Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Васильев Алексей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Алексея Васильева

Фильмография:

2000 Улицы разбитых фонарей-3
2003 Русский ковчег
2003 Линии судьбы
2004 Агентство НЛС-2
2006 Защита Красина
2007 Преступление и наказание
2007 Последнее путешествие Синдбада
2007 Незнакомец / Vooras (Эстония)
2007 Мушкетёры Екатерины
2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериа)
2007 Судебная колонка
2008 Дилер
2009 Морские дьяволы - 3
2010 Золотой капкан
2010 Прощай, «макаров»!
2010 Десант есть десант
2011 Шаман
2011 Наркотрафик
2012 Хвост
2012 Ржавчина
2012 Пока цветет папоротник
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы
2013 Одессит
2013 Литейный (8-й сезон)
2013 Куприн
2013 Шаман-2
2013 Дознаватель
2013 Гость
2013 Улицы разбитых фонарей-13
2013 Три мушкетёра
2013 Шутки ангела
2014 Ёлки лохматые
2014 Такая работа
2014 Фронт
2014 Шеф. Новая жизнь
2015 Бабье лето
2015 Гастролёры
2015 Экспириенс
2016 Беловодье. Тайна затерянной страны
2016 Наше счастливое завтра
2016 Шаман. Новая угроза
2017 Невский. Проверка на прочность
2017 Тайны и ложь (Россия, Украина)
2018 Морские дьяволы. Рубежи Родины
2018 Тёмная сторона света
2018-2019 Пять минут тишины. Возвращение
2019 Ирония любви
2019 Шпион №1
2021 Агент национальной безопасности. Возвращение
2021 Бухта Глубокая

ВАСИЛЬЕВ
Алексей Вячеславович

Родился 09.04.1979

Лауреат конкурса «Музы Санкт-Петербурга» (номинация «актерское мастерство»)
Победитель конкурса чтецов имени Яхонтова

Театр

Алексей Васильев окончил в 2000 году Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс В.В. Петрова. Помимо этого у него есть и музыкальное образование – в свое время он окончил школу искусств имени Мравинского по классу баяна.

По окончании академии творческий коллектив курса под руководством режиссера Льва Стукалова основали известную театральную компанию «Наш театр». В их число вошел и Алексей Васильев. Молодой актер сыграл в спектаклях: «Липериада» (Тахво Кеннонен) и «ЛАВ» (Милт Менвилл).

С 2003 года Алексей Васильев принимал участие в спектаклях театра Комедии им. Акимова: «Виндзорские проказницы» (Пистоль) и «Кошка, которая гуляла сама по себе» (Шакал). Кроме того время актер был занят в постановках театра «Приют Комедианта»: «Женитьба» (Кочкарев), «Бешеные деньги» (Глумов), «Навеки девятнадцатилетние» (Китенев), «Веер леди Уиндермир» (Лорд Дарлингтон), а также в спектаклях Продюсерского центра «Про.Ко.Медия»: «Уик-энд по-французски» (Робер Рено) и «Сирано де бержерак» (Брисайль).

С 2007 года Алексей Васильев играет в спектакле «Такого Театра» «Дура ненормальная, это я!». Занят в спектаклях Санкт-Петербургского Антрепризного театра «Уикенд по-французски» и «Ночь перед воровством или Ограбление в полночь».

Кино

Долгое время Алексей Васильев был известен исключительно питерской театральной публике. В полнометражном кино он не снимался, появлялся лишь в сериалах, играя эпизодические роли военных, бандитов, наркоманов и других персонажей.

Первой по-настоящему большой, значимой работой на экране для Алексея Васильева стала роль Артура Сташко в 12-серийном мистическо-комедийном фильме «Пока цветет папоротник». В интервью перед съемками актер рассказывал: «…я старался сделать все возможное, чтобы участвовать в этом проекте. Кроме того, это еще и очень интересная история - и комедия, и сказка, и детектив, и приключения одновременно - таких фильмов у нас практически нет. Все уже устали от бандитских сериалов, поэтому очень хочется сделать хорошее, доброе и интересное кино. Мой интерес к нему возрастает еще и потому, что роль Артура достаточно сложная, и нужно сделать ее и тонко, и деликатно, и смешно, и трогательно, и здесь просыпается такое даже спортивное желание справиться с ней. Придется изменить внешность, манеру поведения и т.д. Нужно будет много репетировать, похудеть, посоветоваться с коллегами - так что работы много. Будем стараться.».

Герой Алексея Васильева получился действительно запоминающимся – гламурный тусовщик и разгильдяй нетрадиционной ориентации, любитель командных видов спорта (в качестве болельщика) и знаток коктейлей.

Другие стороны жизни

В родном Санкт-Петербурге Алексей Васильев известен как популярный шоумен, он ведет крупные праздники и вечеринки.

Кроме того Васильев является исполнительным продюсером Федеральной образовательной программы «Аудио-хрестоматия», одобренной Министерством образования для внедрения в учебный процесс.

Игорь BIN

Использованные материалы:
http://www.takoy-teatr.ru
http://paporotnik.tv

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.