгие годы стал визитной карточкой актрисы. В том же 1971 году Наталья снялась ещё в нескольких лентах: в комедии Леонида Быкова "Где вы, рыцари?" она сыграла одну из главных ролей Лену, в знаменитой Александра Серого "Джентльмены удачи" появилась в небольшой роли воспитательницы детского сада Елены Николаевны, в драме "Вся королевская рать" промелькнула в роли дочери Ортона Дьюмонда. В следующие пару лет актриса продолжала активно сниматься - Алла Спиридоновна в комедии "Последнии дни Помпеи", Настенька в мелодраме "Берега", царская дочка Анфиса в фильме-сказке "Горя бояться - счастья не видать", Ланела в драме "Райские яблочки". А затем она исчезла с экранов.

Дальнейшая деятельность

Всё дело в том, Наталья Воробьёва вышла замуж за иностранца и в 1974 году переехала жить в Югославию, в город Загреб. В Югославии (позже - Хорватии) Наталья Воробьева-Хржич (такова её фамилия в замужестве) продолжила активную творческую деятельность как поэт и писатель. Она работала в Загребском лексикографическом институте им. Крлежа, консультантом по русскому языку в Национальном оперном театре Хорватии. Наталья Юрьевна является автором книг стихов: "На канате бытия" Москва, 1998; "Будут другие миры" Москва, 2000; "Персты прозрения" Москва, 2006. Её стихотворения вошли в сборник "Антология-2000", посвященный 2000-летию христианства.

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.