Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Волков Иван Николаевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1988 Физики
1991 Трамвай "Аннушка" - фильм-спектакль
2001 Новогодние приключения
2001 Львиная доля
2002 Клоун - короткометражный
2003 Пассажир без багажа
2004 Человек, который молчал
2004 Dead Line
2005 Горыныч и Виктория
2005 В ожидании Годо - короткометражный
2005-2006 Люба, дети и завод…
2006 Индейский петух - короткометражный
2006 Будем на ты
2007 УГРО. Простые парни-1
2007 Мёртвые дочери
2007 Иное
2007-2008 Татьянин день
2008 Жизнь, которой не было
2009 Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина)
2010 Иванов
2011 Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина)
2011 Группа счастья
2012 Я буду рядом (Россия, Украина)
2012 Мама по контракту
2012 Мама выходит замуж
2014 Палач
2014 Две легенды
2015 Паук
2016 Шакал
2017 Перепутанные

ВОЛКОВ
Иван Николаевич

Родился 14.08.1974, Ленинград

Театр

Иван Волков родился в Ленинграде в семье популярных киноактеров - заслуженной артистки РФ Ольги Владимировны Волковой и народного артиста РСФСР Николая Николаевича Волкова. Иван с детства был при театре, мама брала его на гастроли, он все время был за кулисами БДТ. Так что вопрос о выборе профессии перед ним не стоял. В школьные годы Иван окончил восемь классов капеллы мальчиков. После школы поступил в эстрадное училище, а затем - в ГИТИС на курс А.В.Бородина.

По окончании учебы в ГИТИСе в 1997 году Иван Волков вместе с Николаем Рощиным создал творческую группу, впоследствии переросшую в государственное учреждение культуры города Москвы «Московский театр «А.Р.Т.О.» (Актёрское Режиссерское Театральное Общество). За годы работы в "А.Р.Т.О." Иван сыграл немало интересных ролей: Предводитель шутов в спектакле «Школа Шутов» (2002, совместно с Центром им. Вс. Мейерхольда), Одиссей в спектакле «Филоктет» (2004, совместно с Центром им. Вс. Мейерхольда), Друид в спектакле «Lilla Weneda» (2004, совместно с Центром им. Вс. Мейерхольда), Ирод в спектакле «Савва. Ignis sanat» (2009) и др.

Параллельно Иван Волков четыре года (с 1997-го по 2001-й) работал в театре клоунады Вячеслава Полунина. В 2001 году был занят в роли короля Дерамо в постановке РАМТ «Король-Олень», а затем до 2006 года играл в театре «Современник» роль Андрея Прозорова в спектакле «Три сестры».

Помимо актерской работы в театре Иван Волков пишет музыку для спектаклей.

Кино

Первое время после окончания института Иван Волков редко снимался в кино, отдавая предпочтение работе в театре. Его единственной большой работой на экране за целое десятилетие стала главная роль в музыкальной ленте режиссера Евгения Серова «Новогодние приключения», где Иван Волков сыграл молодого человека по имени Мишка, нацеленного на карьеру и не обращающего внимание на девушек. Примечательно то, что роль его тети в картине сыграла Ольга Волкова.

После ряда других незначительных ролей Иван Волков, наконец, в 2006 году сыграл главную роль в мелодраме Александра Самойленко «Будем на ты», создав образ тридцатилетнего холостяка-астронома Петра Яблокова, которого опекает его суровая мама, не давая возможности на личную жизнь. С этого момента роли в кино у Ивана Волкова пошли, как говорится, косяком. В период с 2007 по 2012 год он снялся в мистическом фильме «Иное» (Игорь Сазонов), детективном сериале «УГРО. Простые парни-1» (Михаил Кольчугин), триллере «Мертвые дочери» (Макс), сериале «Татьянин день» (Константин Устинов), драме «Жизнь, которой не было» (следователь Виктор Балашов), сериале «Доярка из Хацапетовки» (2 и 3 части - врач Жак Люпен), мелодраме «Мама выходит замуж» (Станислав) и др.

Стоит заметить, что с годами Иван Волков все больше становится похожим на своего отца - талантливого актера Николая Волкова. Зрители отмечают умный, проницательный взгляд и обаяние актера.

Личная жизнь

Со своей первой женой Чулпан Хаматовой Иван Волков познакомился в ГИТИСе - они вместе учились. На втором курсе Иван и Чулпан поженились. В апреле 2002 года у них родилась дочь Ариша. Однако в дальнейшем семейные отношения не сложились, и вскоре супруги расстались.

Вторая жена Ивана Волкова Олеся Яковлева - тоже актриса. В этом браке у Ивана родился сын Егор.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Официальный сайт Московского театра "Современник" http://www.sovremennik.ru;
Сайт «А.Р.Т.О.» http://www.artoteatr.com

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.